оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем АНДРОИД2, 04.03.12.

1. NazaR

NazaR

Правильно надо приучать с детства:zimnaya:, меня тоже дед первый раз взял на зимнюю рыбалку лет в 12, с тех пор без неё не могу:bm:.:ay:

2. Реклама

Реклама

3. alex 31/ 01

alex 31/ 01

ИМЕННО ВАМ СКАЖУ --Я РЫБУ ВООБЩЕ НЕ КУШАЮ!!! и ловлю ее ради интереса и увлечения и т.д. любой водоем имеет свои задрочки и болезни, так что делайте выводы!!!

4. alex 31/ 01

alex 31/ 01

сегодня!!! дело совсем плохо! за ночь мои лунки оказались на краю льда и на них присутствовал только полосатый разбойник. пришлось разбуриваться на новом месте. до обеда, можно сказать, что у всех присутствующих на этом мероприятии практически полный 0! клев отсутствовал, с обеда наскоками, да и к вечеру в час по чайной ложке. самый большой результат у наших - 16 шт, а вчера и по ведру было! лично видел. лед уходит на глазах и подход карася слабый. использовалось мотыль, опрарыш, манка, попкорм - 2 вида и даже выползки, но он забил на все!рыбалка была беговая, если попал на нос сразу поклевка. в прошлом году такое тоже было, растраиватся не стоит еще все впереди! лиш бы лед продержался. Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 14.02.14
  5. Fisherman

Fisherman

да ну елки) я ж без злого))
    на самом деле не лучшее место для поимки и зажарки карася, а так считаю что поймав - надо обязательно скушать добычу, не то она становится напрасно истреблена;) Ну это личное мнение.

6. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Почитав отчеты о крупном карасе и пообщавшись с Олегом (kbok) по телефону, решили с Виталием Васильевичем и своей командой посетить 14.02. данный водоем. О том, что он весьма специфический, слышал давно, но вот теперь убедился воочию. Хорошо что в команде были люди которые уже были на этом водоеме и у них была сделана вот такая штуковина, которая нам очень пригодилась. DSC00367.jpg Около 6 утра выехали на дамбу, увиденное немного шокировало - на сколько хватало глаз, открытая вода. Но в конце дамбы кучковались машины, туда мы и направились. Ядро будущего "Барабашова" уже сформировалось, но сидеть на головах не в наших правилах и мы ушли от толпы метров на 300 к дальнему берегу. В этом месте были старые лунки, сели кто как, кто как Виталий Васильевич пробурил новые и где то час, этой приблудой их чистил, кто то как я (лентяй, да еще и плечо не прошло) сели на старые. Вот на этом водоеме, если бы кто то подошел и сказал что это его лунки, я беспрекословно с них ушел бы. Потому что готовые лунки трудовые. Закормились сыпучкой, забросились. Глубина такая, что леску второй рукой перехватывать не нужно, поднял руку с удочкой вверх и мормышки на льду. И началась отработка упражнения - насадка мотыля. Клевал "матрос" - на мотыля, бутерброд, чистого опарыша. Тем временем "Барабашова" уже сформировался DSC00365.jpg , а В.В выставил опознавательные знаки. Безымянный (2).png Подошел Олег (kbok) - познакомились (до этого больше года общались в телефонном режиме), очень приятный и серьезный молодой человек. Они сидели на своих старых лунках где то в толпе. Погода была на букву "Ы" - Ызумительная, солнышко, ветра практически нет. Но не зря бытует мнение, что чем лучше рыбаку - тем хуже клев. А тем временем, окунь, как говорит Маменко в одной из своих миниатюр - неиствовал. DSC00366.jpg Где то в районе 12, в течении получаса, четыре реализованных поклевки карася. Затеплилась робкая надежда, но она не разгоревшись - потухла. Около 15 часов принято решение покинуть водоем (биатлон). Когда шли обратно, у многих рыбаков видел куски картона прикрывающие лунки. А у меня стационарные, собственноручно сделанные остались дома Фото0286.jpg и кто знает, возьми я их с собой, при такой глубине и солнце, результат мог бы быть другим. Век живи-век учись. DSC00372.jpg Улов на фото, окуней не считал (кошка посчитает) С дамбы сделал фото остатков "Барабашова", удивили горячие головы сидящие на самом краю льда. Безымянный.png Отдохнули отлично и на биатлон успели. P.S речную рыбу ни я, ни моя семья не ест, поэтому по приезду она раздается друзьям и соседям. Про состояние льда в соответствующей теме. Всего........!

КОТОФЕЙ, Шурпет, Юрий.Н и 35 другим нравится это.
  7. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Доброго всем здоровья! Добавлю несколько слов к отчету Виктора Андриенко о своих впечатлениях о вчерашней рыбалке. Я впервые был на данном водоеме, хотя много о нем слышал. Но увиденное превзошло все ожидания. Во-первых, практически вся акватория без льда. При заходе на лед, честно говоря, было немножко стремно, почему то сразу в памяти всплыли картинки из телепередач о рыбалке на Каховском, Кременчугском и т.д водоемах. Во-вторых, это невероятные кучи водорослей на льду. Пришлось и самому потрудиться и значительно пополнить их количество. Но тем не менее очень часто были зацепы, пришлось вспоминать навыки работы с отбойником. Буквально сразу начал клевать "матросик" и это продолжалось в течении всего дня. Было выловлено около полусотни, все они были переданы члену нашей команды для использования в качестве живца. Так же очень рад личному знакомству с Олегом (kbok), очень приятный молодой человек. Итог: день прошел недаром, жизнь продолжается. Единственно что немного омрачает - аномальная погода, если так будет продолжаться, то через несколько дней о зимней рыбалке можно будет забыть (печально). Приношу свои извинения: попытался выложить несколько фотографий, но что-то не получается, какие-то проблемы взаимодействия компьютера и телефона. С уважением Виталий Васильевич.

Последнее редактирование: 15.02.14
  8. Genn@diy

Genn@diy

Здравствуйте. А для чего , все таки, это приспособление?

9. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Для расчистки лунок от водорослей, на фотографиях видны их кучи. Опускаешь в лунку, проворачиваешь сколько можешь, вынимаешь водоросли. И так до победного конца.

10. andrey1977

andrey1977

Чистить водоросли.В не чищенных лунках ловить очень тяжело ,практически невозможно.

11. Genn@diy

Genn@diy

Понял, спасибо))