Санитарный отстрел, как такова охота уже закрыта ещё по среди зимы. Осталось только на лису, как с вредителями. Все верно.
Есть, ФУ!!! Она же воняет от собаки дворовой раз в 100 хуже))). Раньше на мех сдавали, шкурка около 200-400 грн. в зависимости от состояния. Сейчас 15-20 грн. за 2-3 шкуры, кому оно надо. Сейчас только ветврачам звоним, они кровь с лисы берут или голову отрезают и на анализы.
Та раньше и для себя шапки шили с лисы, ондатры, зайца и прочего добываемого пушного зверя. Зимой в лес та на болота только и ходил в таких шапках. Тема темская. Это щас непродуваемые и непромокаемые материалы....
@Владимир84 подскажите как знающий в этих вопросах) презентовали мне 2кг мяса косули. С ребрышками. Как лучше приготовить чтоб прочувствовать весь спектр, так сказать и чтоб не испортить мясо? Заранее спасибо!
Мое мнение Шурпа, однозначно. Залить водой мясо(порезанное на любые куски), перец черный, специи, соль, лаврушка, чеснок чищеный целые зубки(этак головки две). На медленный огонь/костер и пусть так томится часа 2 а лучше 3. Можно добавить картофель по желанию.
Еще как вариант. Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок. Ингредиенты на 5 л. воды: Дичь само-собой) Помидоры - 1 кг.; Лук - 2-3 шт.; Перец сладкий 2-3 шт. Картофель - 1 кг.; Лаврушка - 2-3 шт. Зелень, соль, перец и специи по вкусу. Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер. Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру) Режем лук Закипело, бросаем помидоры И лук Когда томаты отдали цвет бросаем картофель А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем. И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20. Приятного!
Про блюда из косули. Правильная шурпа (тем более на костре!) даже из обычной баранины настолько вкусна, что мне кажется косулятину туда не стоит (разве что у вас ее много килограммов). Как бы объяснить... По идее мясо дичи намного круче обычного, а вот в шурпе эта разница по-моему недостаточно заметна. Где-то так. И то же самое с котлетами, если уметь добавлять сало, лук и специи, то вкусно можно и из бумаги сделать. Просто оно того не стоит, душа требует цельных кусков, шампуров, окороков с изысканным вкусом! Рецептов с косулятиной в интернете много. Я пробовал 2-3 и пока что не рад. Дело в том, что в большинстве рецептов делают сильнейший упор на маринады и вымачивания, чтобы типа избавиться от жесткости и "душка" дичи. В результате, мягкости я добивался, а вот вкусности - нет, маринад всё забивал. А стоило оно дорого. Так что на настоящий момент я в печали и раздумьях.