п.Доброполье

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 22.02.10.

1. Ain

Ain

Сначала болт ложат рыбаки на пруд (на арендаторов), ну а потом все последствия этого. Рыбаку надо, чтобы рыбка клевала а арендатору отбить вложенные деньги и естественно,- получить прибыль. В этой цепочке, в любом случае проигрывает рыбак. Но я не об этом говорил. Я,- о сверхсекретности уловистых мест. Если Вы заметили, отчетов о карповой ловле на форуме полностью отсутствуют ( Рекламные пруды или отчет, что был тогда-то там-то и ловил что-то, не беру во внимание). Поэтому я (и не только я) решил, что это отчет со скрытой рекламой). Я летом больше езжу на платники и потому не пишу отчеты.

2. Реклама

Реклама

3. Игорь86

Игорь86

Все у вас слишком однобоко. У арендаторов нет цели сделать бизнес на рыбаках. На платной рыбалке в Харькове просто не заработаешь. Это проверено и это подтверждают даже арендаторы понастоящему интересных прудов (в том числе киевских). Пруды берут в аренду или для себя, просто потому, что была такая навязчивая идея долгое время.. Или для рыбоводческой деятельности. Сама платная рыбалка существует для того, чтобы как то сократить расходник в обоих случаях и чтобы было на что охраннику платить зарплату. В чем тогда рыбак проигрывает? Ему дают возможность ловить карпа или другую рыбу, которую он любит ловить, в водоеме, где ее достаточно для динамичной рыбалки. Это коммерческая услуга, такая же, как тренажерный зал, например. Минус только в том, что всегда ожидаешь от такой рыбалки бОльшего... Но на большее, у нас нету надлежащего спроса

Кен масли, орел61 и perepelkin0001 нравится это.
  4. sleshen

sleshen

Я вообще всегда выступаю на стороне Нормальных арендаторов, просто много раз убеждался в том, что как только у нас в стране водоем становиться общественным и без конкретного хозяина, то ему сразу приходит кирдык, его полностью цедят браки и образуются горы мусора на берегах. Поэтому моё мнение что у любого водоема должен быть хозяин, другое дело что он должен быть нормальным, как в принципе и 80 % арендаторов в области, но бывают и те которые разводят рыбаков, но их меньшинство, или как лже коммунальные предприятия такие как на печенежском, муромском и липецком водохранилищах.

Samsung, Ain, Professor и 7 другим нравится это.
  5. sleshen

sleshen

А так в большинстве случаев арендатор прав, это бизнес вот и все.

6. Ain

Ain

Звучит, по крайней мере, наивно. Никто не против, чтобы они зарабатывали,- для этого они и арендуют водоем и вкладывают деньги. Другой вопрос- кто и каким образом это делает- сугубо личные качества каждого арендатора.

mulT.RUS. нравится это.
  7. Игорь86

Игорь86

Ок, отвечу проще... Бизнес - это когда ты вложил в проект денег и он приносит прибыль в разы большую, чем если бы эта сумма была положена на банковский депозит. Тут что то делать надо, в чем то разбираться надо и риски больше, чем с депозита. А когда человек вкладывает в проект 10...50...100 тыс долларов и имеет с этого проекта на платной рыбалке по 200-400 долларов в месяц (в сезон), с которых процентов 70-100 съедает расходник, то это не бизнес, так как рентабельность с него от 0 до 7% годовых (на депозитах дают 20-25% годовых). Это говорит о том, что платная рыбалка это не сама цель проекта. Если вы хотите думать, что вы кормите арендаторов - это ваше право. Изначальная суть разговора была не в том, как себя ведет тот или иной арендатор, это ему решать. А в том, стоит ли палить достойные платники на форумах или не стоит.

Я видел интересные платники, которые закрывались по причине некрасивого поведения посетителей. Потому что хозяину было все равно, ездят к нему или нет. Если это ценится, он идет на встречу, если не ценится - реакция зеркальная. Просто это не тот сервис, где действуют рыночные законы конкуренции, где клиент всегда прав и все такое... Потому что это НЕ бизнес и даже в квэдах предпринимательской деятельности при оформлении ФЛП такого не числится

Кен масли нравится это.
  8. serg1950

serg1950

А до этого мне порционно выдавалось четыре рыбалки по 5 - 8 кг за трое суток. Более менее точный вес знаю потому что с собой всегда вожу весы. В прошлом году я ездил на пруд в Терновой к Виктору Алексеевичу и 6 раз уезжал без поклевки, и это никак не изменило моего мнения о том, что это достойный пруд и хороший хозяин этого пруда. А ездить к нему перестал потому что очень много рыбаков. Что касается правил поведения на пруду, то, приезжая на любой пруд, в первую очередь я выясняю условия.

Последнее редактирование: 18.08.17
  9. Косиненко Андрей

Косиненко Андрей

Виктор Алексеевич ставит беседки, проводит свет, дает чайники, ставит холодильники, а рыбу запускает только в начале сезона. Её барыги за май вылавливают и продают, а всё остальное время рыбаки довольствуются карасиком, а платят столько же сколько те барыги, которые увозили кучу рыбы. Ему просто не надо стесняться и ставить жесткие условия рыбалки и тогда пруду цены не будет весь сезон. А он со всеми по чарке накинет и вроде друг, нельзя обижать, а все пользуются этим.

10. Косиненко Андрей

Косиненко Андрей

Чуть чуть не соглашусь по поводу рекламы. Вот просто у рыбаков есть такая мутка, типа скажешь что поймал и все туда побегут. Я считаю что надо отходить от этого, та пусть люди знают где есть рыба, а где её нет, чтобы зря денег не тратили на безответственных арендаторов. Вот были Вы на пруду, видите что беда там, обман, напишите и тогда хозяин подумает стоит обманывать рыбаков или нет. А если действительно пруд стоящий, та пусть там будет забито хоть каждый день, это будет благодарность хозяину за его честность, а он в свою очередь будет заинтересован и рыбаков не обижать, а почаще запускать рыбку.

Ain, орел61 и Аstel нравится это.
  11. serg1950

serg1950

Извините, но у Вас негативное мнение о людях. Виктор Алексеевич ведет свой бизнес так как считает нужным, я с уважением отношусь к таким людям, чарку я с ним не выпивал, а если бы и выпил, то не стал бы просить особого подхода, тем более с кем либо это обсуждать. Об охране на Доброполье - на крайней рыбалке у нас в первый день вечером украли газовый баллон, мы сообщили об этом охране. К нам приехал старший смены, выяснил все обстоятельства. В результате на следующее утро баллон был подброшен в районе пляжа. Так что мое хорошее мнение о порядках на пруду подтвердилось. Респект и уважуха!!! На этом предлагаю прения прекратить и не засорять форум.

Шурпет и Олежан нравится это.