оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.03.10.

1. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

И снова мы на ГРЭСе... Нас четверо: Сергей ст., Виталий, Сергей мл. и я. Виталий уже не первый раз на ГРЭСе, опытный рыбак несмотря на свои молодые годы. Его друг Сергей мл., первый раз тут и рыбак он с небольшим стажем. Но как нервничал по-началу Виталий, когда у новичка один за одним карась, а у него ничего. Затем и у него наладилось и всё лучше и лучше. Он успокоился и даже начал шутить. У нас с Сергеем ст. всё шло размеренно и чинно, благородно и без суеты. В результате на первом месте по улову Сергей ст., я на втором, затем Виталий и Сергей мл. Но сначала подробный рассказ... Мы приехали на озеро часам к шести вечера. Навстречу шли рыбаки. На вопрос "как рыбалка" некоторые отвечали неопределенно с кислым выражением лица, некоторые говорили "да так себе". Из чего мы поняли, что клев плохой. Но ничего, впереди ночь, а ночью здесь по многочисленным слухам, клев отличный. На эл. станции работали три трубы. Говорят, что когда работают все пять, делать нечего на рыбалке - клева не будет вообще. Поднимается температура и уровень воды, появляется сильное течение. Но сегодня работали три трубы... Дым, правда, шел прямо на Т-образку, прямо на нас. В воздухе пахло отходами сгоревшего угля. Нанюхаемся, если ветер не поменяется. А ветер был С.З. метров 6-7 в сек., волна. Забрасывать снасти было не совсем сподручно - парусило. К тому же еще и приличное течение сносило грузило с кормушкой вправо. Рыбаков на дамбе было много, особенно до "затопки". Весь берег был занят. Мы сели напротив понтонов. Сергей ст. остановился на своём старом месте. Я решил расположиться рядом с ним по правую руку, но сначала надо было скосить молодой камыш, расчистить дно от камней, подготовить место для донок. Вода была теплой. градусов 16-18, как мне показалось. На подготовку ушло минут сорок. За это время Сергей ст. уже полностью настроился, забросил три удилища-дальняка, настроил электронные сигнализаторы. Ребята расположились немного ближе к "затопке" и их не было видно из-за кустов и деревьев, но слышно. По их разговорам я понял, что они так же забросились и ждут поклевок, но их нет. Вечерело... Ветер не унимался, дул всё в том же направлении, но что странно, дым из труб ушел правее и выше. Значит воздушные массы двигались несколькими эшелонами - выше они шли с востока, а ниже с северо-запада. Показались звезды и узкий серп месяца. Красиво!... Но клева нет. Стало холодать. Я начал утепляться. У ребят засверкали искры от костра. Мы надеялись, что ветер стихнет ночью, но он не унимался и дул с такой же силой. После длительного и напряженного всматривания в фосфорные огоньки "светлячков", меня начал одолевать гипнотический сон. Я накачал надувной матрац и пошел на другую сторону дамбы. Здесь было тихо. Укрывшись одеялом, я любовался ночным небом и слушал хор лягушек. Одна особенно выводила. Было 2 ч. ночи...
    Интересно, что там у Сергея ст., были поклевки, не замерз ли он, пойду проведаю.
    - Как дела, Серёга?
    - Та, всё так же - ни одной поклёвки, тихо. Правда, кто-то храпел за дамбой.
    - Да? А я не слышал... А у ребят, что?
    - Не слышно их, наверное позасыпали.
    - Вот тебе и прославленный ночной клев на ГРЭСе. Пойду проверю свои "дальняки".
    Подойдя к своим снастям, я включил налобный фонарик и увидел, что всё на месте, подходов не было. На часах около четырёх утра. И вдруг моё крайнее правое удилище подпрыгивает и срывается с подставки. Я еле успеваю его поймать. Подсекаю, удилище дугой, лёса уходит круто вправо в камыши. Но борьба с неведомой силой была короткой - обрыв. Оборвало на узлу на вертлюжке и кормушка с двумя крючками исчезли. Наверное это был ОН, тот который на букву "К". Но не пойман - не трофей. Я побежал жаловаться Сергею, а ему было не до меня в этот момент - он тянул кого-то из темноты и, говорил, что-то приличное, судя по сопротивлению. Это оказался канальный сомик грамм на семьсот, но как сопротивлялся! Взял он на навозного червя, которого Сергей только забросил, экспериментируя от скуки наживками. А заря уже всё заметнее. У меня сработала "погремушка". Я побежал разбираться. Это был карась грамм на четыреста. Вот он, первый мой карась за эту рыбалку. Соблазнился он на опарыша с навозным червём. У Серёги запикал сигнализатор и такой же, как у меня карась забился у его ног. У ребят (Сергея мл. и Виталия) так же началась какая-то паника в их лагере - значит начался клёв. Уже было настолько светло, что глаза различали крупные предметы и даже противоположный берег проявился из темноты, но без фонарика еще нельзя было одеть опарыш на крючок. Больше не было времени любоваться восходом и тем более фотографировать. Клев был активный аж до самого нашего отъезда. А заканчивали мы рыбалку в полдень, когда солнце стало припекать и усталость начала давать о себе знать. Дальше переправа на надувных лодках немного взбодрила. На берегу кратко подвели итоги: Сергей ст. был сегодня лидером по улову, за ним я, затем Виталий и замыкал нашу четверку Сергей мл. Но он был наверняка далеко не последний сегодня, если учесть всех рыбаков на всем озере. В машине было тихо и уютно, работал кондиционер и все мои пассажиры заснули. И меня начала одолевать дремота. Э... Так дело не пойдет. Я включил ритмичную музыку и взял из бардачка резиновый круглый эспандер для кисти руки. Он всегда меня выручал, когда клонило в сон за рулём. Я убедился на практике, что когда жмёшь эспандер, никогда не заснешь. Так и добрались... Ещё одна рыбалка останется у меня в памяти, еще один отчет посмотрят мои друзья форумчане. Всем здоровья и удачи! И с наступающим праздиком - Днём Победы 9 Мая!!!

Вложения:

4. babanenok

babanenok

Yershtvoyoumedd, класс!!! незнаю как вас по имени отчеству!!! но читаю ваши отчеты, как рассказы Эрнеста Хемингуэя, да простят меня за флуд форумчане, не сдержался :)

Yershtvoyoumedd и Серж нравится это.
  5. Sam

Sam

Кит?:D Отчёт-супер!

Серж нравится это.
  6. Oleg.

Oleg.

На проездной дамбе карасик поклевует? Кто знает?

7. Петр

Петр

Клич -"на карася во вторник?!" был выложен в инете еще в воскресенье. И вот команда собрана и мы в пути. Приехали, переправились, места где ловили не узнать- все заросло. Пришлось немного покосить камыш. Клевало не очень активно на протяжении всей рыбалки, благодаря капризной погоде. Брал карась в основном на опарыш, пенопласт. Рыбалкой все довольны без улова никто не остался. Переправа домой прошла при сильном, но к счастью попутном, ветре. Уже при погрузке в машину начал срываться дождик, вот что значит вовремя остановиться! Как правильно заметил Yershtvoyoumedd при подъезде к озеру, правильное название Змиевская ТЭС а не ГРЭС. Надо бы внести корректировочку в названии темы.

Вложения:

• DSCN2537.JPG
      DSCN2537.JPG
      Размер файла:
      154,3 КБ
      Просмотров:
      151
    • DSCN2539.JPG
      DSCN2539.JPG
      Размер файла:
      155,8 КБ
      Просмотров:
      146
    • DSCN2541.JPG
      DSCN2541.JPG
      Размер файла:
      117,1 КБ
      Просмотров:
      139
    • DSCN2542.JPG
      DSCN2542.JPG
      Размер файла:
      128,1 КБ
      Просмотров:
      141
    • DSCN2543.JPG
      DSCN2543.JPG
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      140
    • DSCN2544.JPG
      DSCN2544.JPG
      Размер файла:
      113,7 КБ
      Просмотров:
      135
    • DSCN2545.JPG
      DSCN2545.JPG
      Размер файла:
      114,9 КБ
      Просмотров:
      129
    Shuriken, Юрий.Н, макс77 и 11 другим нравится это.
  8. Hunt

Hunt

Все называют ГРЭС, думаю нестоит переименовывать темку...

9. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Главное все понимают о чем идет речь.

10. Fisherman

Fisherman

увесистый карасик такой!

11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Дополню отчет Петра. Нас было пятеро. Четверо собрались на карася на Т-образку, а один (Жукболотный) с самого начала готовился на С.Донец половить голавля. Для этого он заранее заготовил то ли майских жуков то ли хрущей, я в них не разбираюсь. И он таки наловил голавлей к концу дня. Правда немного, всего три штуки грамм по 700, но очень красивых. Говорит, было много поклёвок и сходов, но удалось поймать только трёх. Погода для них не та. Им нужен солнечный денёк, а сегодня и дождь срывался и порывистый ветер, гром гремел, вот-вот разразится буря. Наверное, для клева голавля нужно, чтобы разные насекомые падали на поверхность, в частности жуки. Но насекомые сегодня вцепились всеми лапками в траву и ветки и никуда не хотели лететь. У нас же уловы неплохие, как для такой погоды, хотя и хуже раза в два, чем прошлый раз. Клев был, не очень активный, но был он целый день, начиная с утра. Клевало на всё: червь навозный, пенопласт разных цветов, кук, мотыль, опарыш, перловка и всякие бутерброды. Но лучше всего и чаше карась брал на чистого опарыша. Да и рыбаку удобнее работать - на один заряд можно было два раза забрасывать. Правда, как я заметил, на перловку попадался карась крупнее. Забрасывать надо по-дальше, метров на 50. Там, по-видимому, и дно чище и глубина больше, поэтому карась клевал чаще и крупнее, и он сегодня собрался именно там. Было сильное течение, прикормку быстро вымывало, поэтому надо было замешивать по-круче и по-вязче. Поводки примазывать, оставляя одну наживку на виду. Часто поклевки были к берегу и тогда подсечки в большинстве холостые, а если и засечешь, то возле берега обязательно сход. Но, когда уж потянет, то это наверняка. Даже дублеты были, и не раз. Рыбаков было мало, на "затопке" вообще никого. Течение и уровень воды сделали свое дело. Правда, переправляясь через "затопку" туда, я немного застрял и пришлось поёрзаться в лодке перемещая центр тяжести. Обратно, я взял правее и прошел насыпь без проблем. Во время переправы поднялся ураганный ветер. Хорошо, что он дул в спину и левое плечо. Я даже убрал вёсла, меня несло с большой скоростью к месту назначения. Когда лодку сносило в сторону от намеченного курса, я поднимал подсак то ли с левого борта, то ли с правого, он был моим парусом, и таким образом корректировал направление. В общем наплавались, наловились. Получили очередную порцию адреналина и вприятных впечатлений. Сергей опять был первым по улову (он нашел ту формулу клева), Пётр за ним, я третий и Виталий, тоже третий. У него, кстати сошёл околокилограммовый амур у самого берега. ГРЭС немного поднадоел. Теперь "Чёрный лес" на следующий раз. Спасибо всем моим спутникам за участие и вам, уважаемые форумчане, за внимание! И немного фото: Копия ### 008.jpg Копия ### 009.jpg Копия ### 010.jpg Копия ### 011.jpg Копия ### 014.jpg Копия ### 015.jpg Копия ### 006.jpg Копия ### 019.jpg Копия Копия ### 015.jpg

Axell, SAW, Shuriken и 29 другим нравится это.