Очередной выезд на Прапор, был запланирован как генеральная репетиция перед соревнованиями TEXNOКАРП BIGFISHENDUROкоторый состоится с 15-го по 19-е июля. Главной целью, было познакомится поближе с секторами которые находятся между Юрыным домом и пляжем, собрать максимальное количество информации о перспективных местах, ну и самая главная задача была – протестировать самокаты, которые планируем использовать на соревнованиях в качестве прикормки и насадки. Ловить нам предстояло в 3-м секторе на первом посту. Сектор одновременно простой и сложный, простота заключается в том – что не нужно особо заморачиваться с поиском места ловли, а забрасывать оснастку в 3-5 метрах от противоположного берега, но этот процесс усложняется приличной дистанцией более 135м. и большим количеством мелких коряг в зоне ловли. Также хорошей особенностью данного сектора является отсутствие соседских лесок с правой стороны, что всегда даёт хороший результат. Прикормочная программа состояла только из вареных бойлов, 3кг. самокатов и пару кг. сливы от технокарп. Я ловил на самокаты а также различные варианты рыбно-мясных бойлов, напарник ловил на сладкие бойлы. Нащупав твёрдые участки дна под противоположным берегом, и сделав соответствующие метки на леске, поочерёдно отправили в выбранные точки наши оснастки. Кормились с лодки, т.к. не хотелось пугать рыбу лишним шумом от спомба. Вечер прошёл очень тихо, рыба нас совсем не тревожила. Поэтому хорошенько поужинав, мы отправились отдыхать. Около 6 утра следующего дня, у напарника произошла первая поклёвка, но увы досадный сход практически перед подсаком. Т.к. у меня поклёвок небыло, я решил одно из своих удилищ ради эксперимента забросить под ноги на ближнюю бровку. Такая тактика дала результат, около 10 утра сначала поклёвка с ближней точки, результатом которой стал небольшой карпик около 1.5 кг, как только он оказался в подсаке, последовала поклёвка с дальней бровки результатом которой стал красивый зеркальный карп весом 4 кг. Днём была одна поклёвка с ближней точки небольшой рыбы, но увы досадный сход, а также одна поклёвка с дальней дистанции но увы рыбка завела в коряги. Ближе к 6 вечера, я решил попробовать поэкспериментировать с дальней точкой, добавляя по 1 метру, ждал поклёвку около 20 минут, после чего выматывал оснастку и перезабрасывал ещё на 1 м. дальше. Так добавляя 3-й метр, через 10 минут я получил поклёвку. Рыба дала очень сильный бой, вываживание затянулось на 15 минут, рыба то и дело пыталась уйти в коряги, но к моей радости ей это не удалось, устроив шквал поклёвок в соседнем секторе, мне таки удалось её развернуть, в подсак чешуйчатый карп зашёл уже практически обессиленный. Взвешивание показало чуть меньше 6 кг. Как и предыдущая четвёрочка, этот красавец соблазнился на донный самокат подрезаный до 14 размера. Отправляю оснастку снова в ту же точку, спустя 15 минут снова поклёвка, рыба очень сильная и я ничего не могу с ней поделать, после недолгого вываживания, чувствую глухой зацеп. Пока освобождали мою оснастку из корчей, я получил 2 поклёвки с ближней дистанции, сначала я поймал очень красивую двушку, а потом снова досадный сход, рыба на ближней точке ведёт себя очень аккуратно и если и засекается то только за краешек губы. После обрыва оснастки с шок лидером, клёв на дальней точке выключился. Снова поздний вечер не принёс нам долгожданных поклёвок. После жаркого дня, я валился с ног, и поэтому ушёл отдыхать очень рано около 10 вечера. Разбудил мой сон крик напарника, около часа ночи у него произошла поклёвка, результатом которой стал красивый зеркальный карп, весом 3кг. 500гр. Мои же сигнализаторы, меня потревожили около 5 утра, медленная поклёвка в берег, после подсечки я был уверен в том, что рыба либо сошла, либо у меня на крючке что-то совсем маленькое, но подводя оснастку за 30 метров до берега, я вдруг почувствовал, сильное сопротивление, складывалось впечатление, что карп специально шёл в берег экономя силы, что бы в итоге дать мощный бой. К моей радости, эту дуэль выиграл я, немного посопротивлявшись, красивая зеркалочка зашла в подсак. Взвешивание показало чуть более 6кг. На этой позитивной ноте, мои поклёвки закончились, была ещё одна небольшая рыбка около 12 часов у напарника. В ходе данного выезда, все поставленные задачи были выполнены, главный же успех – это отличная работа наших самокатов. Теперь осталось дождаться долгожданного турнира, и достойно выступить, т.к. борьба обещает быть очень интересной. Всем командам желаю отлично выступить, получить максимальное удовольствие от турнира, и пусть победит сильнейший. П.С. Команда ТТ, всё ещё ищет 3-го участника, если у Вас есть желание но нет финансовой возможности, мы предлагаем очень интересный вариант участия, с минимальными затратами на питание и дорогу.
Отчет команды Texnokarp Media Team об участии в турнире BIG FISH Enduro Я всегда говорила, что участвовать в соревнованиях по карпфишингу не буду. Но турнир по 5 крупным рыбам в завоз оказался чем-то таким, перед чем устоять я не смогла. Команда у нас сложилась легко: Павел Корнев, я и Аня. Название тоже долго придумывать не пришлось. Так в списке зарегистрированных участников появился «Texnokarp Media Team». Очевидно то, что в карповых соревнованиях исход, прежде всего, зависит от сектора. Неудачный сектор почти всегда означает провал, но вот удачный – далеко не всегда означает выигрыш. С удачными немного сложнее: его нужно, во-первых, не испортить, во-вторых, максимально раскрыть. И вот тут уже включается все остальное — тактика, техника и так далее. Из-за такого большого элемента «лотереи» настраиваться на какой-то результат я смысла не видела. Мы перебрали то, чего у нас не хватает, что нужно докупить, какие будем использовать монтажи, обсудили «стартовую» тактику и все. МОНТАЖ Ловить с большой вероятностью предстояло в околобереговом коряжнике (он есть почти на каждом секторе водоема). Поэтому на шпули была намотана новая леска 0,35 мм. Это Shimano Technium, жесткая, малорастяжимая, дающая хорошую индикацию поклевки даже на значительной дистанции и позволяющей нормально и резко разворачивать рыбу. Монтаж – безопасная клипса, настроенная на отстрел грузила. Грузила формы «гриппа» весом 130 граммов с грунтозацепами – при ловле в завоз они отлично показывают себя, уверенно держат дно и гарантированно отстреливаются при поклевке. Крючок – мой любимый Gardner Mugga №2, он отлично засекает и держит рыбу. Поводковый материал – Korda N Trap Soft 25 lb в оплетке, который ни разу меня не подводил (до этого турнира, но об этом позже). Вот и все. С этим монтажом мы ловили на протяжении всего турнира. ТАКТИКА В зачет на этом турнире шла рыба от 5 кг. В то же время на водоеме достаточно большое количество мелкого незачетного карпа менее 5 кг. Поэтому у нас стояла задача прежде всего не поставить мелочь на точку и отсечь ее. Для решения этой задачи основная ставка в прикармливании делалась на бойлы 20 и 24 мм. Кормить планировали в минимальном количестве, чтобы не создавать ярких привлекательных пятен на дне, которые могли бы стянуть «тузло». У нас было два вида бойлов: сделанные под заказ «самокаты» на основе ливера и криля, коричневого цвета, очень вонючие. Это питательные бойлы, богатые белком, которые должны были справиться с задачей долгого удержания рыбы на точке. Эти бойлы мы планировали использовать в прикормке с 1-го дня, но ловить не на них. Рыба должна была, по нашим соображениям, спокойно поедать их, не накалываясь на крючок, постепенно привыкать к ним и не ассоциировать их с опасностью. Делать основную ставку на эти бойлы как насадочные планировалось с 3-х суток. Таких бойлов мы взяли с собой 20 кг (с запасом). Второй вид – бойлы слива от «Технокарп» на птичьем корме, 20 и 24 мм. Они должны были дать яркий, привлекательный и быстрый сигнал в наших точках, выделяться на дне, работать на быструю поклевку. Их планировалось использовать как насадочные в первые и вторые сутки. Эти бойлы не перенасыщают рыбу и не относятся к «долгоиграющим». Надо сказать, что бойлы, которые мы использовали, ведут себя в воде не так, как привычные нам магазинные, с большим количеством консервантов и связующих. Со временем они разбухают в воде, становятся мягкими, а потом и вовсе разваливаются (особенно при активной рыбе, которая крутится над ними) – но это больше, чем через сутки. Это уменьшает вероятность того, что сектор будет «завален» плотными варенками и безнадежно испорчен. Наши насадочные бойлы были более плотными по структуре и стояли на волосе больше суток. На всякий случай мы взяли с собой смесь пеллетсов разного времени растворения и ведро вареной кукурузы, чтобы всегда иметь «запасной» вариант. Кормить планировали немного. Перезавоз оснасток после поклевки или же через 6-8 часов. Но в целом по тактике мы собирались больше ориентироваться по ситуации. Заранее скажу, что тактика сработала, и это единственное, чем я осталась довольна после этого турнира на 100%. За 4 суток мы поймали только 2 незачетных карпа, вся остальная рыба была свыше 5 кг. ЖЕРЕБЬЕВКА Тянуть сектор поручили Ане. Она «зубрила» про себя список хороших, по нашему мнению, секторов, чтобы заколдовать ситуацию и вытянуть нужный сектор Аня вытащила сектор №5: он не относился к желанным, мы хотели 3-й (который и оказался призовым), или Дамбу (которая в итоге промолчала весь турнир), или Столб (где ловились красавицы зеркальные «девятки»), или №9. 5й сектор закрыт с обеих сторон соседями, и поэтому казался менее перспективным. Но в то же время в 5м секторе есть отличный коряжник. Сектор достаточно широкий. В левой его части есть мелкий коряжник, в центре – небольшое затопленное дерево, правее от центра начиналась гряда мощных коряг-толстых веток, переходившая в крону затопленного дерева. Гряда мощных коряг выходила на значительную глубину. Знатное поваленное дерево с громадной кроной, торчавшей из воды, уже было за границей нашей зоны ловли – и именно оттуда у наших соседей Спортивная рыбалка-3 произошло большинство поклевок. Осознание того, что мы все-таки взяли неплохой сектор и в лотерее-жеребьевке нам скорее повезло, включило азарт, и мы настроились бороться не на шутку При раскладывании лодки обнаружилось, что у нас нет транца, и эхолот просто некуда крепить. Это расстроило, но несильно, поскольку под противоположным берегом было много визуально заметных перспективных точек. Вот только глубину измерять было нечем. Особенностью водоема является то, что практически весь карп держится под противоположным берегом, вблизи коряг и других естественных укрытий. «Тропа», проход рыбы тоже происходит под противоположным берегом, а в отсутствии прессинга – под своим. В результате глубину мы мерили «дедовским» способом: при завозе и помещении оснастки в воду мы считали дистанцию «бананами», и приблизительно понимали, где мы ловим. Так что на этом водоеме такой вариант – с отсутствием эхолота — вполне себе прокатил. На открытой большой воде это, конечно, не получилось бы. 1-е сутки Завезли удилища в час дня. Выбрали точки ловли: вблизи центрального поваленного дерева в районе 2-3 метров от берега, перед грядой коряг (центральная и правая часть сектора) и в левой части сектора – вблизи нависающих веток (2 м от берега) и вблизи небольшого коряжника. Глубина на ближних к берегу точках в пределах 1 м, на более отдаленных около 3-3,5. Все точки прикормили бойлами «Слива» и самокатом в количестве (по 7 штук на точку), и стали ждать. Пробовали разную презентацию: одно удилище зарядили «нейтралкой», другое донной насадкой, третье поставили на чистый поп-ап, и четвертое снова с донной. Прежде всего, стояла задача поймать ту рыбу, которая уже есть в нашем секторе: коряги, ложбинки, всякие нависающие ветки и тд – значит, мы ловим «в доме». Поэтому никаких «тонн» корма, только точечно несколько бойлов в области насадки. Поклевки рыбы начались ближе к вечеру. Мы еще были в «нуле», а наши соседи уже взяли «биг фиш» турнира – карпа 12820 кг. И команда на 9 секторе поймала зачетную девятку. Поэтому решаем увеличить количество бойлов на точке до нескольких горстей (штук 30-40), чтобы дать более яркий сигнал. Слива + самокат где-то 50 на 50. Докармливаем, проходит полчаса – и первая поклевка в центральной точке на глубине 1м. Чувствую тяжелую рыбу, она делает рывки, один, второй… бац. Обрыв поводка! Перезавоз, добрасываю еще немного бойлов – и вскоре еще одна поклевка. Рыба дает «жару». На Червоном Прапоре действительно очень сильная рыба. Когда тянешь «шестерку», кажется, что там рыба гораздо большего размера. Но на этот раз рыба действительно оказалась крупной: мы берем нашего первого карпа 11 кг 670 г. Еще некоторое время спустя – карпа 6 кг 015 г Еще немного позже – карпа 8 кг 270 г Все это вечером, до 10. Ночью поклевки у нас продолжались – каждые два часа. В 2 часа ночи мы берем нашего «биг фиша» — 12 кг 110 г. Всего 700 граммов он не дотянул до «биг фиша» турнира. До утра мы берем еще 1 рыбу, карпа 7 кг 645 г. И закрываем 5 «зачетных» рыб в таблице. После каждой поклевки мы докармливали точки несколькими горстями бойлов: слива + самокаты на криле и ливере. По итогам первых суток мы на первом месте в турнирной таблице, а от «биг фиша» нас отделяет всего 700 граммов. 2-е сутки Тактика прежняя. С 12 и до 2 часов дня у нас происходит серия поклевок – 5 или 6. Из них мы берем всего две рыбы, уже не помню, пошли ли они в зачет. Остальные четыре мы «спустили»: 2 схода, один срез основной лески и глухой зацеп в коряжнике. День тишина, мы ждем вечернего клева. Но и вечер ничего не приносит. Надеемся на ночь. Тактику не меняем: докармливаем только после перезавоза. Активно ищем рыбу, меняя наши левые точки. Продуктивные точки не оставляем, а скорее всего, надо было именно оставить их, чтобы дать им отдохнуть и позволить рыбе вернуться «в дом». Это, видимо, было нашей ошибкой. Надеемся на ночь, но ночь тоже проходит тихо. На вторые сутки нас смещает с 1-го место на 2-е команда «Спортивная рыбалка-3», которые стоят в соседнем секторе. Азарт включается не на шутку, потому что у нас очень небольшой разрыв, который абсолютно реально преодолеть, поймав всего одну «десятку» или пару рыб за 8 кг. В нашем секторе это была вполне реальная задача. 3-и сутки Подъем ранним утром. Полностью меняем тактику. Сводим к минимуму количество бойлов в прикормке (5 штук на точку яркой сливы), подключаем смесь кукурузы и пеллетса (6-7 горстей на точку). Ждем. Напряжение нешуточное: для нас это борьба за 1-е место с ужасно опытным соперником, в то время, как мы вообще впервые участвуем в соревнованиях. При этом у нас есть все шансы. Голова лопается от предположений, идей, мыслей о том, что и как делать дальше. Сигнализаторы ожили часам к 10 утра: поклевки начинает давать новая точка. Мы берем несколько рыб весом 5 и более кг, кажется, одну «семерку», но ничего свыше 8-ми. Проскочил и амур весом более 5 кг. С реализацией теперь уже все нормально: не теряем ни одной рыбы. Если бы кто-то сказал мне, что поимка карпа весом 5-6 кг будет меня расстраивать, и они будут казаться «тузиками» — я бы не поверила, но именно так и было в этот раз. Нам нужны были 8-ки и 9-ки, а в идеале – просто одна рыба свыше 10 кг. На нее мы и целились. По совету Сергея, который пришел к нам в сектор, мы решаем дать отдохнуть нашим «главным» точкам. Активно ищем рыбу, смещаемся на центр водоема, 2 удилища смещаем на левую границу сектора к небольшому коряжнику. Именно эта зона дала нам серию поклевок. Надо сказать, что Сергей помог нам в еще одной ситуации: у нас сломался подсак. Просто расплавилась пластиковая резьба на креплении… Одну из рыб пришлось ловить, держа сетку просто в руках. Спасибо ему за то, что отдал нам свой запасной подсак. Ни днем после этого, ни вечером поклевок у нас больше не было. Делаем предположение, что мы выловили всю активную «домашнюю» рыбу, и теперь ловим рыбу проходную. На этом водоеме не самая высокая плотность рыбы 10+, так что наше предположение вполне могло быть верным. В целом ход рыбы по водоему был очень слабый, о чем говорит тишина в половине секторов во время турнира. У нас происходил проход рыбы в первой половине дня – именно тогда происходила серия поклевок. Вечер проходит в тишине. Уже почти ночь, темнота, поклевок у нас нет. Снова меняем тактику: с учетом, что рыба проходная, ей нужно на чем-то остановиться. В то же время мелкую рыбу ловить нам не нужно. Увеличиваем количество прикормки, и высыпаем на точки наши «самокаты», в общей сложности около 4 килограммов на 4 точки. Снова возвращаем удилища на точки, которые раньше принесли нам рыбу за 10 (до того целый день точки не прикармливались и отдыхали). Второе соображение – что рыба просто стоит в коряжнике и не выходит. Усиливаемся по прикормке в зоне вблизи коряжника с надеждой вытянуть рыбу оттуда. В надежде ложимся спать. 4-е сутки Картина по поклевкам изменилась в лучшую сторону. Увеличился размер рыбы, которую мы ловили. Насадку мы тоже уже поменяли: ловили на «самокат» с подсадкой силиконовой желтой кукурузки без запаха и на самокат чисто донный. В прикормке переключились полностью на самокаты, сладкие бойлы исключили вообще + небольшое количество пеллетса (5-6 горстей на точку). В этот день поклевки у нас начались с 7 утра и продолжались до 3 часов дня с некоторой регулярностью. Все это были карпы свыше 7 кг, иногда «близнецы». Мы поймали таких, кажется, 5 или 6 штук, уже не помню. Какой-то из них вроде бы пошел нам в зачет. Попытались сделать крайнюю правую точку – ближе к кроне затопленного дерева, но уже при завозе получили два зацепа. В течение дня оттуда не было ни одной поклевки, а ночью случился короткий «паровозик», который через секунду уже был в зацепе. На 4-е сутки снова заработали наши основные точки. У нас снова клевало ночью. Но размер рыбы опять был в районе 7 кг. Надо сказать, что мы не гнались за быстрыми поклевками или большим количеством рыбы. Для нашей команды стояла четкая задача поймать рыбу за 10 кг. Поэтому мы не применяли яркие насадки, поп-апы, мелкие насадки и все прочее. Нам нужно было, чтобы наша насадка сохранялась нетронутой в зоне ловли как можно дольше и дождалась своего адресата. Насадочные бойлы были не менее 20 мм. ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ Утром мы решаем ускориться в ловле, кормим точки небольшим количеством бойлов (5-6 штук) и пеллетсом в количестве до 7-8 горстей. Наша зона ловли бурлит, перед коряжником на поверхности воды – пузыри. Насадки тоже меняем на «быстрые»: Ричворд «Тутти-фрутти», «Белый шоколад», Сarp Life “Tiger Style”. Поклевки были на «Тутти-фрутти», иногда почти сразу после завоза. Но снова наш сектор, как заговоренный на «семерок», давал нам только их. До самой последней минуты мы ждали своего «большого рыбоклюя», и когда стрелки остановились на 12-ти часах, мы были скорее расстроены. «Так и не приплыла к нам наша большая рыба» — такое настроение было у всех, и у Ани, и у Паши, и у меня. Не знаю, ошиблись ли мы в тактике, или же в нашем секторе просто не было крупной рыбы в последние дни турнира. Я готова поверить в то, что ее там не было, потому что мы перепробовали все точки, и приложили все усилия, на которые были способны при том небольшом опыте, который имеем. И заработали твердое второе место в турнирной таблице. Я очень довольна нашей командой в целом. Добавлю, что за весь турнир мы израсходовали около 15 кг самокатов, около 4 кг сливы, около 3 кг кукурузы и 3-4 кг пеллетса. Это не более 1,3 кг корма на точку в течение дня. Все дни турнира держалась очень нестабильная погода с внезапными ливнями и сильным ветром. По поводу впечатлений от соревнований в целом. Это очень азартно и захватывающе, но все-таки мне ближе рыбалка обычная, трофейная ловля наедине с собой, когда ты побеждаешь себя и что-то, что невидимо глазу, а не соседей. Жаль, что у нас так мало водоемов, где можно ловить трофейного карпа.
Добрый день . побывали и мы с разведочным суточным выездом на этом широко известном водоеме . ну все по порядку : поскольку весна оказалась достаточно ранней и погода стояла просто замечательная , поэтому созвонившись среди недели с нашим форумчанином Толиком , выезжаем двумя авто 9 апреля на сектора пост 2 . поскольку выезд очень ранний ( начало апреля) то прекрасно осознаю что "пролет" по клеву возможен даже на таком водоеме как червоный прапор , но это вовсе не смущает , тк я еду при любой возможности на рыбалку не смотря на время года и погодные условия .Анатолий приехал на водоем в районе трёх дня , я же со своим экипажем (я , кум , жена и дочка ) приехали ближе к вечеру (около семи вечера) что конечно немного усложнило нашу рыбалку , но Толик подсказал перспективные места для заброса и я быстро расставив родпод и остальные снасти к девяти вечера уже забросился . ну и поскольку для Толика и кума Лехи это был так сказать первый выезд в этом сезоне (я уже успел отметиться среди недели в среду ) то решили отпраздновать открытие душевно посидев до часу ночи перезабросились и решили немного подремать (с двух до пол пятого) , с утра заново перезаброс и так каждые несколько часов (точнее 2-3 часа) пробуя всевозможные комбинации бойлов (проверенные временем и всякие невероятные комбинации) так и не дождались всеми любимого "паровоза" . работали только с пва стиками решив не кормить спомбом дабы не "убить" точки (тк ещё ранняя весна и обилие прикормки могло навредить) , ещё конечно осложнял рыбалку сильный ветер который почти в "лоб" дул не давая точно ложить оснастки в выбранные места (без пва стиков причём пробросить "губатого" можно было, а вот с пакетом конечно трудновато ) . вообщем перепробовав практически все что было с собой взято на выезд к вечеру начали собиратся так сказать : " не солоно хлебавши" но о том что поклевок не увидели я абсолютно не жалею я прекрасно понимаю что выезд ранний и суточной рыбалки возможно просто не хватило для того что бы "разловится" , поэтому абсолютно не жалею о том что приехал на этот замечательный водоем . очень рад что Сергею Спасенову стоящему не так далеко от нас повезло больше (ну на то он и Сергей Спасенов ) и компания "техно карп" поймала нескольких зачетных рыб (но об этом я думаю они сами напишут ) . я же очень доволен выездом наконец- то зима прошла и начался летний сезон , так же рад встрече с Анатолием и кумом Лехой (которого тоже давненько не видел) . семье выезд тоже понравился и дочка теперь требует удочку придётся делать жена тоже довольна осталась , так что выезд на этот водоем был первым но 100% далеко не последним !!!! Водоем понравился , и хочется бывать здесь как можно чаще !!! Ещё один фактор очень понравился - за время рыбалки даже никто не пришёл за оплатой (на многих других водоемах не успеешь с машины выйти а возле тебя уже охрана или хозяин и требует деньги ) здесь же все очень лояльно и очень приятно когда водоем действительно для рыбалки а не для "выкачки бабла" . повторюсь ещё раз - все очень понравилось спасибо владельцам за водоем и возможность рыбачить на нем . жаль что фотографий мало получилось но мой смарт сел ещё ранним утром и основные фото у кума в фотоаппарате остались , ну может добавлю по возможности . на этом закончу свой отчёт , всем нхнч и до встречи на водоемах пы сы за рыбалку оплату передал через Толика если кто то подумал что я рыбачил безвозмездно .
Вторая поездка на червоный прапор . были на суточной рыбалке на данном водоеме с 07 05 до 08 05 в секторе дамба цель поездки у меня с кумом - проверить новые оснастки , у Максима - "распечатать" сезон . в принципе с задачами справились : оснастки проверенны и сезон у Макса открыт (у меня же это уже шестой выезд был ) . как ни странно но в наших экспериментах победили более дешёвые оснастки известных производителей (брендовые дали сбой ) но это все я в отдельной теме опишу . что касается самой рыбалки то по дороге на неё (рыбалку) пока ехали ливень такой лил что дворники на мах положении не успевали отгребaть но по приезду на водоем дождь попустило . разложились , выбрали две точки : противоположный берег (корчи дальность 170-180 метров) и ближняя бровка 25-30 метров . сработали обе точки , но все с раннего утра , ночью рыба нас не беспокоила . зато было время попить "фанту" за качество фото прошу прощения фанта виновата . вообщем утром нас разбудил настойчивый стук в дверь моего авто управляющего Юры который сказал что наш Сигнализатор ему спать не даёт . и правда на родподе у максима действительно были признаки поклевки . продрав глаза вытаскиваем треху почин есть ну и через некоторое время ещё одну рыбку обе с ближней дистанции . затем пауза в клеве часов до девяти , и начинает работать дальняя точка первый паровоз и через двадцать секунд сход . перезаброс + докорм точки , кстати кормили зерновые+ пелетс + сыпуха тм "от Степаныча" и эти же гранулки в пва сыпали , и все сработало .второй "паровоз" произошёл через 10/15 минут после перезаброса и рыба стремительно рванула в коряги . подсекал и тянул Кум и карп всё-таки успел за что то зацепиться . я перехватил дальняк и аккуратно обходя препятствия стал по берегу обходить к корчам чтобы сократить дистанцию до рыбы которая продолжала висеть на крючке и бодро подергивать мне палку . обойдя водоем по дамбе и укоротив дистанцию с 180/170 метров до 10 попытался в обратную сторону вывести рыбу но она странно амортизировала все мои попытки что либо сделать и продолжала оставаться в том месте где нашла какую то точку опоры . решил сходить на хоз двор и попросить помощи у стоявших там карпятников , может думаю кто с лодкой или Юра (управляющий) там вдруг окажется , ибо телефона в горячке не захватил с собой . отдал палку в руки куму вообщем и пошёл на хоздвор . подойдя к воротам наткнулся на замок окликнув парней с сектора и вкратце обрисовав суть дела попросил помочь - на что они поулыбались и что то невнятно ответив дали понять что им пох...й мои проблемы . рвать снасть не хотелось не потому что её (снасть) жалко , а потому что жалко было карпа который не дай Бог не смог бы выпутаться из оборваной снасти . поэтому я повторно окликнул парней (так называемых матерых карпятников ) и попросил набрать Юру так как сам я без телефона был ,на свою просьбу получил очередные ухмылки и "спортсмены" закурив вообще отвернулись в другую сторону .пришлось хрен знает куда идти обратно в свой сектор , взять телефон и позвонить Юре , который который к его чести "прилетел" на моторке через несколько минут после звонка пройдя по шоклидеру моему и подняв на поверхность снасть выявилось что карп "вляпался" в оборванные старые лески свисающие с корчей под водой . аккуратно поотрезав все лески (кроме моей конечно ) рыба была отпущена без извлечения на берег так как уже была достаточно выморена висением минут сорок на снасти и лесках . на вскидку это был карп примерно 4,5 - 5 кг . фото естественно нет так что поверьте на слово ну а уж если не верится совсем то можете спросить у Юрия .вообщем перезаброс и в два часа дня последний "паровоз" тут уж секу я и с ходу пытаюсь отвести рыбу от корчей но наверно слишком перестарался с форсированием и в результате - сход . на этом поклевки закончились , да ещё и рыбаки которые должны были приехать в сектор в 16,00 в пол второго дня уже расположились с нами в секторе . ну и плюс находящая гроза закончили досрочно нашу рыбалку . вообщем водоёмом и рыбалкой довольны но остался неприятный осадок от "взаимовыручки " господ " карполовов спортсменов " надеюсь эти " господа" больше исключение чем правило . фоток у меня оказалось мало в основном у кума на фотоаппарате и у Макса , так что вылаживаю что есть да - забыл добавить : на фидерок ппоклевывал лоскирик вполне тараночного размера на этом наверно закону свой отчетик всем нхнч и до встречи на водоемах
А я то думаю, шо он сорок минут в этой теме сидит... предчувствия того что стоит ожидать отчет меня не подвели Отчет шикарный !
Собираюсь съездить на этот пруд. Можно условия, требование к снастям ну и если можно телефон. За ранее спасибо
Так как представителей данного водоема на ресурсе наверное нет. А водоем действительно интересный и перспективный. Скину сюда правила опубликованные на другом ресурсе. Правила поведения на водоеме на сезон 2016: Рыбалка на водоеме платная и разрешена только с предварительного согласования с администрацией. Водоем ориентирован на спортивную рыбалку по принципу поймал - отпустил. Рыбалка осуществляется, как по предварительному бронированию сектора (не позже чем за 3-е суток) так и по факту. По приезду на водоем рыболов обязан расписаться в журнале об ознакомлении с правилами водоема! Заезд и выезд с водоема допускается только в светлое время суток с 5:00 до 22:00 (за исключением экстренных случаев). Въезд гостей и посетителей рыболова разрешен только после согласования с администрацией водоема! (лов рыбы гостями запрещен). Для экономии времени за 30 мин до выезда необходимо предупредить охрану, для того чтобы она смогла принять сектор. В случае невыполнения указанных правил, администрация оставляет за собой право досрочно прекратить рыбалку, при этом деньги за рыбалку не возвращаются, пойманная рыба отпускается! Приобретая билет на пользование водоемом, рыболов имеет право: - выбрать себе свободный сектор для рыбной ловли; - добраться до сектора на автомобиле для его разгрузки; - не территории сектора устанавливать палатки, зонты, шатры; - воспользоваться мангалами, дровами, углем и карповыми матами, находящимися в ведении администрации (за дополнительную плату); - с рыбаком может бесплатно пребывать на водоеме его семья (жена и дети до 14 лет); - осуществлять рыбную ловлю с использованием 4-х удилищ с монолеской, с монтажем, оснащенным одним крючком и монтажом с безопасной клипсой; - пользоваться маркерными и сподовыми удилищами; - прикармливать любыми незапрещенными средствами кормления без нарушения экологии водоема; - по согласованию с работниками водоема закормить место ловли при помощи лодки администрации; - забирать выловленную рыбу в разрешенном количестве и ассортименте; - пользоваться исключительно мягкими садками и карповыми мешками, погруженными в воду; - купаться в специально отведенном месте. Рыболов обязан: - оплатить рыбалку на водоеме; - соблюдать правила нахождения на водоеме; - оправлять естественные нужды исключительно в туалетах, расположенных на берегу водоема; - после окончания рыбалки оставить свой сектор в надлежащем порядке, весь мусор в упакованном виде доставить к пункту охраны (самовывоз мусора приветствуется); - беспрепятственно предоставлять сотруднику водоема для осмотра снасти, а также улов для осмотра и взвешивания. Запрещено: - использовать следующие виды снастей: сетные орудия лова, пауки, сомовники, резинки, макушатники, крючковые самоловные снасти, оснастки типа “убийца карася”, спутники, а также различные оснастки, рассчитанные на самозасос с использованием пенопласта; - использовать карабины, вертлюги, застежки любых типов для соединения основной лески с другими монтажами ( основная леска с шок- лидером, шок- лидер с лидкором, только узловой монтаж); - нахождение автотранспортного средства в секторах 2-10. Автомобиль может находиться в секторе только на время выгрузки/погрузки снаряжения (на время рыбалки он находится в специально отведенном месте у домика администрации); - использование любого типа корабликов для завоза прикормки и оснастки; - разводить костры на открытом грунте, шуметь и мусорить на водоеме; - бросать окурки на землю и в воду; - распивать спиртные напитки в большом количестве, что приводит к некорректному поведению; - выплывать на любых плавсредствах; - заходить в сектор других рыбаков без их согласия; - складывать в садок или садить на кукан рыбу, которая запрещена к вывозу; - рыбачить без использования карповых матов; - светить яркими световыми приборами на воду без обусловленной необходимости; - мыть посуду в водоеме с использованием бытовой химии; - купаться в неотведенных для этого местах. Штрафные санкции: - омертвление рыбы, не разрешенной к вывозу- 300 грн. за 1 кг; - отказ от сдачи сектора в надлежащей чистоте- 300 грн; - администрация водоема имеет право удалить посетителя с водоема за любые нарушения настоящих правил без возмещения неиспользованного времени пребывания на водоеме. Администрация оставляет за собой право отказать в посещении водоема без объяснения причин (данный пункт касается только лиц, которые отказываются либо были ранее замечены в несоблюдении правил поведения!) Цена и нормы вылова: - Первые сутки 250 грн, вторые сутки 200 грн, третьи сутки 100 грн, четвертые сутки – бесплатный бонус от администрации водоема; - Световой день 200 грн. Рыболов приобретая билет на суточную и более рыбалку, имеет право взять с собой следующую рыбу: - карась, сом, окунь, лещ и вся белая рыба без ограничения; - ловля толстолобика, судака и щуки запрещена всеми разрешенными и запрещенными способами; - карп, белый амур от 1,5 кг до 3 кг в количестве до 3 кг за всю рыбалку. Выловленная рыба свыше или ниже указанных пределов изъятию из водоема не подлежит! Дополнительные услуги: - аренда мангала 25 грн. - аренда карпового мата 20 грн. - вязанка дров 25 грн. - ведро замоченной зерносмеси 30 грн. Если Вы придерживаетесь современной карповой ловли, скорее всего Наш водоем именно для Вас! Номера тел. администрации: 068- 700- 73- 60 050- 629- 05- 37