13.08 пробежался со спином по берегу-0. Решил покидать матчевое.Пистии,на удивление,мало по обе стороны плотины. И это очень порадовало. Заброс-густерочка Еще заброс-плотвичка Насмыкал 1,5 кг на таранку... На следующий день клевали в основном мелкие ласкири Каждого не фоткал(смысла нет),но 2 кг таранки добавил. 17.08 вышел на воду,канал(теплая вода) выглядит УЖАСНО Спустился по течению,а тут футбольное поле Ворота поставить и можно матчи проводить,капец.... По рыбе-мелкий окунь,и 2 щучьих удара.Первая щука оставила следы зубов на джиге,вторая(кила за 3,не меньше) сошла в обрывке старой сети. Огрызок сети я все же выловил. 23.08 опять баловался матчевым,попал на карасика На следующий день вышли с родственником на окуня,уж очень ему захотелось ухи и таранки именно из окуня... Нашли быстро.Брал жадно и весь один в один Попадался деликатес,брал так же жадно Местные "рыбаки" как всегда на месте В некоторых местах заметили миграции белой рыбы Эхолот верещал как бешеный. Щука начинает гулять,но пока только в камышах,на приманки реагирует слабо. Но вода начала остывать,так что скоро попрет... Вот такой вот вышел отдых. Всем НХНЧ.
Суббота,вечер. Вырвался на часик-другой к плотине,а меня один мужик спрашивает:"А ты где кидать собрался?" Посмотрел и ох..... С другой стороны не особо приятнее Оказывается кто-то перебил трос ниже подвесного,и вся эта масса рванула к морю... Прошелся вверх по течению,все так же Бросать можно было не далее 4-5 метров :cry: Но окушка я все же нашел Поймал не много-начало темнеть и пришлось свернуться. Змеиное отродье линяет во всю Шкур по берегу много,и как я понял не все от ужей. Сегодня в 6-00 был на воде.Первые забросы и мегамамка отозвалась Затем 2 шикарных удара и сход.И тишина... Сетей,экранов,паучатников ---как грязи. Очень много отдыхающих(последние теплые деньки),многие еще купаются :shock: Пролетал "флагман" украинской авиации Щук молчал и я переключился на окуня.Начался клев с мелочи Потом покрупнее К обеду еще покрупнее Как всегда не обошлось без деликатеса Еще МЕГА... И на этой мажорной ноте я завершил... ТЭЦ стоит и пистия на канале начала подсыхать Вот такие получились выходные. Всем НХНЧ.
Были с приятелем в четверг... прозрели Приехали и увидели «огород на футбольном поле» . Капец и два на ум пошло... Все русло в пистии. Ну, делать нечего, не назад же ехать... Пошли искать. Нашли кусочек чистой воды с четыремя выходами на участке к ней. Причем, удобными — типа причалы лодок. С лодок и ловили. Они привязаны, уютно покачиваются, в них лавочки , все шмотье можно удобно положить и даже в тени под лавками. Щуки нет... Ну напрочь. Местный браконьер сказал: рыбы нема — ушла от «капусты». Ну, она ушла... Не вся , а нам-то куда? За ней вдогонку точно не побежим — цигель-цигель ай-лю-лю. И офигели мужики... Расчехлились. Я брал с собой джерковый комплект (кто ж знал, обещали, что усе типа, плацдарм чист и готов к игрищам в дочки-матери на деньги) и обычную палку Aiko Renger 4-22г. Знал бы, не трамбовал в рюкзак коробку с джерками и не пер вторую катушку, а значит, нескромный чехол с одной, а «барсетка» на две. А это неудобства. Хорошо, что вот так (относительно этого хорошо ), а если б «удобства во дворе, а двора нет» © Жванецкий? А чтобы поменять резину, надо в этой коммуналке вытащить половину чтобы добраться... Блин . Короче говоря, проверив два новых джерка в коробке на «пластику и танец», остался доволен весьма, если б еще это удовольствие разделила со мной мамка... Ну, в следующий раз . Вспомнил как умопомрачительно анимируется Savage Gear 4Play Herring Swim & Jerk 190SP... но опять-таки, в одиночестве . Не, товарищ видел. Оценил . «А потом была уха, заливные потроха, потом поймали жениха и долго били...» © Высоцкий. На самом деле, потом я отложил джерковую палку до конца рыбалки, ибо бессмысленная трата времени, и использовал её не по назначению . Если б не она, я б половину снастей потерял, а так, швабра тестом до 150г и 60-либровый шнурок с таким же по тесту титановым поводком, коряги выкорчевывает из глубин . Патамушта сегодня был «субботник», как мы окрестили эту рыбалку с товарищем. Выловлены были ветви и стволы , огромные ракушки и камни (ага, приятель каким-то чудом подцепил на блесну каменюку на дне и вытащил на шнур 12 Lb ), несколько кусков сетей, лески около ста метров, карповый крюк с куском оснастки, разумеется, перепутанной, но три грузила у меня в прикупе , пойдут на отводной... Что-то еще, короче говоря, подчистили акваторию на вверенном нам участке не хило. Шо те пионэры, блин. С отводным заморачиваться было лень, поэтому, попробовав мушку с бомбардой (ну, а вдруг), слаги с ней же, удостоверившись, что рыба не активна (а говорят, что её и вовсе нет), соорудил «каролину», с первого раза угадал с приманкой (Ну хоть в чем-то... Работал LJ Troutino 2.5" фиолетовый, пробовал другие «окуневые» — одиночные поклевки и окунь на порядок мельче) Заработал достаточно поклевок, чтобы решить, что приехали один хрен не зря, большую часть из них реализовал . Окушок конечно не айс, считай весь утоплен (пару шпротов взял «на пожарить» из принципа ), но приятные окушиные «тыц-тыц в руку», это, конечно, радостные мгновения . Пару раз обрывался. Было б на порядки больше, но вот джерком ловил «засаду» и спасал более нежную снасть . Значит, не зря тащил таки... Такие дела .
Фест отличный, организаторам отдельное спасибо, все на высшем уровне! Время провели отлично, настроением на всю неделю зарядился Щуку на полярис 2" взял, за 5 мин, до конца соревнований