Каждый выезд на рыбалку, это как прочитанная глава энциклопедии, получаешь новые знания, примечаешь предпочтения и повадки рыб, для того что бы в следующий раз приехать, и получить очередную порцию адреналина. После двух подряд турниров, очень хотелось поехать на релаксирующую рыбалку, так сказать отдохнуть душой и телом. Не хотелось пытаться наловить больше чем кто то, а просто сидеть на берегу прекрасного водоёма, и получать удовольствие. В пятницу 15.05, решив все рабочие вопросы, в компании 2-х друзей двинули на «Прапор», за очередной порцией эндорфинов. Синоптики обещали небольшой дождь в пятницу, и прекрасную погоду на субботу и воскресенье, забегая наперёд, в очередной раз сработала народная поговорка «Синоптики не ошибаются, ошибается погода». Водоём встречал нас солнечной погодой, с небольшим ветром. С момента моего крайнего визита, природа очень преобразилась, всё на, что падал взгляд, пестрело зеленью свежей травы и молодой листвы. Неспешно собрав лагерь и снарядив 4 удилища, поочерёдно начали отправлять их навсречу нашим трофеям. Устанавливая второе удилище на свежеприобретённые стойки blacklableот Fox, я услышал звук вращающейся шпули. Улыбнувшись от такого подарка, я быстро сделал подсечку, рыбка на том конце леске оказалась очень бойкой, и просто так сдаваться совсем не собиралась, то и дело сматывая с моей катушки очередную порцию лески. Вываживание я не форсировал, хотелось что бы рыба могла показать мне всю свою силу и возможности. Спустя минут 5-10, силы моего соперника начали ослаблять, и я с каждым мгновением, приближал момент встречи с первым трофеем нашего выезда. К подсаку рыбка подплыла совсем обессиленная, сдавшись, она спокойно вошла в подсак с первого раза. Взвешивание показывает 8кг. 520гр., соблазнился наш трофей на снеговик карп лайф тайгер-стайл донный+поп-ап. На одном удилище оставляю туже комбинация на которую была быстрая поклёвка, на второе ставлю пылящую сливу от технокарп. Напарник ставит на одно удилище ананас от динамита, и снеговик ананас ричи + соурс. Прикармливаем сегодня рыбку смесью зерновых, сыпучкой с запахом клубники, резаные варённые самокаты с запахом ананас, пылящими бойлами слива от Технокарп, всё это сдабривается КСЛем. Ловим мы на 3-м секторе (на втором посту), я выбрал участок для ловли под противоположным берегом под стеной тростника, напарник ловит также из под противоположного берега, из под нависших деревьев. Решил немного поэксперементировать с прикармливанием, правую точку щедро засыпал зерновыми с сыпучкой и небольшим количеством бойлов, левую точку прикормил двумя горстями бойлов и пелетса, в надежде на поимки крупной рыбы. Рыбка прикормлена, оснастки заброшены в воду, сигнализаторы в боевом положении, пора бы прикормится и самим. 3-й учасник нашего выезда, приготовил замечательный шашлычок, и мы под свежее разливное пиво, да под сочное мяско, под душевную беседу, провели этот чудесный вечер. Спать отправились около 12 часов. Но сон наш был не долог, около 2-х часов ночи, нас разбудил звук сигнализатора моего напарника, рыбка очень бойко сопротивлялась, и Роме стоило больших трудов максимально близко подвести её к берегу, но увы после очередного рывка, рыбка освободилась от крючка и уплыла восвояси. В 3-50 нас снова разбудил звук Ромыных сигнализаторов, как оказалось нас потревожил небольшой тузик около 2-2,5 кг., он был отпущен без взвешивания. В 4-20 заговорили уже мои сигнализаторы, снова на комбинацию из донного и поп-апа тайгер стайл соблазнился карпик весом 4кг. 600гр. Следующая поклёвка застала нас можно сказать врасплох, когда после сытного завтрака мы все отправились отдохнуть, в 9-45 я услышал паровоз на своём удилище, рыбка вела себя очень бойко и умудрилась собрать два соседних удилища, но мастерская работа Антона на подсаке, не дала никаких шансов нашему трофею. Вес сазанчика - 4кг.800гр., соблазнился усатый разбойник на мой самокат с запахом ананас. После амнистирования рыбки, мы обратили внимание, что на мате остались обильные следы свидетельствовавшие, что рыбка с большим удовольствием кушает нашу прикормку, поэтому было решено сделать ещё один докорм около 12 часов дня. Прикармливал точно так же, как и накануне вечером, правая точка сыпучка+зерновые+резаные бойлы а левая точка прикармливалась исключительно бойлами. На протяжении всего дня, дул очень сильный ветер, то и дело пытаясь унести в сторону вершину что либо из нашей амуниции. Следующий писк сигнализатора мы услышали около 4-х часов вечера, неувереная поклёвка, и на мате красуется очень необычный чернобокий небольшой карпик. Отправляем его домой с просьбой привести бабушку и дедушку. Но увы это оказалась последняя поклёвка карпиков во время нашего выезда. Ночь прошла очень тихо и спокойно, рыбка нас не тревожила, и мы замечательно выспались. С самого утра начался очень сильный ветер, и мы решили долго не задерживаться и начать собираться около 11 часов. До этого времени у меня ещё было 3 поклёвки очень увесистых карасиков на карпболы мегаспайс и шелковицу, и один красавчик на 1кг.100гр. соблазнился на сливу от технокарп. В 12-00 мы были уже собраны, и поблагодарив охрану и администрацию водоёма за чудесную рыбалку, и замечательный отдых, отправились домой, что бы как можно быстрее сюда вернутся, ведь время проведённое на рыбалке в зачёт жизни не идёт, а значит рыбаки будут жить вечно…
Извините за опоздание ) Всем привет..После 6 месяцев перекура,решил быть первым на данном водоёме и открывать сезон только там. Посмотрев погоду на пятницу и субботу решил ехать в эти дни..И так приехав в пятницу в 5-30 на водоём,был расстроенный диким холодом,ночью был мороз -4,всё в инее.Мой сектор был номер 1 от 2поста охраны..Через часик удочки уже были вводе..Завозил корабликом,в бункер пелец,бойлы.Ловить решил на всё вроме фруктов..В 11дня поднялся дикий ветер,пришлось выключать сигнализаторы.В 18-00 вечера перезавоз,ужин и спать.Ночь была очень холодная ели дожил до утра В 6-00 перезавоз.До этого не одной поклёвки,получается уже сутки..Ну я всё обдумал и немного себя утешив пришел к выводу что еще рано..Ну и вот перезавёз я в 6-00 и через 30мин поклёвка вялая,пришлось не дождавшись паравоза подсекать..Подсечка и чувствую что то серьёзное 3мин вываживание и красавец 8,200 на мате...Снова на данную удочку тот же бойл,30мин и еще поклёвка,тузик на 2кг у нас на мате..Потом просидели еще часик,покушали и решили собираться домой.Вся рыбка была отпущена в родную стихию.След выезд будет через неделю,всё же еще рановато..и ночи холодные.Администрации огромное спасибо И конечно же фото.
Привет всем,был на прапоре приехал после соревнований..Был двое суток..Много писать не буду,сильно устал.Из рыбки карпик 2кг,5кг.Был толстолоб и сомик...1 сход 1 обрыв.Ветер был п.....ц...Палатку сложило как будто я её не ставил и чуть фото..
Всем привет,вот и я вернулся с прапора..приехал в четверг после обеда.Сектор выбрал столб..Буду коротк,клевало до того как в 4 часа утра пятницы не подул ветер и не пошел дождь...Настроение упало,и хотелось побыстрее домой...потому что ветер дул такой что точно не кинешь...а на нашем секторе это решало..Работали бойлы(фруктовые)Что еще сказать...Сливы ТехноКарп у меня небыло Была только Рич,вот она тоже выручала...Проснулись в Субботу утром поняв что ветер будет целый день решили ехать домой...Рыбки было поймано:6400,3200,7400,5000,4000,6600,4700,3400,4шт-1200,2шт-2000.
Всем привет.Были командой ribalkaforum.com 2 суток на данном водоеме.Сектор-Остров 2. Парни приехали на водоем в обед пятницы,я приехал через часок. Встретился со знакомым карпятником,немного пообщались. Загрузили вещи в лодку и охрана доставила меня в сектор. Погода конечно особо не радовала,но иногда солнышко показывалось.Ловить естественно решено было под противоположным берегом. Закорм бойлами и удилища в воду. Два удилища были размещены справа и слева от коряги,третье под камыш. На фидер проклевывал хороший карасик. К вечеру резко пошел сильный дождь с шквальным ветром. Дождь доставил много дискомфорта. Грязь в секторе и шатре,мокрые вещи и прочие неприятности. Поклевок ночью к сожалению не было. Утром и днем тоже. Собственно за 2 суток из под противоположного берега мы поймали 1 карпика на 2кг. Перебор насадок, смена точек ловли не помогли. Помог нам сталкинг. К вечеру были замечены выходы рыбы вдоль берега левее нашего сектора.Там находилась коряжка. Одно удилище сместили туда. Кинули в точку 5 шаров прикормки,заброс с руки на 10м,в качестве насадки яркий 10мм вафтерс. В 23:00 заорал пейджер. Бегать по темноте по кустам на поклевку метров 50-60 очень захватывающее занятие. Вспомнилось детство и катушки с трещеткой. Рыба конечно не хотела сдаваться,тем более рядом коряга. Очень интересная борьба,результатом которой стал амурчик. Спать сразу перехотелось. Через несколько часов снова приплыл с той же точки амурчик,но уже более мелкий. Больше ночью поклевок не было. Утром закормив точку жменей бойлов,принялись ожидать снова амуров. Погода немного наладилась.Точка под противоположным берегом предательски молчала. К обеду снова сработала точка под берегом. Снова бег и захватывающая борьба,результатом которой оказался красивый зеркальный усатый. На этом по рыбалке все. Причины по которым не работала основная точка несколько. Выходы рыбы были и было их достаточно много. Рыба плавала над крючками,но брать насадку не хотела.Будем разбираться.