Вот посмотрел я на свои три "заначеных" орбита 110SP, посмотрел на них цены в инете(800-900грн.) и понял, что их я буду юзать только в проверенных местах... А для Донца,... китайвобы+StrikePRO максимум... А вы, видимо экстремал... "учиться твичить" на реке с таким течением... В тех местах, где вы были можно воб просто "сплавлять" и протягивать в надежде "кого-то" заинтересовать, если этот "кто-то", конечно там есть.... Ну а вообще "научиться делать твичинговую проводку" - это лучше на прудах, где "точно знаешь, что кто-то там есть". Да и твич-твичу рознь... Твич хряпы(Rapala X-RAP=моя прелесть) - это один твич, а твич орбита - это другой твич, а твич мегабаса антракс - это вообще многоуровневый твич/нетвич... В любом случае: Ни хвоста ни чешуи! Ловите и поймаете!!! UPD: бакс немного опустился... орбиты ща по 650 уже
Размер в норме Спин на 10-30 грам и воблеров грамм по 10-16 набрал Ну я пока что решил первых несколько забросов делать джигом, для разведки дна, ибо учитывая цены на воблеры бросать их в неизвестном месте как-то страшно. Мало ли что там за кусты могут быть под водой. А так джигом разведал место и хоть какая-то уверенность появляется что воблер не зацепится Кстати, сразу вопрос про поводок на воблеры: Застежка на пролочном поводке это зло или нет? На ютубе кучу видео пересмотрел, так народ вроде прямо к проволке вяжет воблеры, но поигравшись немного с этой проволокой обнаружил ее что вязать ее неудобно, да и переламываться она начинает после двух-трех скруток в одном месте. С застежкой на конце смена снасти идет быстрей, да и соединение надежней выглядит. Смущает только, чтоб эта самая застежка воблеру не мешала А то что красиов так да, иногда у самого появлялось ощущения что какая-то мелкая рыбешка к берегу подплывает О, пасибо, буду знать Кстати, я в ту самую точку 2 хотел дойти пешком, но потом как-то передумал и остался в точке 1. В следующий раз поеду наверно в точку 2 или на коровий пляж с предыдущего сообщения. Спасибо Так я на реку подался из-за отсутствия нормальных платников по щуке в радиусе хотя бы километров сто от Харькова. Я до этого в Киеве жил и спиннинг начал там осваивать так в радиусе 50 км от Киева нашел три платника где этой щуки было завались. Не, ну там тоже иногда в пролете был, но я там по крайней мере хоть рыбу всегда видел. Даже в самый неудачный день я видел хоть пару сходов или как щука провожает применку до берега, но не берет. На реку даже мыслей не было идти. Ну а в прошлом году переехал в Харьков и тут оказалось шо с платниками тут все глухо. Если с платниками по белой рыбе еще кое как, то по щуке вобще печаль. Куда ни плюнь так либо "вчера клевало, а сьодни шось погано", либо вобще охрана средь бела дня сети ставит (привет Бараново). Рыбы при этом не наблюдается ввобще. Ни у меня, ни у других рыбаков. Но она вроде есть (если послушать охрану, гг) Поездка на один из самых разрекламированных прудов (Зеленый Гай) вобще убила: я первый раз в жизни в идел как на платнике сижы стоят не в воде, а на берегу причем метрах так в двух от края воды. Не ну я тут в легкой растерянности был: ладно у вас там от прямо щас и здесь не клюет (да и рыбы как-то не наблюдается почему-то), но блин, воду то хоть можно в озеро накачать. Это уже не говоря о туалете, чистоте, поъезд и вобще хоть какой--то минимальный сервис который должен быть на платнике. Вобщем поездил я по этим рыболовным хозяйствам впустую прошлое лето и немного осени и в этом году решил осваивать дикие места. Если не поймаю ничего, так хоть лохом себя чувствовать не буду Ну и воблеры заодно, ибо шото новое, интересное да и уловистость вроде как у них больше. Кстати, а правду говорят про этот воблер 110 шо на него берет все и везде? То я себе думал прикупить, но цена как-то на него немного спугнула. Подумал шо надо сначал утопить хоть то, что уже набрал (1300 грн за 7 пластмасок однако) И это еще продавец клялся что по старому курсу
Привет Всем! Были сегодня компанией на Донце. Прошли не один километр. Клевало не фонтан но рыбу найти удалось. Окушок в первой половине дня клевал четко и уверенно, а потом изредка вешался на приманку без поклевки. Спасибо Вове Strannik за то что организовал и свозил.
Я ж завсегда готов! Вставлю и свои пять копеек, ловил только на воблера, отзывались окуньки и щучка, одна взяла, вторая выскочила из под коряги, уже и рот открытый видел, но почему то не взяла. Жека экстремал! Ну и я! Компания супер, погода класс, что еще надо для счастья! Всем НХНЧ!
Мы тоже сегодня там были в компании из 3 человек,сначала распочинился товарищь,окуньком,потом до одной точки небыло поклёвок,зато дежурная точка как всегда порадовала щюрёнком потом товарищь тоже отличился небольшим шнурком ,а третий наш коллега остался сегодня без почина,но сильно не растроился,потом после 14.00 перешли за коровий пляж где и провели время до электрички,товарищь там тоже поймал шнурка на отводной,вообщем так мы провели сегоднешний день ,и когда шли на паровоз красивый закат был.фоткал на телефон,так что качество не фонтан .
Весь черепаший пляж в сетях!! Приехали на жигулях ребятки лет так под 35-50 . и под вечер влепили пару сетей на входе в мель, чуть дальше к лесу одну сеть около моста , та которая была завязана за дерево(кто знает) была вырвана и порезана. остальные достать не смогли, шнурок не выдержал(натяжка сети сильная). Бороться нужно с такими ПИД.....МИ , иначе щуки вскоре не станет такими темпами, ячея сети 40 мм, это совсем ..........!! в следующий раз лодку дырявить будем!
1.По поводу переламывания скруток на 2-3 разе-- то просто такая слабая скрутка..Должно хватать минимум раз на 20-30,как по мне.. 2.По поводу пруда Зеленый Гай--- ставок хороший ,интересный,рыбы не меряно,для любителей трофейных экземпляров белой рыбы(карп,амуры,,лобатый),следят за ним.НО в принципе он относится к категории АКВАРИУМОВ,не считаю чтобы рыба там является трудовой,по хищнику - есть там ,но не много.Речка наша(Северский донец) ,конечно же не Днепр,рыбы тоже немного,поэтому она и трудовая,плюс "браки"(куда ж без них).Поэтому ждите настоящей весны и вперед на Печенеги,хищника в ассортименте немеряно.рыбалка бесплатна,желательно иметь лодочку)И тогда компенсируете себе Киевские прелести рыбалки),причем ехать недалеко.да и транспорт общественный тоже присутствует.