оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.03.10.

1. VaD1M

VaD1M

Я представляю, ночью без костра было свежо, особенно пока не было клева.
    Молодцы!!!

Konstantin нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

это уж точно

4. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

блин а почему рыба ловиться лучше ночью,чем днём,в чем причина:13:

5. Kado

Kado

капец экстрималы, посмотрел фотки, аж не по себе стало :) пойду чайку налью, а то замерз :) :) :)

Миха, ispanez, Konstantin и 4 другим нравится это.
  6. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

просто думаю ,может в пятницу рвануть
    а на что брал карась

7. titanment

titanment

На пенопласт с опарышем,на пружину комбикорм с горохом

8. titanment

titanment

Привет всем кто собирается на Лиман ,в данный момент делать нечего.Вчера был на сутках на работе специально заехали на озеро,карась не ловился-максимум что я видел от 1-4 карася,наверное перепад на мороз.Но до этого был 14 числа карась ловился отменно-отчет и фотки выкладывал в теме "ТОЛЬКО С РЫБАЛКИ".

9. Иваныч

Иваныч Администратор

10. YoGik

YoGik

Всем привет! Наконец добрался до компьютера. В общем выехал в сторону Комсомольска как и писал ранее в 4-00, заехал на складскую вахту оставить документы выскочил на окружную, и в путь. Как человека несколько раз в неделю ездящего в сторону Сум и Полтавы первое что удивило качество трассы Т2105. Блин, да она просто идеальна! :) Второе удивление, ширина Уд когда пересекаешь их в Водяном, ну прям судоходная река. Ну и третье, не сильно приятное удивление, скоростные режимы встречных машин («из Харькова» трафика не было совсем).

К месту подъехал в 5-45, большой стакан «кулиничевского» «американо» в Лимане рядом с церковью, 5 минут и вот она финишная прямая. На стоянку ГРЭС к «затопке» и сразу решил не ехать т.к. ни бахил ни плавсредств не брал. Повернул за станцией на право, и через некоторое количество колдобин въехал на территорию рыбхоза. Территорию мела довольно представительная женщина у которой я узнал, что рыбалка по билетам, билет стоит 10 грн. и что она отвечает за оставленные во дворе машины, а по рыбалке нужно разговаривать с «катерщиком» Сергеем. Короче Сергей меня «отправил» показав на затопленную дамбу на которой уже махали удочками человек пять, и сказав что грунтовка поворачивающая направо перед воротами рыбхоза ведет именно туда. Грунтовка вела, ну почти туда.

Разложился, замешал прикормку, был слегка воодушевлен успехами соседей доставшими по 1-2 неплохих карася за это время, посмотрел на часы 6-45. Ловить можно было на две стороны, но на «горячую» сторону ловили исключительно на поплавок. Два человека с дальними кидали в сторону барж рыбхоза, на «холодную воду». Почему я понял, когда выглянуло солнце, на «горячей воде» стали видны огромные пятна водорослей с редкими прогалинами. Но как оказалась и «холодная вода» с сюрпризами. Первую кормушку оторвал на третьем забросе, сработала вершинка, подсекаю ( по неопытности резко и сильно), слышу небольшое сопротивление и…глухой зацеп. Помучавшись и поняв, что без вариантов намотал плетню на рукав куртки и дернул, оставив всю оснастку «комсомольскому Нептуну», таких подарков властелину глубин было еще три. Ситуацию прояснил старожил этих мест, появившийся к половине двенадцатого. На дне начиная с расстояния ~20м, с советских времен, затоплена грубая сеть а ля «мешки из под картошки» да и всякого разного железячного мусора хватает. Мол когда вода падает, - можно рассмотреть. Исходя из этого поменял квадратную кормушку на овальную с защитными дугами. Решил вопрос с потерей кормаков, теперь разгибались или оставались под водой только крючки, но т.к. кормушка без острых углов да и вес грамм 30 появилась другая проблема. Не взводился кончик фидера. В конце концов плюнул на все, поставил 80 кормушку и при выматывании поднимал сам фидер вверх на вытянутых руках + старался делать это быстро, что по моему мнению создавало подьемную силу достаточную для экстренного взлета кормушки:eek: .

Ловил на на фидер, медиум «»ПауерПро» + катушка «Феникс Коркаст» копия «Корморана» (отломал клипсу:confused: ) + «не помню какой» шнур 0,25. Серьезно с фидером выезжал первый раз, взял его в октябре прошлого года по акции в «Серебряном ручье», за 300 грн вместе с катушкой.
    Так же брал исключительно для посмотреть, «Джаксон Кантара Серф « 4,2м в комплекте с 6500 катушкой «Джаксон РоКсан». Собираюсь в этом году на Арабатскую стрелку попробовать пилингасика;) .

Прикормка:
    Горох разваренный до состояния каши и отжатый через марлю,
    Кукурузная крупа добавленная в отжатый, но еще горячий горох,
    «Сухая кровь»,
    Кормовой мотыль.
    Наживка бутерброд опарыш/мотыль .
    В общем, довольно долго приспосабливался к самой снасти. Если учесть что количество пойманных мной с помощью фидера рыб, до этого выезда, в пределах 7 штук. И все они довольно «спортивного» размера. +единственное из необходимых навыков, которые у меня уже были в наличии, умение бросать в заданную точку. Считаю, что длительное время на настройку снасти, понимание сигналов квивертипа, и постижение азов «темповой» ловли вполне пристойный результат. За первые несколько часов поймал только 2-х матросиков с ладошку величиной, не достать их было невозможноJ. И только потом я подсек и поднял первого карася грамм на 400. К окончанию рыбалки карасей было уже трое, а я понял: как, что и куда с «этим вашим фидером»:rolleyes: . К огромному сожалению, на этом пришлось и остановиться т.к. работу никто не отменял, встречи были назначены заранее, а семью нужно кормить не только рыбой :)

Резюмируя свою поездку:
    Фидер-это действительно довольно занимательная снасть. К которой действительно стоит присмотреться. Снасть,- уловиста по определению, как показала моя практика поклевки следуют практически моментально, в крайнем случае времени достаточно, что бы выкурить сигарету. Вот реализовать их сложнее. За все время проведенное на рыбалке не было более 10 минут перерыва. И мне это понравилось.
    Местные слегка удивленно смотрели на количество прикормки отправляемой в пучины:)
    «Джаксон Кантара Серф» в купе с катушкой «Джаксон Роксон». Без нареканий. Кормушку весом грамм 60 без каких либо навыков супердальних забросов посылал метров 80-90. Минус, блин тяжело!

З.Ы. На третьем часу цепляется нечто. Изначально мысль, опять зацеп. Но потом начинает двигаться, медленно и как-то в сторону. Катушка, через раз трещит фирикционом. (напомню там небольшое течение) А на поверхности появляется такой знакомый бурунчик. В мозгу мечутся мысли, о так и неразчехленном подсаке и возможности достать большую рыбу без оного атакже поздравления себя любимого с отличным открытием сезона. Губы вопрошают «Мужики у кого есть подсак». А глаза уже видят, что это нечто… не живое. Оказался кусок линолеума, грамм так на 900 в сухом виде:cool:

Только разложился.

"Сталкер" на рыбалке.

Погода с утра не радовала

Так длинный.

Атак короткий.:)

Рыбаков прибывает.

Мой трофей!:)

ГРЭС

Вот такая вот парковка

Axell, Artem, SAW и 27 другим нравится это.
  11. Kado

Kado

не используйте этот радикал, фотки с размером вгорошину и миллиард рекламы, на форум грузите плиз )
    вот как у меня видно

[one-x] нравится это.