Сегодня с утра да пораньше на просторы. Только выехали, только светает, пьем чай и тут не далеко есть движение. Выстрел есть, лис взятый с прибора тот который на фото)))))))). Думаю сомнений по поводу калибра не должно и капли быть)))) Погода краса. Общение с природой полностью зачтены.
Ну Вот серйозно, без обит. Но как можно диких зверюшек убивать?????. Их и так в природе осталось. Есть лису, я сомневаюсь. А от того меха богаче Вы не станете.
Лисица - первый переносчик бешенства! Их у нас развелось очень много! Это могу сказать даже как не охотник! Зайца тоже у нас много. Это из зверюшек. Да и в охоте не как в рыбалке, там платятся взносы, есть егеря, которые следят за охотниками и за поголовьем. Хотя и там есть бракоши)), куда же без них...
А зачем Вы рыбу ловите.....??? Жалко же, сначала рыбе ип.....ник крючком порвать а потом выпустить или скушать. А еще лиса, это не лимитированная добыча, вредитель она. И еще участь некую вношу - в лютые морозы ставим кормушки, прошлую зиму, не много не мало около 400 кг. дерти и зерновых насыпали, устанавливаем солонцы, по весне устанавливаем гнезда, выращиваем и выпускаем молодняк в угодья, и т.д......................Живу не богато, но все за свои кровные или при просьбах добрых людей. Аналогично и в рыбалке. Не только от природы берем. И с дивана не возмущаюсь. Без обид и С УВ. ко всем.
У моих соседей этим летом лиса за ночь 3 десятка уток и курей передушила, так что чем меньше этой твари будет тем лучше, пускай в зоопарке живут.
Ну да. Ещё и спортивную охоту придумать- стрельнул жаканом кабанчика, смотришь, а он не много весит. Ну и отпустил подрастать
Да я о том же)) Прикинь отчёт : ''Приехали на охоту, природой налюбовались! Воздухом подышали! Дичь постреляли! В руках подержали! И отпустили!'' Жесть одним словом
Час назад и я был типа охотник и что самое смешное - охотник типа спортсмен . вообщем еду я с села на город домой (забирал легковушку с ремонта и тут тоже казус произошёл но к "охоте" отношения не имеет) призадумался так по раздолбаной сельской дороге и еду себе на "автомате" вокруг никого ,только по обочине собака бежит рядом . ну бежит себе и бежит я сначала и без всякого еду кил 40/50 и она рядом , а потом как то боковым зрением вижу что у собаки этой уши длинные чересчур ! Смотрю внимательно - заяц мля !!! Ну че далать то я знаю - поворачиваю руль слегка в его сторону чтоб он попал в луч фар и когда он попадает в свет - сигналю ну и - маневр сработал !!! Заяц чётко выбегает в свет фар и пытается перебежать "Октавию" но естественно силы конские и заячьи не равны и в считаные секунды я его нагоняю и слышу четкий удар . ну все думаю - готов и уже представляю претормаживая его в духовочке ,и после того как я остановился полностью и выйшел из авто этот гад подрывается с асфальта и улепетывает в поле !!! И я сцуко мало того что без жаркого из зайчатины так ещё теперь и с помятым пыльником переднего правого тормозного диска которого этот хитрый зац согнул так что пришлось со скрежетом ехать домой . Ото такая получилась не то "охота" не то дтп , хотя в дтп я встрял двумя часами раньше - но то другая история и к зайцам не относится .