оз. Лиман, п.Комсомольский (Змиевская ТЭС)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем slonleric, 03.12.11.

1. sleshen

sleshen

В прошлом году тоже такая хрень была, ходили слухи о том, что в рыбхозе ( в самих садках) начал дохнуть толстолоб, и они чтоб его не утилизировать, просто тупо его выбросили с садков в озеро, чтоб он там разлагался.

2. Реклама

Реклама

3. 56491

56491

Года четыре, а может и ещё раньше, уже не помню, ловили с сижи карпиков с карасями, а вдоль берега плавали большие туши дохлого толстолоба. Примерно в такое же время.

4. Butik

Butik

:br:.Приветствую УВ. Форум. По поводу оз Лиман действительно все очень печально.. В озере работал эл. трал. Задавили очень большой косяк лобатого, но он оказался очень большим, и вот результат. И если Вам скажут,, это замор, не верьте. Во время замора гибнет вся рыба,( видовой состав) и судак в первую очередь гибнет от недостатка кислорода в воде. А погиб только Лоб, за редким исключением-карась и карп. Вот такие вот дела. Ну вот как то так. Что узнал, о том рассказал. С ув. До встречи на фруме.

56491 и Валерон нравится это.
  5. Овод

Овод

А как так получается,что эл.трал не убивает другую рыбу кроме лобатого?

6. druid

druid

Я не спец в этом, но может охотились целенаправлено за косяком толстолоба, а он оказался такой большой (косяк), что не смогли всего достать и много осталось в воде?

7. Butik

Butik

Ув. Пожалуйста, прочтите мое сообщение внимательней, и Вы не будете задавать такие вопросы. И еще не много новостей с озера; По предварительным подсчетам пропало 4, 4.5т. рыбы. Директор РХ уволен с занимаемой должности, инженера тоже крепко наказали-перевели сменным рабочим на станционную насосную. Ну вот как то так. До встречи на форуме. С ув.

Airfly, 56491 и Валерон нравится это.
  8. Sam

Sam

Вот интересно получается, за нанесение ущерба в десятки( если не сотни) тысяч гривен-увольнение.

Последнее редактирование: 11.10.15
    Валерон нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Оптовая цена тостого от 20грн за кг, 4000 или 4500 кг умнажаем на цену и получаем до 90 000ггрн...
    Это если считать по оптовой цене ! А если по рыночной, то еще умножить наверное на полтора....
    Не увольнять надо, а года три дать.....

10. DenDan

DenDan

Т.е. вы и свои три года свободы в 90К гривен оценили бы? Насколько я понимаю, иска о возмещении материального ущерба от РХ к бывшему директору нет, и что-то мне подсказывает что и не будет.
    Лишать человека свободы за несчастные 90тыс. грн.?... хорошо хоть рсстрелять за рыбу не предложили...

druid и Vader нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Да ! Наказание должно быть строгим !
    Чтобы не было интереса нарушать !
    От того так и живем, что любое наказание нам кажется не справедливым....
    А я счетаю что не справедливо не ответственно работать, и провадить махинаци на своем посту ! А не получать строгие и заслуженые наказания !

И когда я лично сам виноват, то на наказания не жалуюсь ! Заслужил значит, какое оно бы не было...
    Но стараюсь не заслуживать...