Я законопослушный. Отменили по Харьковской обл., в районах которые вошли в приграничную зону 25 км. Там всего 7 районов. Я проживаю совсем в другую сторону.
Вітаю шановні! Наконец то вырвался я с объятий болячки(пролежал с воспалением, уколы и т.д...., благо вовремя к лекарям обратился), и немного погулял. А так лежу, лечусь, мне все звонят - "есть лиса, зайчика взяли, щука клюет, а окунь как идет.....". Вчера наконец то, сказали мне здоров. Правда сегодня с утра не спешил, но душу так тянет погулять. На лед не решился, а пару часиков по посадкам пройтись можно. Из дому вышел около 11:00, дома уже был около 14:00. Гулял сам. Душу поставил на место))))), да и про кашли и болячки позабыто)))). И ушастый порадовал, наверное мне возместил за то время, что я проболел. Как же скучаешь за всем этим))))!!! А там еще товарищ толстолобиком копченым и щукой сушеной угостил, сегодня можно было и пенного)))).
Приветствую! С утра прошел не большое снег, а по не большой снежной понове, так отлично охотится))). Коллег охотников сегодня не удалось выловить на охоту, работа, забота и т.д. Решил погулять сам. В общем, нагулялся в тишине, и в добыче один косой)))). Проходил около 2 часов, на горизонте увел силуэт с ушами. Далековато, думал может и не стрелять. Но все таки нервишки и рефлекс сработали, выстрел но косой, как ничего не бывало уходит в сторону, второй БАХ, косой немного замешкался и резко меняет маршрут и уматывает на удаление. Пока перезарядился, стрелять уже бессмысленно. Заяц ушел в небольшую посадку. Подойдя к месту, где был косой на момент второго выстрела….., таки попал. Пошел по следу, и через метров 50-60, есть. Лежит и ожидает. Немного передохнул, попил чайку по брел домой. После охоты дома ждали горяченькая шурпа и холодненькая калиновая настойка)))).
Приветствую! Немного погуляли, снега навалило по самые не балуйся. Погода -2, без ветра, красота. Много свежих следов зайца, а самого зайца так и не увидели. Мне посчастливилось взять рыжика).
Закрыли сезон 2018/19 по зайцу(вчера). Охота была не длительной, коллективом 4 человека. Снега по шею..., вот поэтому долго не охотились, с 7 до 12. На всех взяли одно зайца, видели еще двоих, но в последний момент решили не стрелять. На закрытие одного косого хватит отметится. В 13 часов уже дома, варим шурпу и в 18 собираемся закрыть сезон. До конца зимы, теперь надежно на рыжую))). За фото прошу сильно не ругайте)
Сегодня охотились не долго, с 06:30 до 10:00, больше было не возможно, мороз -20 и снега по пояс. Без лыж ни-ни, только на лыжах. На 5 человек два рыжика))). Лисиц много в очерете, или в густых зарослях вдоль речек и прочих водоемов. Подняли 4-х зайцев, но их не трогали, закрыто уже. Отдых и удовольствие получены.
Повадился ко мне пернатый охотник, горлиц щелкает на раз, похоже или на ястреба-перепелятника или на канюка.