Чудесное солнечное морозное утро,ну как тут не поехать на рыбалку. И вот я у реки. А тут тишь и благодать . Люблю такую рыбалку,когда не толкаются локтями и не слышно громких криков. В такие моменты чувствуется единение с природой и рыбалка становится не добычей рыбы а каким -то таинством.Рыба вообще не главное в рыбалке я так считаю. И так собираю спиннинги и в путь. Сегодня решил ловить лайтом на силикон Лаки Джон 4" и ультралайтом с Каролинской оснасткой,скажу сразу на ультралайт не увидел ни одной поклевки. А вот четырех дюймовый червячек был сегодня в почете у окуня. Выдвинулся вверх по течению на первой же точке нахожу окуня ,размер средний. Поклевки очень жадные,4" сьедобка заглатывается чуть ли не с грузилом ,попался окушок который побывал в боях весь в шрамах,двигаюсь дальше,окунь стоит в основном под заваленными деревьями,от туда его удается достать монтажом на офсетнике. Окунь клевал исправно до 12.00,пробовал другие виды приманок,но он их почему то игнорировал.Поднялся сильный ветер и я решил ехать домой. Вся рыбка естественно была отпущена в родную стихию.В общей сложности поймал около 20 хвостов. Чудесно отдохнул чего и вам желаю. НХНЧ! И немного природы. .
Добрый вечер. Вчера проехался на Есхар. Погулял, подышал воздухом, погода прекрасная. Словил несколько окуньков. Отдохнул хорошо. Всем НХНЧ.
Судя по прогнозам решили на всякий случай вчера закрыть спиннинговый сезон 2013. Планировалась дальняя поездка на Заводы, но к сожалению не сложилось - решили прокатиться поближе. С погодой нам конечно очень повезло, тепло, безветренная погода и рыбка клюёт. Ловили вобщем везде, где можно было. Окунь разнокалиберный и его много. Одним словом - душу отвели по полной.
C пролетарской на автовокзале автобус едет. Первый в 6.50, дальше не знаю. Стоимость 8 грн. Назад в 15.20 или 17.00 домой
А я всегда добираюсь туда и обратно электричкой с Лосево до остановки Дачи. Дальше пешком. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=49.817680&lon=36.611611&z=18&m=b&permpoly=5427328
Суббота.Вырвались. С утра благодать,относительно тепло...Кольца не намерзают,и т.д. Рыб вел себя по свински,клевать отказывался. И тут друг ловит,по всем признакам,сеть...Но подтянув к лодке,сеть оказалась щуренком Я попытался не отставать,и вот он ТРОФЕИЩЕ :shock: :shock: :shock: Но,пришлось отпустить,маточное поголовье все-таки Затем рванули к плотине Заработали по сходу,по паре ударов,и усе..... Рядом кружил коллега ловивший на живца Но у него так же не ахти После обеда пошел снег,температура начала снижаться(кольца стали обмерзать),ветер усилился,и мы свернулись. Вот такая вышла рыбалка. Всем НХНЧ. С Ув.
Вчера с отцом решил опробовать обновку Фаворит Эксклюзив 792УЛ-Т. Разложились на пляжике ниже подвесного и пошли вниз в сторону дамбы. На одном из мест прокатил на хвосте окунька. Чуть дальше под самыми ногами выскочил шнурочек грам на 200 ухватил силикон, прокатился пол метра и выплюнул. В одном месте заработал две поклевки. Сразу не понял что это было. Понял позже при рассмотрении джиг головки (отметины от клыков). На сбросе буквально на втором забросе удар и мимо, забросов через 10 удар и срез (ловил без поводка). Ругнулся поставил поводок себе и отцу. Заброс у отца поклевка протянул метра 3 и сход. Продолжаем облавливать точку и гдето минут через 15-20 долгожданный тук и на том конце очень приятная тяжесть и вот она красавица половили еще, прошлись ниже, но больше ни чего не было. Спининг понравился, с щучкой (2,24кг) справился отлично, удовольствия получил массу. Всех с наступающим Новым годом и НХНЧ.
Вчера прокатился посннинговать. Поспинингоал пару часиков. Взял не плохого окушка покидал еще немного и тут случилось самое неприятное для спинингиста - сломался спиннинг. Пришлось собираться и ехать домой.
Всем привет,с праздниками.Подскажите пожалуйста друзья спинингисты можно ли сейчас посидеть на белую на Эсхаре к примеру на фидер.Заранее спасибо.