п.Червоный Прапор (Княжа Долина)

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем А.А., 09.06.14.

1. Rex Hunt

Rex Hunt

Пукнул без разрешения, нашумел и испортил экологию на водоёме - ШТРАФ 1000000 грн!!!

2. Реклама

Реклама

3. Shustrik

Shustrik

Ну тут личное дело каждого, . В округе полно водоемов с разными условиями, на которых не только пукать, но и какать прямо на берегу можно. Я на Прапоре рыбачу четвертый сезон, и меня все устраивает, как и остальных карпятников. Зато я знаю, что приехав на водоем, я сяду на чистом берегу и могу рассчитывать на поимку трофейной рыбы, и на помощь администрации водоема в любое время суток. А если захочу поесть рыбки то в магазин схожу.

tynnyt, Катран, Alex_Str и 8 другим нравится это.
  4. Тёма1988

Тёма1988

Ну вот и долгожданные соревнования по ловле карпа на Червоном Прапоре. Так сложилось, что именно здесь впервые я выступал на соревнованиях и именно здесь впервые я прочувствовал приятные эмоции от попадания на пьедестал. Как и в первый раз, по пути на водоём, была стопроцентная уверенность, в положительном результате. На душе было очень спокойно и легко, приятный солнечный день добавлял ещё больше позитива.

На водоём мы попали одними из последних. Во время жеребьёвки, нам досталось тянуть сектор третьими, и если честно я был очень удивлён и конечно очень обрадовался, когда вытащил шарик с надписью «Остров1»,
    SAM_9085.JPG
    сектор который в прошлом году на весеннем турнире с большим отрывом выиграл 1-е место. Но при этом, вспоминая турнир на котором мы выступали неделю назад, нотка тревоги в душе, всё таки закрадывалась.

Администрация водоёма оперативно перевезла на лодках все наши вещи, и мы не спеша стали устанавливать лагерь. Двойственные эмоции вызывает вечерняя жеребьёвка, с одной стороны ты не спеша устанавливаешь лагерь, всё происходит без лишней суеты, не торопясь, размеренно. Но как же тяжело пережить вечер, зная, что всё уже готово для заброса, а ловить нельзя.
    SAM_9094.JPG
    Это сложно передать словами, когда сидя в удобном кресле, попиваешь душистый горячий чай, постоянно направляешь луч фонаря, на не заброшенные удилища на стойках.

Не желая больше терпеть эти мучения, поужинав, около 10 разбрелись по палаткам, заведя будильник на 6 утра.

Проснувшись, каждый занялся своим делом. Лёша и Саша изучали сектор при помощи маркера, я же колдовал над прикормкой для стартового закорма, который мы планировали сделать в период с 12 до 13 дня. Прикормка состояла из вареных и пылящих бойлов «Технокарп Слива», быстрого кукурузного пелетса, готовой конопли от «Технокарп» и очень секретного ингредиента, перемолотой на мясорубки зерно смеси от «Технокарп».
    SAM_9099.JPG
    Заливал всё это, пока ещё не серийным продуктом от «Технокарп» ликвидом с запахом слива/специи и сливой с добавкой робин-рэда.
    SAM_9095.JPG
    Пока я колдовал с прикормкой, ребята нашли несколько интересных перспективных точек. Сразу было решено 3 из них кормить сподмиксом, а 2 периодически прикармливать только бойлами.
    SAM_9092.JPG
    При чём, имея 5 точек, мы могли каждой из них давать время на отдых, а это очень часто даёт хороший результат.
    SAM_9101.JPG
    И вот 8-00. Старт дан. Точку под нашим берегом, как раз решили пока только кормить, но не ловить с неё, все оснастки отправляем под противоположный берег. Буквально через несколько минут, не уверенная поклёвка с центральной точки, но не засечка. Пере забрасываем оснастку, крючок 4-ка вайд гейп, острый, новый, длинна поводка достаточно длинная как для весны, снова поклёвка и снова мимо даже без контакта с рыбой. Делаю новый точно такой же поводок, и решаю, на следующую поклёвку к удилищу не подходить. 10 минут, и вот уже Саша вываживает наш первый зачёт 2,58кг. До 12 успеваем поймать ещё 3 зачётные рыбы весом 3,88кг, 1,72кг и 2,16. Рыбка конечно не очень крупная, но радует темп, и то, что отзываются все точки, и это мы ещё даже не кормили.

В 11 наступает перерыв в клёве, около 12-30 решаем сделать закорм. Саша и Лёша в 2 спода быстренько отправляют тазик прикормки по намеченым точкам. С 15-00 начинаются поклёвки. В течении часа 3 рыбы с крайней правой точки заводят оснастки в коряги без шансов на их поимку, не спасает даже поставленная шпуля с 0,35 леской шимано техниум. После этого точка замолкает. Просыпается центральная точка и приносит нам 2-х близнецов по 1,52кг и одного на 1,76кг. В 17-50 мы вспоминаем, что не сделали вечерний закорм, за 8 минут, ребята в 2 спомба отправляют содержимое тазика по точкам. После вечернего взвешивания берём ещё одну рыбку около 1,8кг. На ночь, убираем одно удилище с центральной точки и ставим под наш берег. На насадки ставим 2 пылящих бойла, один вареный, и мини насадку поп-ап 10мм. Ночь не приносит нам ни одной зачётной рыбы, хотя поклёвок было не мало, незачёты с весом 1.42кг. нас нещадно атаковали, не давая хорошо выспаться.

Подъём в 5, начинаем колдовать с насадками.
    SAM_9093.JPG
    Докармливаем все точки при помощи кобры. Так сложилось, что Лёше по семейным обстоятельством нужно было уехать утром, и вернуться он должен был, после 7. Мы остались с Сашей вдвоём. До 12 дня, у нас в активе только одна рыба около 2кг. Снова делаем закорм около 13-00, в состав которого входит только лёгкий корм, без кукурузы и бойлов.

Решаем снова убрать с центральной точки одно удилище и отправить его на точку вдоль нашего берега. И вот 15-00, первая поклёвка приносит нам рыбку 2,02кг. Спустя 30 минут, снова рыбка из под ближней точки около 2,5кг. Ещё пол часа и срабатывает крайняя левая точка принеся нам первую достойную рыбку 5кг.+
    SAM_9104.JPG
    С 17 до 18 берём ещё 3 рыбы, все весом около 2,5кг. При этом 2-х рыб берём прямо из под спомба. По результатам вечернего взвешивания, выходим на 1-е место с отрывом от второго около 3-х кг. Но мы знаем, что у наших соперников активный клёв ночью и утром, поэтому были готовы, что за ночь, расстановка в турнирной таблице может измениться.

Ну вот и Лёша вернулся, с кучей вкусняшек, в виде мороженого и ледяного пива. После такого активного завершения вечера, это очень кстати. Отдохнув и плотно поужинав, подбросили немного бойлов во все точки, и отправились отдыхать. Нам предстоял напряжённый день, мы понимали, что от него зависит будет многое.

За ночь, нас не потревожила ни одна рыба. Лишь только маленькая щучка оказалась на крючке, её сил не хватало, что бы сдвинуть 130 граммовый груз, поэтому о её присутствии я узннал только во время выматывания оснастки.
    SAM_9103.JPG
    Утро как обычно ничего интересного нам не приносит. Только около 11 берём рыбку на 1.9кг. Из утреннего протокола узнаём, что мы опустились на 1 пункт, и до первого места нам около 20 кг., да, не очень радостная новость, плюс погода начинает меняться, мы ведь уже знаем, что у нас поклёвки во время сильного ветра, а тут не смотря на дождь практически штиль, да и толстолобик начинает активно гулять в нашем секторе. Настроение начинает портиться. Никакие манипуляции с насадкой не помогают. Снова делаем обильный закорм около 13-00. Вот на часах уже 15-00 – тишина, 16-00 – тишина, ну где же вечерний выход рыбы,
    SAM_9106.JPG
    17-20, паровоз, подсечка, Лёша начинает вываживать что то очень приятное, небольшая порция переживаний, несколько минут борьбы, и биг-фиш нашей команды 6кг+ в подсаке.
    SAM_9109.JPG
    Ну хоть так. Во время вечернего взвешивания узнаём, что плохой клёв не только у нас. До третьего места разрыв около 12 кг, до первого около 15кг. Но с 4-го по 7-е место всё очень плотненько, и любая из команд может нас подвинуть за ночь.

Последние 12 часов турнира прошли в жутком напряжении. Отсутствие зачётной рыбы, очень нервно сказывалось на нас. За ночь ни один из нас так и не уснул, не отходя от удилищ и постоянно экспериментируя.

Утром же узнав, что команда «Мафия» сделала сумасшедший рывок, мы были уверены на 100%, что хотя бы ещё одна из команд отлично отловилась за ночь и нас обогнала. Около 8 утра, мы подняли зачёт на 1.9кг, но понимали, что нам сейчас нужна рыбка хотя бы 8+. Минуты тянулись и казались вечностью, мы уже знали, что несколько команд активно ловили ночью и утром. Напряжение нарастало. И вот 7-50, паровоз, Лёша подсекает, и со словами парни это наше 3-е место, начинает вываживание, рыба ведёт себя очень капризно, то и дело делая рывки из стороны в сторону, вот уже виден шоклидер, но карп нам не показывается, рыба давит, не хочет подниматься, и вот мелькнула его голова и вылетающая насадка из его рта… Тяжело передать, что я чувствовал в этот момент, от злости и возмущения, меня переполняло! До 8-00 мы так и простояли на сиже с унылыми лицами. Во время взвешивания, не было ни малейшего желания, спрашивать результаты остальных команд, то, что мы заняли третье место, я узнал от друга Олега из команды «Адреналин», когда он позвонил меня поздравить. Если честно, я сначала не поверил своим ушам, но по прибытию на хоздвор, Олег Ильич Певнев подтвердил эту информацию.
    CfABeZK9ua8.jpg
    Турнир получился очень напряжённым и динамичным, о чём говорит разница в весе между результатами команд. Хочется поздравить наших друзей команду «Мафия» с их первым триумфом, сказать спасибо нашим друзьям команде «Адреналин» за поддержку, ну и конечно отдельное огромое спасибо Олегу Ильичу за прекрасный турнир, который выдался на славу. Ну и конечно огромное спасибо администрации Червоного Прапора за прекрасный водоём и достойных соперников – карпов!

Сергей С., Sanek, alex_novichok и 27 другим нравится это.
  5. KUB

KUB

Водоём очень понравился и гостеприимством Юры к рыболовам и самими условиями ловли.
    Природа просто супер, люди с семьями и детьми отдыхают, а в это время есть шанс нам отдохнуть по своему :10:.

Прошли соревнования и пресинг закорма карпа оказался для нас непреодолимой задачей, но тем не менее приложив немного усилий мы заработали пять поклёвок и это оказалось даже больше чем у остальных команд.

Первый паравоз был около четырёх утра, своим писком сигнализатор разбудил всех в округе и в результате карпик сдался в достойной борьбе.

IMG_1176.JPG

Последующей тревогой сигнализатора поклёвки оказался зеркальный карпик спустя час и полное затишье, пока Олег не перезабросил свою снасть у корчей.

Борьба с дальней дистанции у них была азартной и захватывающей но корчи и оброванные снасти предыдущих рыболовов - спортсменов сыграли злую шутку в данной ситуации.

IMG_1179.JPG

В результате карп был освобождён и выпущен на волю, впредь радовать нас своими поклёвками.

В следующий раз при первой возможности обязательно посетим этот водоём без всяких сомнений.
    Здесь есть достойный соперник и всё зависит только от нашего мастерства и опыта карповой ловли.

IMG_1192.JPG

IMG_1189.JPG

IMG_1188.JPG

Ловите и уважайте вашего соперника, и удача обязательно вам будет сопутствовать !
    Всем Звенящих Лесок !!!

Sanek, genrih_var, alex_novichok и 21 другим нравится это.
  6. Артем Владимирович

Артем Владимирович

Собираемся поехать на этот водоём во вторник, или на зелёный Гай но, что то прогноз погоды не радует... Скажите на какой пруд лучше подъезд в плохую погоду (машина шкода румстер)

7. Ваня

Ваня

Однозначно прапор,правда в дальние сектора можете не проехать.Но вам могут предоставить лодку для перевозки вещей.

Alex_Str и Professor нравится это.
  8. Shustrik

Shustrik

На Прапор даже в плохую погоду можно проехать на Хоз двор или сектор дамба. На остальные если дорога будет совсем не пролазная. Охрана перевезет Вас со всеми вещами на моторной лодке.

Alex_Str и Professor нравится это.
  9. Артем Владимирович

Артем Владимирович

А если не сложно объясните оптимальную дорогу до пруда...

10. Shustrik

Shustrik

Есть две дороги одна через Красный кут, вторая через Валки. Я пользуюсь второй, первую не знаю. Дорога местами довольно убитая сильно не разгонишся. http://della.ua/distance/?cities=0,0 Введите по этой ссылке маршрут, Харьков -Червоный прапор Харьковская область. Покажет дорогу через Валки.

Professor нравится это.
  11. Тёма1988

Тёма1988

Прошу прощения за поздний отчёт, были на водоёме 17-19.06.
    Поездка на Прапор была уже давно запланирована, очень хотелось душевного отдыха, а тут ещё и старый добрый друг вместе с супругой изъявил желание присоединится к нам, решено, с пятницы по воскресенье едем вчетвером. Очень хотелось попасть на дамбу или хоздвор, но увы эти сектора были заняты, поэтому свой выбор остановил на 5-м секторе 1-го поста.
    На водоём приехали достаточно поздно, времени на сборы было совсем не много. Быстро организовав лагерь, забросили оснастки под противоположный берег, и немного закормили точки пыликами ананас от технокарп.

Как же здорово проводить тёплый летний вечер в кругу друзей, вдали от города. Ненавязчивая беседа, пьянящий свежий воздух, в такие моменты забываются все проблемы, и лишь огромное желание провалится в сон, может помешать дружескому общению. Поимка рыбы уходит на второй план, главной же целью, есть – получение полнейшего релакса. Уходя в палатку отдыхать, я попросил водяного, что бы он нас слишком рано не тревожил.
    Звук пейджера, гораздо лучше работает чем звук будильника, при этом выскакиваешь из спальника ещё с закрытыми глазами, всё происходит на автомате, подсечка, и очень увесистая рыбка начинает давать понять, что просто сдаваться она не собирается. Рыбка ведёт себя очень активно, и мне стоило не мало усилий, что бы успешно завести её в подсак. Вот он, зеркальный красавец, весы застывают на отметке ровно 9 кг., превосходное начало карповой сессии, соблазнился золотистый разбойник на варёный бойл ананас от технокарп.

На часах 5 утра. Воодушевлённые такой поимкой, начинаем активно готовится к продолжению рыбалки. Т.к. накануне, времени на маркирование не было, решаем восполнить этот пробел. На средине водоёма метрах в 60 от берега находим перепад в 2 банана, и под самым берегом метрах в 15 ближнюю бровку, с периодически попадающейся ракушкой. Эти две точки кормлю варёными и пылящими бойлами «Liver, Sausage&Garlic» от Технокарп. Дальние точки под противоположным берегом кормим смесью варёных и пылящих бойлов банофи и ананас.

Увы утро больше не приносит нам поклёвок. Дневная жара, заставляет удаляться от удилищ в поисках драгоценной тени, тем самым давая лишние секунды рыбе до подсечки. Около 12 дня паравоз с дальней точки на удилище Антона, по поведению видно, что рыбка не большая, без лишней суеты заводим в подсак карпушу около 3-х кг. Как всегда фотосессия, и новоиспечённая карпятница отправляет свой трофей в родную стихию. В этот раз сработал поп-ап 10мм. с запахом сквида и клубники.

Через пару часов слышу паравоз на своё удилище, подсечка и после не продолжительного вываживания, чувствую зацеп. Решаю подождать, спустя 10 минут катушка снова начала отдавать леску, снова борьба и снова рыба упирается в коряжку, звоню Юре что бы поскорее кто либо приплыл, для освобождения рыбы. Но пока подмога плыла, карпуша успешно перетёр поводок, и уплыл с модным пирсингом. Поклёвка на поп-ап 10 мм. с запахом специй.
    Вложение:

Спустя пол часа снова поклёвка с той же точки на ту же насадку, и опять рыбка успевает меня обогнать, заведя оснастку в коряги, на этот раз я сразу почувствовал сход, а потом глухой зацеп. На этом наши дневные поклёвки закончились, при этом ближние точки совсем не хотели отвечать.
    Сделав вечерний закорм, мы уселись в кресла рядом с удилищами, и с нетерпением стали ждать вечернего клёва. Но так его и не дождавшись, около 11 вечера разбрелись по палаткам. В 2 ночи меня разбудил звук сигнализаторов друга, снова не большая рыбка, которая на этот раз клюнула с точки 60м. от берега, была отпущена в родную стихию без фотосессии. Мне же поклёвку пришлось ждать аж до 6 утра, хотя вряд ли крепкий сон можно назвать томительным ожиданием, рыбка соблазнилась на искусственный силиконовый шарик с запахом «B.O.M.G», вес рыбки около 3-х кг.

Увы на этом нам пришлось заканчивать нашу сессию, на воскресенье было ещё множество планов, и нужно было пораньше попасть в каменные джунгли. Поблагодарив администрацию и охрану за чудесный отдых, мы отправились домой, что бы как можно быстрее сюда вернутся, и получить этот незабываемый заряд бодрости и энергии на долгое время.

Demko, Миха, Vados и 18 другим нравится это.