оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.03.10.

1. Airfly

Airfly

Привет всем!

В прошлые выходные 24.08.2014 приехал вечером на дачу в воскресенье и решил съездить на ночь на озеро Лиман в Комсомольский. Так как с прошлой рыбалки в Хотомле (Кулаковский залив) осталась прикормка вот ее и взял (тогда думал ночью половить фидером, но место в Кулаковке не позволило, было мелко и много травы и единственный выход к воде для всех компаний). С дачи на близлежащие водоемы и реки обычно езжу электричкой, так было и в этот раз. Пять минут до платформы, потом 5 минут ожидания электрички и 30 минут езды до Комсомольского. И вот в 21:56 я приехал на место, потом 50 минут быстрым шагом до проезжей дамбы и я на озере.

Пока был на даче ветерок почти не дул, а по мере приближения к озеру он увеличивался. Подойдя на дамбу сначала услышал, а потом и увидел как волна бьет в дамбу.

С собой взял только один фидер, чтобы сильно не нагружаться. Сделал стартовый закорм из десяти кормушек. В связи с тем, что ветер усиливался и дул с воды прямо на меня я решил использовать кормушку 50 гр. (обычно на стоячей воде использую 30 гр.). Насадил опарыша, сделал заброс и все, тишина. До утра ни единой поклевки, только летучие мыши иногда цепляли за плетенку. Всю ночь дул сумасшедший ветер, да такой, что я не выдержал и закутался от него в дождевик. Так всю ночь и просидел почти до 5:00 в пленке. Насадку ни разу за ночь никто не съел, хотя я периодически свежих добавлял.

IMG_20140825_053734.jpg
    Под утро ветер стих и начали появляться поклевки. Они были очень редкие и едва заметными (слабое шевеление). В общем рыба давала о себе знать с 5:30 и до 8:00, а потом у меня как отрезало. За всю рыбалку поймал 7 карасей и восьмого не дотянул до подсака, ушел стервец. У других рыбаков было примерно тоже самое по активности рыбы. Хотя позже днем у некоторых поклевывало редко на червя, но я ловил только на опарыша. Ночью людей было не много, только одна компания на двух машинах возле меня. А с рассветом стал прибывать народ, у одной компании возле меня на троих человек было четыре дальника и одна поплавочка, но они вытянули только двух карасиков. Потом они плюнули на это дело и уехали в 8:00.

IMG_20140825_083357.jpg

IMG_20140825_083523.jpg
    В 10:30 я стал собираться, чтобы в 11:30 уйти на электричку, которая отправляется на Харьков в 12:26. В час дня я уже вернулся к себе на дачу.

В общем клева не было, но я не расстроился сильно. Я подумал, что если бы у соседей которые были с ночевкой ( у них на всех было около 10 дальников) на каждую удочку было бы по 7 карасей, то они бы поймали штук так под 70, но то что я видел наверно было раза в два меньше. Фидер еще раз подтвердил что он более уловистая снасть по сравнению с дальниками (у них почти у всех оснастки были пружины с двумя крючками). :ab:

IMG_20140825_112558.jpg

На ГРЭСЕ в этот раз дымила только одна труба, наверно и горячая вода тоже меньше выходила в озеро и вода остывает?

Рыбалка как всегда зарядила меня хорошим настроением и впечатлениями на целую рабочую неделю. А рыбка была пожарена в тот же вечер. J

Всем НХНЧ! ;)

Последнее редактирование: 30.08.14
    Axell, NazaR, Den*ich и 22 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Butik

Butik

Уважаемый! А Вы не очень внимательны. 19го числа я скинул на форум информацию о водоеме. Рыб только сейчас начинает немного приходить в себя. Я был вчера. За целый день- с 11 до 19ч мой улов составил 32шт. Поклевки очень вялые. Кивок еле еле придавливало,а так-как лодку покачивало, то приходилось реагировать на любое движение кивка. Ну вот как то так. С ув. До встречи на форуме.:br:

Дмитрий23 и Airfly нравится это.
  4. Airfly

Airfly

Ваше сообщение читал до рыбалки, но охота пуще неволи :)

Hunt и VaD1M нравится это.
  5. Andrey8099

Andrey8099

Да мы тоже сегодня посетили данный водоем. Клева практически не было,за ночь и пол дня поймали по десятку карася.Очень много сходов и обрывов из за травы(((( Сидели между четвертым и пятым столбом. Сегодня карась предпочитал опарыша и кисточку из трех четырех червей. в следующий раз подготовимся по серьезней)))надо было брать какой то инструмент для чистки дна от травы!!!

6. мастер

мастер

товарищ был вчера с ночевкой- клевало плохо , но на жареху наскреб. 012.jpg 010.jpg 011.jpg

bondarcho, Серж, Butik и 11 другим нравится это.
  7. Rex Hunt

Rex Hunt

8. Валерон

Валерон

Сом, но только американский или азиатский... точнл не помню...

9. Олег93

Олег93

Карпович и Вова777 нравится это.
  10. bondarcho

bondarcho

Ребята кто подскажет как клюет на этом водоеме и на что клюет?

11. sergio1977

sergio1977

Клюет обычно или на тебя или от тебя(это на дальники) На фидер чуть проще, если квивертип дергает или ослабилась натяжка то пора подсекать) Ну а на поплавок проще простого, если утонул то пора подсекать)
    Да чуть не забыл, клюет в основном на наживку)
    Вроде все)))
    А если серьезно , что сложно прочитать тему с самого начала(если действительно интересно)
    Люди целые рассказы пишут о том , где ловил, что ловил, на что ловил, когда лучше клевало и т.д. и т.п.:confused: