оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем slonleric, 03.12.11.

1. Butik

Butik

Совершенно верно!!! Только вот дело в том , что сижи эти строили люди, пенсионеры из с.Андреевка. Да, согласен, отдыхать на той стороне озера просто здорово,но на счет порыбачить-проблемно. Дело в том, что , дно в том месте- это ровный стол, с глубинами 0.60 до 0.60.Да да, я не ошибся, (кто ловил карася зимой на Калиберде тот знает какие глубины под тем берегом) Правка:- Калиберда-это часть озера в дальнем углу проезжей дамбы); Так вот, что бы добраться до свала на глубину-2-2.5м надо отойти от берега 350-400м. Выход-ЛОДКА. На дальнячок не половиш. Дело в том, что ,место на озере где стоят сижи, называется-ПЕНЬКИ, и не так давно на этом месте рос лес.Потом лес порезали, а уровень воды немного подняли, для того что бы без ущерба для станции отбирать воду для полива дачных участков. Это проблема-1). 2)- Сейчас карась нерестится, поэтому он весь в камыше,а в камыше, да еще со стороны леса стоять просто не возможно. Рыбак, стоящий в камыше -это лакомая наживка для мошки и комара, а их там,( поверьте мне) тучи. Так что самый оптимальный вариант-это ОСТРОВ (Т) Вот как то так. С ув.

Серж, Hunt, Sanek и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Клим_Андре

Клим_Андре

Спасибо за ответы. может подскажите места в районе дамбы. Что бы можно подъехать машиной и палатку поставить. и про ОСТРОВ (Т) по подробнее. А так на карте и понял где он находиться.

4. Butik

Butik

По проезжей-сидят от начала и до конца, рыбу берут на махалки 8-10м от берега,(хлеб, червь) дальняки молчат, но палатку ставить негде, кто хочет спать-спят в машинах. А что конкретно интересует по острову?

5. Butik

Butik

Всем привет! Немного запоздалый отчетик с оз. Лиман. Оставил транспорт под ЛЭП, взял все свое что вожу с собой, и отправился к сбросу. Выйдя к БУРЛУ, перед глазами вот это:
    Фото-0052.jpg
    Накачался,загрузился,прибыл на место,расположился:
    Фото-0046.jpg
    Предо мной затопка, а между мной и затопкой мои поплавочки. Не много времени и первая поклевка, и первый карасик у меня в руке:
    Фото-0050.jpg
    К сожалению время летит неумолимо быстро. И вот я уже снова на берегу,собираю снасти, сушу лодку, пробую запечатлеть еще несколько кадров, и цепляю краем видоискателя пару браков. Вот думаю, попались,но пришлось убрать фото, станционные рабочие, потом жизни не дадут,

И последний кадр перед отъездом

Фото-0053.jpg
    Вот как то так. Хороший улов, море позитива, настроение-супер. До встречи на форуме. С ув.

Шурпет, Airfly, зимний и 12 другим нравится это.
  6. Саня Пужка

Саня Пужка

Были с ночевкой с 10 на 11 с кумом со стороны леса на своих сижах первый раз в этом году. Воды накачали очень много, столько еще не видел, до сижи не достало около 10 см. С вечера улов не радовал, 4 карася, 1 линь. С утра получше. Мой итог 9,5 кг

Шурпет, Shuriken, зимний и 3 другим нравится это.
  7. agroluxe

agroluxe

А сейчас как там?

8. Саня Пужка

Саня Пужка

сегодня кум поехал без меня - работа не пускает. Улов 78 шт карася - 13,4 кг плюс прилов из линя и краснопера около килограмма

druid, slaven, Серж 73 и ещё 1-му нравится это.
  9. Alximik

Alximik

А рыбалка там бесплатная? Есть где с берега с удочкой и дальняками посидеть?

10. Alximik

Alximik

давно отчётов не было((
    Где там можно на удочку и дальники половить карасика?

Последнее редактирование: 07.06.14
  11. Патрон

Патрон

Везде))

Fisherman нравится это.