Да уж, на майские народ на реки и водоёмы повалит, не протолкнёшься! Ну а вертуха - приманка конечно хорошая, но уж больно зацепистая и плетню при постоянном их использовании крутит сильно, даже с вертлюжком.... А мужик-то, сома на что поймал?
Выжидает момент, зараза зубастая! Она наверно в тех краях больше воблеры любит, чем вертушки. А окуньки неплохие, я так понимаю их всех вот эта вращалочка соблазнила?
Она самая)))))))И всех в грозу. Как только первые капли начали падать - сразу поклевки начались, хорошо, что я дождевик взял с собой, поэтому ловить смог без проблем в грозу, ток вот гром и молния меня заставляли чуть поволноваться)))))))Как бахнет - аж душа в пятки))))
Были 29.05. на Донце в районе Гинеевки, выезд предполагал только спиннинговую ловлю-прогулку вдоль русла "туда и обратно". Приехали в 4 часов утра и как всегда Донец порадовал красивейшим восходом, но только не порадовал (как потом стало ясно) в тот день уловом , на воде не видели не всплесков не выходов, даже окунь просто стоял и смотрел как возле берега резвится малек и не реагировал ни на какие приманки. Щуку и другого хищника не удалось увидеть вообще... Порадовала отличная погода, отличная природа и мои новые "незацепляки" , которые проходили как нож в масло сквозь коряги, камыш, кувшинки и прочее! п.с. если кто нибудь научит выкладывать фотки , сразу выложу
А что за "незацепляйки"? На основе резины, блёсен или это какие-то хитрые спиннербейты? Фотки загружаются через функцию Загрузить файл в сообщении или через Радикал, подробней здесь: http://www.ribalkaforum.com/showthread.php?t=379
силикон с офсетником - ничего военного и нового, но до этого не приходилось пользоваться, а тут попробовал и просто в восторге Донец, как всегда прекрасен:
А я на выходные использовал другой вариант незацепляйки по траве и корягам. Оснастка "Каролина". Конечно использовать в Украине поводковые оснастки это дурной тон, но блин работают ведь. Поклевки практически на каждой проводке. И большой плюс в них в том что веса можно использовать большие не в ущерб проводке, что хорошо сказывается на дальности и сопротивлении течению
Для окуня отлично! Но с "Каролиной" в Гинеевку опасно ехать! Там щуки хорошие живут, откусят поводок по самую пулю! Стальку ж перед офсетником не поставишь, проводка сразу ни к чёрту... Или были случаи поимки зубастой на эту оснастку?