п.Эсхар

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Арагорн, 27.04.10.

1. corroc

corroc

бывало :)

2. Реклама

Реклама

3. bersh

bersh

Добрый день всем,вчера с товарищем рыбачили на Эсхаре,изначально настроились на ловлю окуня,так как с щукой там что то случилось,куда то делась она,трава ещё не опустилась.Взяв лодку выплыли,налили немного водяному и в бой.Клевало весь день,только на пасивную резину,испробовали новую резину от тм ФАНАТИК в виде стрекозы,и остались довольные,но ещё хорошо работала пиявка от кейтечь,окунь ловился разнокалиберный,сначала отпускали,но потом решили немного взять себе на жарёху,взяли 12 штук и небольшой бонус в виде щюрёнка,который тоже попался на пиявку,по итогам рыбалки зделали вывод что окунь стоит уже по ямкам и на свалах,потому что почти весь был в пиявках.Вобщем как всегда провели отличный день на рыбалке,чего и всем желаю.
    IMG_20151024_090511.jpg IMG_20151024_093043.jpg IMG_20151024_123159.jpg IMG_20151024_132658.jpg IMG_20151024_141720.jpg

ИВА, strannik, рыбась и 24 другим нравится это.
  4. sharpusha

sharpusha

Вчера решил посетить Эсхар!Приехал засветло,браки делали свое дело!Заканчивали собирать ночной урожай!Накачался,попил чайку и поехали!катался долго пока не нашел на меляке щучий пит-стоп

IMG_20151025_082606[1].jpg IMG_20151025_082723[1].jpg IMG_20151025_083606[1].jpg IMG_20151025_083801[1].jpg IMG_20151025_095429[1].jpg

остальное время клювали одни карандаши

IMG_20151025_100415[1].jpg IMG_20151025_094413[1].jpg IMG_20151025_100219[1].jpg IMG_20151025_095548[1].jpg

люди отдыхают,погода божественная,отдых удался!

ИВА, Кедр, strannik и 28 другим нравится это.
  5. Пришельцев

Пришельцев

День не задался с самого начала. Сегодня электричка на 6.40 ушла прямо из-под носа... Что-то я замешкался, и смог помахать машинисту рукой. Хотя живу в семи минутах от Лосево... Решил ехать с Пролёта автобусом: оказалось, 11грн и полчаса в полупустом автобусе до Чугуева, оттуда сразу пересел на автобус на Эсхар (10 грн)... И в 9.00 часов я уже собрал спиннинг ниже плотины... Как показали предыдущие рыбалки - в такое время окунь уже перестаёт активничать. Например, неделю назад, с половины седьмого утра до девяти я, стоя на двух точках, уже поймал около двух десятков окуней разных размеров, а потом раздача прекратилась, и я ходил и вытаскивал по одному то здесь, то там, экспериментируя, не спеша, со своими большими и маленькими раками... но общественным транспортом так рано на Эсхар не попадёшь. Ну что же... Только я пришёл на одно из мест, на котором собирался основательно поупражняться, - а тут уже ставят с лодки ставят "кружки", и, как потом выяснилось, - наставили "перемётов" вдоль берега... Что-то настроение ухудшалось.
    Ещё и приманка, которую мне хотелось сегодня разловить, - заставляла меня нервничать. Это была не пассивная имитация кого-то, т.е. то что мне нравится в эти осенние деньки, а Reins Rockvibe... да ещё в неординарном цвете Lox. Пару раз весной браз её с собой, и ничего не поймал, хотя один окунёк её атаковал как-то ещё в марте месяце. Я решил тогда, что он сумасшедший... А сегодня был настрой - хоть целый день с роквайбом проходить, но что-то поймать. И я поймал. Правда, ожидалась скорее небольшая щука, а попались окуни, и не большие, а обычные, и всего лишь три экземплярчика за три с лишним часа. А щука - то в метре от берега из-под поваленного дерева на меня посмотрит, то из ряски прибрежной шарахнется от неосторожного шага по берегу... Я на свой роквайб 4 грамма ставил, чтобы подальше летел, типа вода холодная, рыба на глубину уходит,- а она смотрела на меня и улыбалась... Я это понял, и решил заканчивать эксперименты. Половил на азуру нимфу на 2 грамма - тут как всегда, всё нормально, есть окуни... Но нет же, надо что-то ещё придумать, скучно жить. Тут как раз приплыл человек на лодке, с виду - добропорядочный спиннингист, ловит себе на воблера. А у меня собой тоже два были: орбит 80 натуральная и орбит 65 слайдер с ядком... Вообще не собирался их использовать, потому что они DR, ну куда там их в траву и коряги бросать. Но попалось местечко - нужно, думаю, для разнообразия... Заброс - трава, заброс- трава... И тут чё-то там дёргается, мыша какая-то полосатая. Повеселило - окушок на слайдер набросился...
    Потом - вообще дождь пошёл.
    Вобщем, обещаю исправиться и ловить нормально...

Вложения:

Последнее редактирование: 27.10.15
    ИВА, strannik, VaD1M и 23 другим нравится это.
  6. Пришельцев

Пришельцев

Не всегда удача благоволит рыболову... Могут быть все составляющие для успешной рыбалки - снасти, погода, место, и пр., - но без рыбацкой удачи дела не будет. Это та непредсказуемая составляющая, которая даёт надежду самому неуверенному в себе рыболову, а также толкает на новые подвиги уверенного в себе, опытного знатока спиннинговой снасти... Постоянный азарт и интрига.
    Сегодня было искушение поехать в другое место, где, возможно рыбы больше, клюёт лучше, и рыба крупнее. Но знать бы, где такие места, и как туда быстро и недорого добраться... Однако понимаю, что должна быть система, и действую в рамках установленных для себя правил. Правило первое: " Успешно ловит тот, кто ездит на рыбалку часто". Правило второе: " Кто постоянно ездит на один и тот же водоём, тот рано или поздно начинает тут что-то понимать ...."
    И вот я снова на Эсхаре.
    Сразу на платформе "Дачи" узнаю некоторых форумчан. Лично не знаком, и повода начинать разговор нет... но уже интересно и про себя улыбаюсь. Пять минут на местной маршрутке - и я их уже обогнал на спуске к подвесному,ещё немного, и впереди - дамба. Спешу на точки, которые уже отметил для себя в прошлые посещения как перспективные. Тем более, что одну, самую интересную, на мой взгляд, - я так и не проработал неделю назад как следует по причине того, что там наставили сетей...
    Azura Longer 3,5" могла стать снастью сегодняшнего дня. По крайней мере я так планировал. Но придя на место, я спокойно осмотрелся, прислушался: кругом тишина, на воде ни всплеска... Солнца нет, рассеяный в утренней дымке свет, и иней на опавших листьях, на ветках кустарников, даже подход к роднику-фонтанчику обледенел... Вспомнился давний рассказ одного рыболова о том, как он ходил с советскими блёснами на щуку по первым заморозкам... И ТУТ я понял, вернее, почувствовал, что щука - уже ждёт броска! Она готова бросится на мою правильно поданную бескомпромиссную снасть из своего укрытия в это утро. И тут нужен не придонный джиг, который я осваиваю, - а феерия, размах классического балета с заныриванием и и замедлением, ипульсивным рывком и зависающей паузой в самый кульминационный момент! И вот он: один из тех воблеров, которые я беру с собой даже тогда, когда воблера вообще не нужны...
    ZipBaits Orbit 80 SP-DR.
    Если щука на Эсхаре способна различать воблера по названиям, то сегодня она не устояла перед соблазном, и у моей удачи есть имя... Полуторакилограммовая хищница из укрытия на глубоком участке со середины реки, вероятнее всего, из ямы. Просто полностью проглотила воблер и пошла вверх по течению как паровоз. Ещё и пыталась сделать свечу возле берега. Хорошо стоял тоненький вольфрамовый пятнадцатисантиметровый поводок 7на7....
    Чёрная, матёрая спина...
    После было непросто переключиться на окуней, которые к тому же куда-то исчезли, и обнаружили себя лишь в двух местах, и хотели почему-то брать на быстрой проводке с подпрыгиваниями, а никаких пауз дольше двух секунд.

WP_20151101_001.jpg

Вложения:

fox, ИВА, Danila2005 и 25 другим нравится это.
  7. corroc

corroc

Хорошее начало рыбалки :). А блесны таки рулят :), на килочетыреста позарилась. На резину приятель сегодня трех уболтал, и все под 3кг

zaxar, ИВА, Danila2005 и 17 другим нравится это.
  8. sharpusha

sharpusha

Вчера тоже посетили данные места!Взял жену,дал ей спиннинг показал что да как и вперед!после 2х часов распутывания бород,всевозможных непонятных петель и уничтожения камыша ее азарт упал!забрав у меня весла со совами *я хочу грести*!первый минут 20 было тошнотворное состояние,но ничего опосля я себя почувствовал как на прогулочном катерке!из приятного было жареное салко,подогретые котлетки,чаек под костерок, один ударчик и вот такой малыш IMG_20151101_123829[1].jpg

Marlboro, ИВА, Light sym и 20 другим нравится это.
  9. DronAndrey

DronAndrey

Добрый день форумчане, подскажите где находится лодочная станция и какова стоимость аренды?

10. _Станислав_

_Станислав_

Вот тут брал лодочку в аренду. Люди живут возле подвесного моста. Было 50грн световой день.095 149 0997 и 050 533 9508

zaxar, haii и ИВА нравится это.
  11. WStormW

WStormW

Были вчера в 2 на Эсхаре ,приехали на автобусе,природа изумительная,некоторые места просто шикарные,по рыбе не было ни одного удара, перепробывали все что было ,погуляли ,покидали,позитив пойман,фоток наделали,всем удачи и добра;)

DSC02215.JPG DSC02216.JPG DSC02217.JPG DSC02218.JPG DSC02220.JPG DSC02222.JPG DSC02223.JPG DSC02224.JPG DSC02227.JPG IMG_20151107_101846.jpg IMG_20151107_102116.jpg IMG_20151107_132350.jpg IMG_20151107_132436.jpg IMG_20151107_100740.jpg

Митяййй, Marlboro, Butik и 23 другим нравится это.