п.Доброполье

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 22.02.10.

1. amigo72

amigo72

В Доброполье в субботы был дождь целу ночь , поэтому сочуствую кто попал на рыбалку туда в это время . Всем НхНЧ !!!!

2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Там не только воду сбрасывают.Там еще взяли моду по-темному плавать вдоль берега с электроудочкой и отгонять рыбу от берегов.:aq:

4. serg1950

serg1950

А рыбаков отстреливают из пулемета.

zerr и Кен масли нравится это.
  5. Косиненко Андрей

Косиненко Андрей

Вообщем был на Доброполье на выходных, думал может рыба переболела от перепада воды и уже всё гуд. Но когда приехал туда был в шоке, на Доброполье братская могила ракушек беззубок (царство ей водное), такое ощущение, что там была война между ракушками либо между ракушками и охранной. По всей видимости они там все дубу врезали (я имею ввиду беззубок), их тысячи. Весь берег устлан как раковинами так и разлагающимся мясом этих моллюсков(при нас мужик увозил мешков 20, но их всё равно тьма). На лодке выплываешь, по всему озеру тоже куча трупов. Вонища нереальная и самое главное воняет как от общественного туалета который никогда не мыли, короче канализацией воняет. Думал от туалета, который недалеко находится, но сходив в это заведение понял, что по сравнению с запахом воды там благовония. Короче моешь руки в воде пруда и целиком ощущаешь этот зловонный запах (сказали от ракушек, но это не запах тухлятины это факт, поэтому это отпадает, вот по ходу от чего этот запах от того и крякнули бедные ракушечки). Рассказы охраны отличаются от смены, одни вторят что с полей химка прилетела и ракушку съела (рыбу не тронула эта злая химка), другие что задохнулась (сколько лет подряд жили, а тут решили задохнуться и причём все сразу и одновременно). Вообщем, что могу сказать так говорится в итог, рыба вяло, но клюёт и толстолоб и амур и карп и карась. Что там есть рыба это факт, но как известно мне из научных данных, беззубка является фильтром водоёмов и раз она всплыла пузиком к верху, то что-то она знала и в этом водоёме кроется не ладное, да и плюс рыбка её полюбляет на обед и пьет рыбка ту же водичку от чего крякнула её подруга. Каждый конечно должен принимать решение сам, но рыбку я не брал, мне жизни близких важнее, а там смотрите на своё усмотрение. Может через какой месяцок всё уладится, но а пока прятаться в общественном туалете от запаха пруда это чересчур.

amigo72, Vladimir0504 и JunZzz нравится это.
  6. Вован 59

Вован 59

А не результат ли это махинаций с электроудочкой?:aq:

Professor и Холодногорский нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Если информация верна на 100/200% что используют ток то вполне возможно что это и есть результат :( но помимо ракушки должен быть и мёртвый малек рыбы :bs:

amigo72 нравится это.
  8. Shura70

Shura70

Вы правы был бы и малек,ходят слух что старые владельцы чего то сыпанули.Если бы с полей то и рыба воткнула бы.

9. amigo72

amigo72

Будем надеяться , что ваш отчет не реклама , а так спасибо за подробности )))

АлександрМ и Ain нравится это.
  10. serg1950

serg1950

Это действительно не реклама. Я очень редко пишу что либо на форуме. Просто очень не приятно когда найдешь приличный водоем с нормальной рыбой и нормальным отношением к рыболовам, а о нем появляются не совсем хорошие отзывы и эта негативная информация распространяется в среде рыбаков. А пруд мне действительно понравился.

11. Ain

Ain

Если не ошибаюсь, у них работает охранник (или администратор) Сергей. Возможно это его отчет ( но, без фото рыбы или самого отдыха). Но надеемся, что человек написал правду!