У самого был п/а МР-153, продал, не мое. Двудулка да, классика, эстетика охоты. В скором будущем тоже планирую одностволку. Да и 5-7 зарядки, смысл палить свинец в небеса, да и если более 3 патронов заряжать запрещено. Хотя кого это пугает.
У меня есть знакомый, сколько его помню он охотится с иж-18, стреляет не далее 25-30 метров и всегда с добычей. Кстати по 28к, пулевыми довольно кучно бьет, ты по копытным ездишь?
Нет, мне интересно пернатые, заяц, лиса. Несколько раз приглашали на копыто, не понравилось, да и жалко мне козу стрелять, не мое. Для души хватает пернатых и пухнастых), и то на юшку добыли и хватит.
Ясно, а я наоборот ездил только по копытным, а пушной и пернатые только на открытие, ну и гуся весной - это любимое))
Надоело наверно, + после рождения ребенка времени стало намного меньше, потом собака погибла да и рыбалкой заболел, раньше я почти не рыбачил, вернее рыбачил только на одном пруду в деревне, летом.
У меня в этом году, около месяца назад тоже пес умер, Курцхаар, прожил 13,5 лет, отец привез, охотники подарили щенка. Я рыбачу верно с 12 лет, брат старший все в охоте, а мне это было не интересно. Потом все начали говорить, да у тебя пес какой, ему в поля, на охоту. А Курц реально был грамотный в отношении подать и команды воспринимать. В отца было ружье (курковка, оно сейчас у меня), хотя отец уже не охотился, и говорит, давай на тебя переоформлю, все равно продавать не буду, жалко говорит, что относится к нему будут как к железяке и устосают его в хлам......, лучше в реке утоплю, такое ка оно есть. Ну давай. В общем благодоря собаке я стал охотится, и скажу затягло, сейчас правда разрываюсь между спиннингом и охотой)
У меня было 5 собак за все время, 2 погибло на охоте, 1 под поездом. 2 живут, отдал дядьке, он хоть иногда их гоняет. Было 2 лайки ЗСЛ и РЕЛ, 2 яга и курц.
Я бы не против, и уток много на водоемах, так нельзя. Водоемы близко к населенному пункту или на водоеме есть рыбаки, кто позволит их пугать и тут я понимаю. Да и от воды дробь ой как рыкошетит.