Со зверем у нас туго, но есть. Если не контролировать численность копытных (чем усердно заняты бракоши (поверьте, я знаю, что говорю)) и хищника (лиса, волк) - будет писец. Кабан как очень плодвитое животное, выживаемость молодняка отличная, сожрет все на огородах и глазом не моргнет, полей ему не хватит (но на полях то сеют тоже за свои и хотят прибыль получать). Лиса (в том числе зараженная бешенством) будет ходить по селам и заражать собак, кошек и тд. Те в свою очередь людей. Я как в этом деле немного понимаю, скажу, что без контроля человека - ничего не выйдет. Ну разве что вы готовы выйти на огород утром и увидеть "перепаханное" стадом кабанчика поле, или боятся отпускать детей гулять одних. Говорю больше о сельской местности. Во многих странах Южной америки выделяют финансы на борьбу с завезенным ПАРАЗИТОМ - кабаном. Там местные в полном шоке, все урожаи уничтожают. А вот лося, зубра, косулю жалко, хотя, для лесного хозяйства перенаселение этих безобидных животных тоже очень вредно.
Для меня охота более азарт нежели мяса пожрать. Хватит за выход хотя бы одного Вяхиря взять и достаточно. А не взять, тоже перед охотой ожидания и азарт не мало важны))).
Я бы не стал сравнивать с електроудочкой ,я думаю охотники в разы больше отстреливают зайцев нежели они попадают под колёса .
Вы аккуратнее так охотьтесь! Чтоб никто не видел! Если сбить животину и ехать далее, ничего не будет, ну может вмятины на память останутся. А если забрать, и кто то увидит, из нужных людей - то, насколько я знаю, штрафы там не малые!
После "контакта" теперь согнут защитный кожух переднего правого тормозного диска - теперь противный скрежет , надо лезть под машину и отгинать .
как-то ехал на рыбалку (утро, ещё темно...) и сразу на выезде со змиёва в сторону задонецкого (ну может 80км/ч ехал, не больше) дорога плавно уходит направо. Слева у дороги сидел заяц (вернее стоял на задних лапах), здоровый падла, килограмм 5-6 точно... только я начал приближаться...так этот баран ушастый начал перебегать дорогу... тормозил и маневрировал влево на противоход как мог, но увы, под переднее правое колесо таки угодил бедолага... вышел, оттащил за уши на обочину в траву с надеждой, что его очень скоро найдёт лиса и...уехал с испорченным настроением на целый день.
Я тоже так однажды охотился Ехал затемно в Коробов хутор В районе белого озера,вылетает заяц впереди,я ехал в районе 70 Доли секунды и переехал Вышел посмотреть,а там такой фаршмак получился,что и есть стало нечего В блин просто раскатал
Лет 20 назад,ехал на киев Рано утром,скорость под 180 И тут бамммм и в лобовом стекле,пробив две дыры,торчат 2 горлицы
Приветствую. Вчера, погода супер, снега не много, снежная понова, следы видны четко))). В общем поохотились с 10:00 до 15:00, у меня в улове))) один заяц. Взят с 28-го. Всем НПНП!!!