"Перспектива зимних мелководных заливов" Зима в нашем регионе с каждым годом наступает все позже и становится теплее, а таковые факторы, к сожалению, затягивают период межсезонья при ловле спиннингом. И хорошей активности на реке не наблюдается, и льда нет. Хоть уже и близится новогоднее время, декабрь перешагнул вторую половину и уверенно близится к своему завершению. Тем не менее, зима с сегодняшнего дня начала устанавливать свои правила, ведь рыбалка сегодня выдалась невероятно сложной и трудовой. Настолько долго искать рыбу мне еще не приходилось никогда в моей рыболовной практике, сегодняшний день многое показал и даже ввел меня изначально в заблуждение. Но кто ищет - тот всегда найдет. Обо всем по порядку в этом отчете с рыбалки. Накануне моего выезда открываю прогноз погоды и наблюдаю штормовое предупреждение на день выезда - сильный снег, переходящий в ледяной дождь, метели, порывы ветра 15-20 метров в секунду. А у меня один выходной, который хотелось бы провести на рыбалке, получить удовольствие и отснять материал. Поэтому, решение я принимаю категоричное и незамедлительное - нужно ехать, раз внутри что-то подсказывает, что выезд будет плодотворным. Раннее утро, на улице идет ледяной дождь, очень скользко, но когда спиннингистов что-то останавливало - никогда. Ящик и спиннинг в руки и выдвигаюсь на рыбалку. К слову сказать, локацию я сегодня выбрал весьма ходовую и запресованную - Эсхар. Наши рыболовы наслышаны о данной локации и это одна из немногих локаций, где река круглый год не замерзает, вода обильно пропитывается кислородом, что позволяет рыбе быть более активной в этот календарный зимний период. По приезду на водоем, раскладываю свои снасти. Сегодня со мной ультралайтовое удилище Yamaga Blanks Blue Current 610-TZ с тестом до 6 грамм, катушка Shimano Ultegra 21 модельного года в размере 2500. Самое интересное, что сегодня предстоит протестировать - новинку, восьмижильный шнур Intech Micron PE X8. Сразу стоит упомянуть, чем данный шнур завоевывает рынок. Прежде всего, это наличие тонких диаметров, в частности от 0.4, в сочетании с очень народной ценовой политикой. О характеристиках расскажу немного позже. Тактику ловли построил таким образом, чтобы изначально половить рыбу в заливе, который самый близлежащий по береговой линии. К нему и выдвигаюсь, ведь в штормовую погоду, которая просто сносит с ног, следует где-то прятаться и искать рыбу на малых акваториях. Перешел пешеходный мост через реку, пролез через дебри и оказался в мелководном маленьком заливе, где хоть как-то можно укрыться от штормового ветра. Здесь я и разложу свои снасти и попробую что-то поймать для начала. Разложился, выполняю первые забросы, с которых сходу ловлю мелких окуней. Удивился, что в такие погодные условия рыба проявляет активность с первых забросов. Тем не менее, мое удивление не было столь долгим, ведь буквально на пятом забросе поклевки закончились и в течение часа мне пришлось проводить эксперименты в плане монтажей, приманок и анимаций. Но все было безуспешно, поэтому, я принял решение выдвигаться ближе к дамбе, где вода насыщена кислородом и, как мне казалось, рыба там будет активнее. Но как же ошибался и сколько потерял на этом времени, я понял только в завершении рыбалки. Пришел на дамбу, прошелся вдоль нее пару километров по карте и все безрезультатно, активности рыбы нет, будто и рыбы в реке нет. Конечно, рыба просто в шоке от того, что происходит извне воды. Решаю не испытывать судьбу и не идти еще несколько километров вниз по течению, а развернуться назад и следовать туда, откуда пришел - в залив. На эти похождения я потерял большую часть своего времени, ведь переходы были длительными и поиск рыбы никак не увенчался успехом. В общем, возвращаюсь назад с мыслью о том, что буду добивать мелководный залив до конца, все-таки разгадаю там ключик, уверен. Снова вернулся в залив, остается час моего заветного времени на рыбалку, но сдаваться я не настроен. Начну снова экспериментировать, попробую целенаправленно выполнять забросы в самые гущи коряжек на мелководье. Решил построить тактику немного иначе - в мелководье переутяжелился на 1.5 грамма, вместо привычных здесь 0.7 грамм вольфрама. Такой груз оставляет заметные следы на илистом дне, муть поднимается чуть ли не до поверхности воды, и это сработало - из неоткуда стали появляться крупные и мелкие окуни, а на выбросе клюнула щучка, на первых подмотках катушкой. Обрывов конечно было вдоволь, но для того, чтобы сделать результат, иногда нужно чем-то пожертвовать и предпринять нечто особенное, что обычно не может уложиться в голове рыболова, имеющего опыт и свои наработки. Тем не менее, 1.5 грамма вольфрама Intech Tungsten в тандеме с Bait Breath Fish Tail в размере 2 дюйма сделали результат за час рыбалки. Весьма важным параметром выступили сегодня застежки и используемый шнур. В морозную погоду из раза в раз перевязывать монтажи неудобно, руки замерзают. Поэтому, использование мелких застежек спасает ситуацию. Но здесь также есть нюанс. В случае, как сегодня, использование черных застежек является наиболее перспективным решением. Максимальная маскировка на илистом дне и результат будет обеспечен. Касательно шнура - вылет отличный, шнур скользкий и использование даже 0.5 диаметра в микроджиге в коряжках не приносит какого-либо дискомфорта, ведь диаметр заявлен ориентировоно честный. Прочный, - коряги вытаскивает с воды на ура. Абразивоустойчивый - не перетирается и не ворсится в корягах. Впечатление более, чем положительное, шнур достойный за свою демократичную стоимость и великолепно перекроет самые разнообразные виды ловли. Рыбалка удалась, рыба поймана, сфотографирована и отпущена в родную стихию. Вывод рыбалки таков, что даже чрезвычайно плохая погода не помешает выезду, если до конца верить, ходить и экспериментировать - не стоит сдаваться и всегда есть возможность поймать. Ловите в удовольствие.
Именно из-за такой рекламы ничего не покупаю в Фишингстоке принципиально... Надеюсь, пацану хоть тарелку супа насыпают!
Ну работает человек на эту компанию,ну рекламирует,че вы прикалупываетесь к каждому посту??? Рыбу ловит получше многих критиков из всего форума,смотрите на отчёт без рекламы и будет вам счастье.Такое ощущение что многие из вас пока гамнецом кого то не обольют спокойно спать не смогут (((Будте добрее друг к другу,уважайте чужой труд, может зачтётся вам в следующей жизни...
Был в субботу 18.12 . Хотелось перед закрытием спиннингового сезона подержать лайтовый комплект в руках) Участок выбрал район стрелки, так как там можно было спрятаться от ветра, о котором писали синоптики. По прибытию и пару часов поиска хищника ничего не принесли. В районе обеда сел попить чаю и увидел под противоположным берегом активность малька и через несколько минут атака хищника. Максимально близко подобрался к месту чтобы выполнить заброс и мгновенная поклёвка - на крючке хороший окунь. Так я ушёл от нуля) больше поклёвок не было ( Рыб уплыл подрастать дальше!
Я думаю если бы он ловить умел, то как минимум посты выкладывал как Мальборо или Сизон. А так мелко плавает. И глупо рекламирует!
А как сизон? Везде у него только крейзи Фиш,но вас и многих это не смущает,наоборот читая отзывы все так хвалят,как бога какого то,и слова нет что одна реклама,а здесь многие такие умные,ведь просто прочитать уже сложно. Смотрите за собой ,какие вы отчёты пишите,написав 3 слова и ждёте похвалы. А лучше ещё больше подлизуйтесь с сизону,это не к автору поста,а ко всем умникам форума,достали уже своими глупыми постами. Не нравится как парень описует рыбалку,просто пролистни и дальше читай форум,всего то делов.