Доброго времени суток всем! Сегодня посетили с товарищем данный водоём. На место прибыли в 5:20 утра. Разложились и вышли на воду ещё до рассвета. Но ожидания утреннего выхода, рассеялось вместе с туманом под солнцем. Ближе к 10 часам была поклёвка недосудака.
Ай! Ай! Ай! Ну ни как без "долбанного" тролла не клюёт... Беда... Надо тролллить, тролллить и тролллить, до последней рыбы... Благо ума много не надо - "быстрая скорость" и эхолот...
Тролинг действительно на этом пруду запрещен, во первых они мешают карпятникам, которых там летом много, да и сейчас встречаются, во вторых тролингисты там часто в своё время багрили толстолоба, да и уловы у них серьезные , что конечно не выгодно арендаторам, в чем я их понимаю на 100%. Стоит 5-10 лодкам там плавать на троллинг и обычному спинингисту просто бросать негде будет. Но то что вам не сказали о том, что тродинг на этом пруду запрещен, это не доработка охраны, так же там хищную рыбу меньше килограмма по условиям рыбалки надо выпускать, иногда даже куканы проверяют.
Я считаю что тролингом нужно ловить на больших водохранилищах, до того как запретили на Доброполье троллинг, два года назад бывало такое что там действительно на выходных плавало до десяти лодок с тролингом и обычным спинингистам просто не возможно было ловить, и с таким я сталкивался даже и на намного меньших прудах...
А как по мне , так троллинг-рыбалка для тех, кто не умеет ловить по другому! У меня есть товарищ, даже два, так они кроме троллинга по другому не как не могут, разве что по весне острогой. Да и вообще не знаю как у других, а у меня складывается впечатление, что троллинг ближе к добыче рыбы любым способом!