Сегодня спонтанно после обеда получилось поехать на охоту, природа сейчас, да еще и погода способствует...., но утки, Вяхиря, да и прочих пернатых не видели. Ребята из дому взяли ребрышек, и пока решили их приготовить, я пошел по посадках да вдоль балок. Поднял 4-х, взял одного))). С под ног взлетает, близко мажу, а дальше он так петляет между веток и листвы....))) (в общем тут я оправдываюсь), что сказать - мазила)))).
Вчера гуляли по пушному. В общем дебютант который впервые охотился, со всего коллектива взял лиса и зайца. Новичкам везет))). А так отдых удался.
Сегодня на охоте сам. С утра по раньше вышел прогуляться по местным ярам. Долго ходить не пришлось, встретил зайку, он и остался со мной. Заяц лежал в густой траве. Патрон 20 к., порох НС С7 0,95 на 20 грамм дроби №1, зайка лег сразу. Норма закрыта, можно не спеша отведать горячей тушенки и горячего травяного чайку у костра))). В пылу охоты и действий у костра, не заметил как поднялся ветер и стал накрапывать не слабый дождик, стало очень сыро. Пора домой. Сейчас уже дома, растопил камин и попиваю горяченький Глинтвейн))). Всем НПНП!
Слышал, что с тех пор как меховые шапки вышли из моды, а цены на патроны и прочее взлетели до небес, популяции зайца и особенно лис сильно выросли - насколько это правда?