оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.03.10.

1. Butik

Butik

Всем Привет! Только с оз. Лиман, выезжали конкретно за уклеей. Погода побаловала,тишина, солнешко,-в общем-БЛАГОДАТЬ. Клев-отменный. Кил 4-5 взял каждый. Но это нам чисто повезло, по приезду мы заняли лучшее место под шлюзом. Удилище-1,5м столько же лески,глубина-1м на поплавке.Кто стоял в стороне, у тех хуже, короткой палкой не достать, а 6м. работать по себелю тяжелее и намного дольше. Так что, отдохнули мы КЛАССНО:bp: Да! Чуть не забыл! Ходят :aq:мытари и просят по 30гр. Мы им намекнули:am:и они убрались восвояси,и главное ни с чем. Вот такой мой кратенький отчетец. Всем везунчика!-:1:

Шурпет, Sanek, panzer и 15 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. JunZzz

JunZzz

4 кг себеля? :ai: Сколько же это штук?

4. Andrey8099

Andrey8099

Я и 6кг когда то на сбросе в Печенегах ловил:ag:

5. Butik

Butik

Честно сказать? Не считал. Ведерко(5л) полное, даже с горкой.

Fisherman нравится это.
  6. mish@2008

mish@2008

Какая наживка?

7. Alximik

Alximik

Был на заливе справа от косы неделю назад. Дальняк промолчал всё утро, бросал на червя, опарыша, перловку, мастырку. На удочки ловился небольшой подлещик и плотва, но мало.

vambata, Artem, Airfly и 3 другим нравится это.
  8. Butik

Butik

Всем привет! Сейчас на часах; 14:30, только-только вернулся с озера. Половить рыбку не получилось. С востока задул губастый, да такой, что не представляется возможным находиться на воде. Кое как выбрался с лодки на дамбу. Пока выберался ,весь промок.Вода бъет на дамбу чуть ли не на метр. Хотя в 12ч. было еще тихо.Я в это время спустил лодочку на воду, думал до вечера посидеть ан не вышло.Ну не получилось и ладненько, зато сколько эмоций, сколько адреналина? И без рыбки не остался. Есть немного фотографий,но позже. Не могу с телефона скинуть. С ув. До встречи на форуме.

Konstantin, Дмитрий23, Миха и 8 другим нравится это.
  9. Butik

Butik

Фото-0057.jpg Обещаное фото с оз. Лиман.(Сегодня) Три фотки с р. Сев. донец. Голавлика не было.

Вложения:

Роман, Серж 73, Konstantin и 19 другим нравится это.
  10. Airfly

Airfly

Приветствую всех форумчан!
    В пятницу 20 июня мы выехали с семьей на дачу, но главное событие у меня было другое - это дамба на озере Лиман (Змиевская ГРЭС).
    Я целую неделю планировал выехать на новый для меня водоем и собирался добраться на Лиман своим ходом т.е. "пешкарусом". :)
    Как туда добраться я в общем узнал с нашего форума (спасибо всем кто давал инфу по Лиману!). Отдельно поблагодарить хочу за одно из крайних сообщений нашего

форумчанина "butik" http://www.ribalkaforum.com/threads/oz-liman-p-komsomolskij-grehs.418/page-27#post-79786

По карте путь просмотрел получилось больше 5км от железнодорожной станции. Местность незнакомая, пересеченная поэтому хотел приехать засветло, но не получилось. Так как приехали на дачу поздно и смог собраться только на электричку которая приходит с Харькова в 21:20, то вообще эта безумная затея была под вопросом. В голове крутилось едь в Гинеевку (20 минут от дачи и до воды меньше 1000 м), а не на Комсомолькое (35 минут от дачи и до воды больше 5000 м неизвестно куда в темноте). Но вплоть до станции Гинеевка не определился, а когда подъехали, то романтика походов и неизведанности победила. :)

Приехав в пгт. Комсомольское поначалу было не сложно идти по городу, но на всякий случай пару раз у прохожих переспросил чтобы не терять время. Пройдя через город 1,6км дальше было веселее. Выйдя с улицы Ленина (центральная) город закончился, а впереди была какая-то темная аллея по которой дошел до автомагистрали Харьков - Изюм и пройдя через трассу, опять шел по аллее до небольшего туннеля. Сразу после туннеля справа находится пожарная часть, там мне встретился местный житель Олег Тарасович (человек в годах, ехал на велосипеде), он подсказал где свернуть чтобы выйти на тропинку за пожарной частью.
    Пройдя по тропинке метров 300 каково же было моё удивление, когда Олег Тарасович (который поехал по бетонке в объезд к себе на дачу) выезжает мне на встречу. Он мне говорит, что решил мне помочь и показать короткую дорогу чтобы я сократил почти 500м, и провел меня короткой дорогой (мы вышли где-то посреди дач). Бесседуя с ним про рыбалку на Лимане он почти полностью меня проводил до дамбы. Вот такая она загадочная душа нашего человека, помочь другому!

Лиман я начал слышать подходя к концу дач. Когда вышел на дамбу то увидел, что ветер дует на нее и огромные волны бьются о бетон не давая подойти к воде ближе чем на метр. Отсчитав на дамбе электрические столбы и остановился между 4-ым и 5-ым как советовал "butik". На дамбе рыбаки сидели и медитировали свои светлячки на дальниках. Выбрав место свободное между ними первым делом стал искать место где можно будет воткнуть подставки в расщелины бетона. Потом подготовил прикормку (базовая от Вадима была сделана утром в Харькове - это горох, жаренные перекрученные семечки и сухари). Добавил в нее как говорят повара по вкусу :) кориандр, корицу, Трапер сухую кровь, и немного венгерской фидерной прикормки (полисмесь). Так что даже сам не знаю что за адская смесь получилась. :)

Установив свои самодельные фидера (3 шт.) и один покупной китайский стал и я медитировать. Оснастка такая: плетенка, ассиметричная петля, кормушки 30-40гр, поводок 0,12 длинной около 60см с одним крючком Овнер синего цвета с длинным цевьем кажется №8 (если правильно помню). Ловил в основном на три фидера, а четвертый какой нибудь из них постоянно был в ремонте т.е на подхвате (менял поводок, крючок, петлю). Первая поклевка произошла около часа ночи, но не засеклась. И потом тишина до 2:00. Ветер стих и пошла жара, стал клевать карась. Из наживки у меня был опарыш и червь выкопанный на даче. Но так как на форуме говорили что ловится на опарыша, а также соседи на дамбе подтвердили, то я не стал экспериментировать и насадил белую личинку. Ее ночью на дне лучше видно, такая идея.

Клевал только карась с 2:00 и до 8:00, а затем клев стих и до 13:00 карася у меня не было. Изредка были разнообразные поклевки несколько штук уклейки, один пескарик, плотва, три окунька с мизинец (дергали так, что чуть мои "недофидеры" с подставок не слетали, а может снасть у меня чувствительная - ассиметричная петля) и один дракончик (бычок).
    Пробовал днем в бесклевье экспериментировать с наживкой, был и опарыш и червь и бутерброд из них и просто шарик белого хлеба. Поклевки были только на чистого опарыша (насаживал по 4-е штуки), на все остальное ни разу не клюнуло. Один раз подергалось на бутер с червем.
    IMG_20140621_020558.jpg

IMG_20140621_123605.jpg

Ночью когда стих ветер и начался штиль, то недолго музыка играла. Где-то в 3:30 - 4:00 начал моросить монотонный дождь и так продолжалось до 8:00, после этого был перерыв на час. Это дождь дал возможность позавтракать, приготовить на газовой печке супчик, чай и согреться, а потом опять шел перерывами до 12:30.
    IMG_20140621_100752.jpg

IMG_20140621_051821.jpg

IMG_20140621_100913.jpg

IMG_20140621_100442.jpg

Магия панорамной съемки искривила ровную дамбу :)
    IMG_20140621_100629.jpg

13:15 Я начал собираться, чтобы успеть дойти на электричку которая едет в Харьков в 15:19.
    IMG_20140621_141800.jpg
    Засек время, дойти от средины дамбы и до платформы у меня ушло 57 минут притом, что дороги были грязные после дождя и я был уставший после ночи.
    Итог рыбалки: хорошее настроение и 4,5кг карася.
    IMG_20140621_140350.jpg

Всем НХНЧ!

А теперь для других которые захотят добраться своим ходом дам фото подсказки:
    IMG_20140621_151830.jpg

Расписание по станции Комсомольская (летнее с 01.06.2014г.)
    Комсомольское IMG_20140621_151519.jpg

карта.jpg

Комсомольск.jpg

IMG_20140621_151025.jpg

На переднем плане два каких-то рыбачка добирают в "супере", что можно купить по местному и не везти тяжести с Харькова. :)
    IMG_20140621_150903.jpg

Комсомольск_Ленина.jpg

туннель.jpg

дачи.jpg

впереди только дамба и рыбалка!
    Еще раз всем НХНЧ и натянутых лесок!

Последнее редактирование: 23.06.14
  11. Sazan

Sazan

Вот это я понимаю отчет с подробным описанием что , где и как ! Я думаю что у многих отпадут вопросы как добраться !

Vadimus, t@r@$, Олежан и 8 другим нравится это.