Вопрос о закрытии сезона 2016 стоял ребром: с одной стороны суровый дедлайн в делах, с другой – отсутствие достойной, завершающей год рыбалки и грядущие морозы. Чудесам под Новый Год свойственно сбываться и обстоятельства в последний момент складываются таким образом, каким я никак предугадать не мог. Выдалась свободной пятница - как раз подходящий случай для закрытия и необходимо им воспользоваться. С местом и снастями долго не раздумывал – конечно же Эсхар и береговой лайт. По пути восход радует глаз, воздух свеж – прекрасная пора. Продвигаюсь от места к месту пытаясь подобрать темп проводки, благо вода убывает и это становится проще. Ловлю начал со шнуром #0.8 и спустя пару точек теряю на каждой по приманке. Так дело не пойдет - думаю я, и меняю шпулю на запасную со шнуром #1.5, как оказалось потом - это было очень уместное решение. На точке с ярко выраженной обраткой, под берегом, зарабатываю поклевку. Берег заснеженный и обрывистый, шаг вперед – и ты уже в её родной стихии. Ну что ж, брать буду брутально, тяну как подъемным краном, но осторожно, этот раз в деле #1.5 и он не подвел. Вот уж вовремя заменил шнур. Меняю места, приманки, уменьшаюсь приманками и весами, но это результата не даёт, поэтому пообедав... и полюбовавшись природой направился в обратном направлении. Сезон 2016 можно сказать закрыл, и для своего уровня, вполне удачно. За этот год сделан огромный шаг вперед как в ловле на лайт-джиг так и на твич, и главное то, что это только начало, есть к чему стремиться и куда расти. Всех с Наступающим, больше рыбалок и приятных впечатлений в Новом Году!
Всем привет! Сегодня открывали сезон 2017! Воздухом подышали, на воду посмотрели, снег потоптали Все хорошо, только рыбы не видели В целом несмотря на погодные условия отлично провели время. Вроде были более успешные товарищи, так что ждем отчеты . От меня несколько фото зимнего Донца.
Брала с бровки или русла, на спуске приманки или же на подъёме, подскажите, а то совсем не могу понять в чём секрет зимнего спиннинга, особенно впечатлён мастерством Олега Ивановича, вот если бы он по полочкам всё разложил, как зимой щуку поймать...
Бровка или русло важно конкретно сегодня и сейчас. Завтра она может брать и на струе. Важно попасть на маломальски активную рыбу и знать точки, уловистые точки. Все остальное не суть.
День добрый всем,мини отчётик как говориться с пылу с жару.Только приехали с партизанки,ездили а вернее ходили в те края впервые,так как по расказам знакомых те недавно там неплохо отловились,решили и мы небольшой компанией попробовать. дойдя до трубы и увидя первый столик решили что пора собирать снасти,после сбора и принятия допинга,за рыбалку за хорошую погоду и за встречу Взяв орудия лова в руки и стали полоскать приманки .У меня первый час было глухо,товарищь немного ковырял окунька у третьего было тоже по нулям,но мы не отчаивались.Первая поклёвка,а точнее получмлось что я забагрил щуку около 1.5 кг под берегом,но достать её было не судьба,высокий берег,стал поднимать за шнур,так он лопнул и рыба вальяжно уплыла с пирсингом и поводком обратно.На самой партизанке у меня была одна поклёвка,но рыба походу придавила силекон,товарищь поймал как для нашей компании бонус дня ,а мы всё не покидали попыток поймать щуку,но увы не судьба.Нагулявшись,надышавшись,познакомились с Лёхой(Shaomen),может не правильно ник написал,который согласился взять нашу компашку к себе на борт авто и довёз до Харькова,вообщем последний день отпуска провёл с пользой.А с рыбой мы ещё возьмём реванш.
я вас умоляю... поездите 10 лет на одно и то же место - будет вам и мастерство, и искусство )) повторение - мать учения... а по полочкам я у себя в блоге раскладываю. Поройтесь, там кое-что есть по щуке.
Лучше поздно чем никогда! 15.01.2017 решил и я открыть сезон зимнего спиннинга и выбраться на чудесную реку - Северский Донец. После прочитанных отчетов в группе хотелось и мне почувствовать поклевку матерого хищника, а именно щуки. Но так сложилось, что моя катушка находится в пути. Пришлось оставить затею с щукой до весны. Было принято решение поохотиться на окуня в районе Эсхара. Прибыл на воду я первый! Уже в 7:45 я собирал снасти сразу же за сбросом. Пока ехал продумал небольшую стратегию рыбалки. Суть её заключалась в смене места лова после 5 -7 забросов. Таким образом планировал найти стоянку окуня и ловить пока он клюет. Каким было моё разочарование, когда сменив 5 точек, я не увидел даже намека на поклевку. Первой моей рыбой 2017 года стала плотва! Хорошее начало рыболовного сезона, подумал я про себя, но не отчаивался. Если смотреть на Донец по течению шел я по левому берегу. Пообщавшись по телефону с коллегой по рыбалке, принял решение двигаться дальше, намного дальше от дамбы. Какие же чудесные красоты таит в себе зимний Эсхар. Множество обломанных деревьев и веток, которые выглядывают из воды намекая мне на стоянку хищника. Чем я в дальнейшем и воспользовался! Тактика была проста: останавливаемся на точке, облавливаем прибрежную зону (коряги, ветки, трава). К 10:00 появились первые результаты в виде полосатых разбойников весом от 50 до 150 гр на вскидку. Дальше я только набирал обороты. Так как фотоаппарат я забыл дома, пришлось снимки делать на телефон, прощу прощение за качество. Ловить начал на BB Nidle на голове 1.5 гр, но по сравнению с предыдущей зимой результата он не дал. Соблазнилась же первая рыбка на Multi Mosya от FISHBAIT, которая была у меня последняя. После 20 рыбок я укрупнился до 2.5 Tanta в цвете greenpampkin и так всю рыбалку не снимал. Окунь жевал её на большой паузе, при чем мелкий глотал целиком. Приходилось применять навыки хирурга, что бы извлечь крючок из пасти полосатого проказника. В конце рыбалки в закоряженном месте меня порадовала поклевка крупной рыбы, поднять её я так и не сумел, рыбка сразу рванула в корягу и замерла там. Пришлось отрывать! По итогу рыбалки около 30 штук окуня, 1 плотва. Все благополучно утоплены! Много оторвал приманок, но это всего лишь неприятная сторона рыбалки. За то я нагулялся, надышался, получил море положительных эмоций! Которые всем советую испытать, именно зимний спиннинг на реке. Это нечто...