оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.03.10.

1. druid

druid

Как по мне, так мирную рыбу перед копчением потрошить обязательно, хищную можно не потрошить.

Кучерявый и Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Airfly

Airfly

После этих карасей тоже пришёл к этому мнению. Это мой второй опыт копчения рыбы. Первая рыба была скумбрия, её я потрошил и удалял жабры. Тогда все получилось на отлично.

4. kavagr

kavagr

Як так можно? Сало, тай ще копчене, треба було б ще і жабеня засмажити ,наступним разом просимо про рибу та умови ловлі з дамби. Чи є якась різниця з дамбою на Ст.Салтові?

5. Airfly

Airfly

Всем привет!
    Был на проезжей дамбе ночью с пятницы 12 .06 на субботу. Фидеры разложил около 24:00. Сделал стартовый закорм по 10 кормушек прикормкой "от Вадима". Первый карась клюнул около часа ночи, а крайний около 5-6 утра. Больше карась не клевал. Часа четыре экспериментировал с насадками, но не получилось Пробовал перловку, тесто, кук чесночный, кук медовый и червя. На червя сразу начинал клевать супер мелкий окунек, да так заглатывал крючок, что не достать без потери рыбки. От червя отказался, стал пробовать на все остальное. Я сидел примерно по средине дамбы, возле 5-го столба тут было меньше травы. Те кто ловил возле меня имели результат ещё хуже и поэтому рано закончили рыбачить. Зато клев был в начале дамбы в траве на махалки, на хлеб и червя. Там сплошь вся поверхность покрыта водорослями. Туда же подплыли четверо на лодках и дергали карасей на срезе водорослей и чистой воды.
    Мой итог 11карасей, взвесил по приезду на дачу ровно 2кг.
    IMG_20150613_031425.jpg
    IMG_20150613_053156.jpg
    IMG_20150613_053458.jpg
    IMG_20150613_104713.jpg

Всем НХНЧ!

Kado, Роман, [one-x] и 26 другим нравится это.
  6. Butik

Butik

Добрый день ув. форум! Вчера вечером вернулся домой из РФ, а сегодня утром уже был на оз. Лиман. Рыб не хочет кушать.С 9 до 13 всего 4 поклевки и те не реализованы. так что даже садок не замочил. Вот такие вот дела. А вот в Белгороде немного порыбачил после работы.

Фото-0085.jpg

Олежан, Роман, Kado и 4 другим нравится это.
  7. Airfly

Airfly

Всем добрый вечер! На прошедших выходных ездил с дачи на Лиман.
    Был ночью с воскресенья на понедельник (28/06-29/06). Предыдущей ночью был в Гинеевке, клева там почти не было поэтому решил на Лимане поискать рыбацкого счастья. Почти всю ночь дул ветер и била волна в проезжую дамбу. Ловить было не совсем комфортно за исключением отсутствия мошки и комаров.
    Снасть -фидера, наживка опарыш и опарыш с мотылем. Клева не было. была одна поклевка за ночь, реализовал одного карася чуть больше ладони. Летучие мыши иногда цепляли за шнуры провоцируя меня.
    Видя что дела не идут на дамбе у всех, решаю в 5:00 собираться и идти на электричку в 7:05 с Комсомольского.
    Фотографировать ночью желания не было. Фото при следующей рыбалке.
    По итогу рыбалка в Гинеевке была лучше чем на Лимане.
    Всем НХНЧ!

Миха, Konstantin, Professor и 13 другим нравится это.
  8. Butik

Butik

Приветствую Вас всех ув. Форум. Сегодня опять был на оз. Лиман в надежде взять реванш за вчерашний день. В 8 часов уже был на дамбе. Кроме меня на дамбе было еще человек -5 или 6, так же были и лодочники примерно в том же количестве.Лодочники стояли на Калиберде, (угол озера в конце дамбы) на против А электро опоры. Так вот - не увидав ни единой поклевки в 11 часов я собрал снасти. На обратном пути заскочил на (П), затем на утюжок и везде результат нулевой. Правда пока сидел на П из под острова вышли на пляж 2 лодки ну и я не смог удержать свое любопытство, подошел, поинтересовался. Ребята показали садки. На мой взгляд - МАКСИМУМ по 10 в каждом, и это как они сказали с 4х часов утра. Вот так обстоят сейчас дела на Лимане.Да !!!, и еще одна не очень приятная новость, трава начинает отмирать идет обильное выделение газа, газовые пузырьки поднимаются со дна в огромном количестве, (как в бокале с шампанским) так что возможно через недельку водичка зацветет. Ну вот как то так, пока и все новости с озера. До встречи на форуме. С ув.

Роман, Professor, МИШОК и 16 другим нравится это.
  9. Anatoliy111

Anatoliy111

Всем доброго времени суток!:) Вчера 06.07.15г. был на ГРЭСе, в 6 часов приехал местные рыбаки уже ловили с лодок. Ловили на маховые удочки, наживку кидали в окна в траве. :11: Клёв был вялый. Местные рыбаки после 10 часов начали расходиться. Я в 12 часов тоже решил закончить рыбалку, в итоге 15 карасей. Ловил с лодки маховой удочкой, кидал в траву. Наживка была червь, опарыш, перловка.
    Карась предпочитал перловку.:32: IMG_20150706_133149.jpg

Skandinav, Роман, Professor и 12 другим нравится это.
  10. Butik

Butik

Приветствую ув. форум ! Только что с озера. Даже не переоделся. Так вот, рыб потихоньку кушает, правда не так как хотелось бы но и это хорошо. Сидел как обычно между третьим и четвертым столбами, на маховую 4х метровочку, с 9х00-13х00. В улове -ладошечный карасик, Ловил на хлеб с добавлением аниса. Рыбалка состоялась, удовольствие получил, настроение бодрое (правда -жарковато) чего и всем желаю. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ( вроде бы не глазливый) Фото позже, правда неважнецкое, с телефона, да еще и камеру залапал руками, вот. Ну вот как то так. До встречи на форуме, с ув.:br:

Валерон, Роман, Professor и 14 другим нравится это.
  11. Butik

Butik

Фото-0001.jpg обещаное фото

Валерон, В.Н., Skandinav и 11 другим нравится это.