Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. Vladpower

Vladpower

Так а отзывы об этой вашей новой палатке, вы где нибудь читтали, или просто понравилось слово "трехслойная", плюс красный цвет? :)
    А что за палатка Сивейда (не для покупки интересуюсь)? Чем она лучше или хуже Маверика? И какая из них была куплена раньше?
    Просто не пойму, чего вас не устраивали предыдущие палатки для ночной рыбалки? Ведь в них можно было точно так же поставить обогреватель и ночевать!?
    А еще возник вопрос - почему вы купили обогреватель Эйнхель (нонейм)? Просто знаю, что электроинструмент у них одноразовый. А то выходит что палатка - лексус, а обогреватель - таврия :) Чего не Ковеа?

Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Вставлю свои 5 копеек, пока ответчик отсутствует.
    А чем хороша ковеа???
    Видели ли вы ковею питающуюся от 5-ти литрового баллона? По моему они все на дихлофосах. Минусы при морозе дихлофосы замерзают да и цена баллончика неслабая, если сравнивать с ценой газа на заправке, посчитайте увидите что получится. Да и отапливаться сразу не выйдет на морозе, сначала надо танцы с бубном(читай с баллоном) устроить.
    Видели ли вы ковею инфрокрасную? Опять же, по моему они все с открытым пламенем.
    Вот и попробуйте протопить кубик 2х2х2 дихлофосом, а если и достаточно мощная ковеа то дихлофосов за ночь спалите мама не горюй.
    Ковеа это так одним днем побаловаться, но не на сутки...

Серж и Hunt нравится это.
  4. Vladpower

Vladpower

Последнее редактирование: 14.11.13
  5. ispanez

ispanez

Повторюсь. От чего эти обогреватели питаются???
    это игрушки по сравнению с 5-ти или 12 ти литровыми балонами и инфро красной горелкой, сколько дихлофосов надо на сутки???

6. Vladpower

Vladpower

Ну то понятно, что 5 литровый баллон вмещает больше газа чем 250 и 500 мл баллон... Спорить не буду. Я к сожалению ни разу не был на ночной зимней рыбалке, по этому не знаю сколько нужно газа чтоб продержаться ночь.
    Вот такого разве не хватит? http://berimov.ru/video/gazovie-pli...0710-fire-ball-portativnie-gazovie-pliti.html
    Расход у этого обогревателя на максимуме 66гр/ч, баллон 0.5 литра, но я не знаю сколько грамм газа вмещается такой баллон.?

7. ispanez

ispanez

Простая математика. Разделите обьем на расход в час(только считайте максимальный расход). Но и тут есть одна хитрость производитель(обычно) расход указывает в граммах а обьем баллона в миллилитрах. НО!!!!!! вес 1 литра газа приблизительно 520-540грамм, улавливаете хитрость? теперь переведите обьем баллона в вес(в граммы) и разделите на расход, соответственно получите время работы обогревателя на одном баллоне. Посчитайте сколько вам необходимо на сутки баллонов, умножьте на стоимость одного, и сравните со стоимостью заправки на АЗС пятилитровика. Вот и вся математика. Я интересовался сколько стоит баллончик под ковею в Эпицентре - ошалел от предполагаемых затрат на "тепло"
    А seriban66 зимник матерый уж поверьте и что попало не выберет...
    ЗЫ в догонку. По-моему стоимость 200граммовика около 40 грн, цена заправки 5ти литрового 4л.х7грн=28грн. Только имеем 2,2кг газа.

seriban66 и Wildcat нравится это.
  8. Vladpower

Vladpower

Другими словами получается что в 500млл баллончик вмещается всего 250-300 грамм газа? Тогда да, мало конечно. Ну или только на дневную рыбалку хватит.
    ispanez, а на сколько литров это баллон?
    Не уж-то на 33.5 литра? И ценой в 2.350грн?
    http://rugasco.ru/lpg-cyllinders/ragasco_norvegija/ragasco_lpg33_5l/

9. ispanez

ispanez

полимерно - композитный газовый баллон Ragasco LPG - 12,5литров где-то 5,3 кг газа за 70грн, против ковеевских по 90грн весом в 350гр(хотя я такого не говорил- что я заказал полимерно - композитный газовый баллон Ragasco LPG)

10. seriban66

seriban66

Давайте по поводу палатки переместимся в раздел палаток, отвечу там. А по поводу обогревателя следующее. На данный момент был в «ЭпиЦентре» единственный обогреватель с газ контролем. Другие все что есть, просто ГИИ. Такие я для себя не рассматриваю. Из Москвы, кентюрик привезёт Элекон Повер. А чуть позже закажу у пиндосов Mr.Heater Big Buddy. Пока денег на него нет, но он тех денег стоит. Теперь вернёмся к Энхель. Производитель Germany, MadeinP.R.C., так написано на коробке.

ispanez нравится это.
  11. seriban66

seriban66

5400 русскими