п.Гинеевка

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем RGB, 27.02.10.

1. DenDan

DenDan

Вот посмотрел я на свои три "заначеных" орбита 110SP, посмотрел на них цены в инете(800-900грн.) и понял, что их я буду юзать только в проверенных местах... А для Донца,... китайвобы+StrikePRO максимум... А вы, видимо экстремал... "учиться твичить" на реке с таким течением... В тех местах, где вы были можно воб просто "сплавлять" и протягивать в надежде "кого-то" заинтересовать, если этот "кто-то", конечно там есть....

Ну а вообще "научиться делать твичинговую проводку" - это лучше на прудах, где "точно знаешь, что кто-то там есть". Да и твич-твичу рознь... Твич хряпы(Rapala X-RAP=моя прелесть) - это один твич, а твич орбита - это другой твич, а твич мегабаса антракс - это вообще многоуровневый твич/нетвич...

В любом случае: Ни хвоста ни чешуи! Ловите и поймаете!!!

UPD: бакс немного опустился... орбиты ща по 650 уже :)

Последнее редактирование: 03.03.15
    Серж 73 и калюшман нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Путешественник

Путешественник

Размер в норме :)
    Спин на 10-30 грам и воблеров грамм по 10-16 набрал
    Ну я пока что решил первых несколько забросов делать джигом, для разведки дна, ибо учитывая цены на воблеры бросать их в неизвестном месте как-то страшно. Мало ли что там за кусты могут быть под водой. А так джигом разведал место и хоть какая-то уверенность появляется что воблер не зацепится :)
    Кстати, сразу вопрос про поводок на воблеры:
    Застежка на пролочном поводке это зло или нет? На ютубе кучу видео пересмотрел, так народ вроде прямо к проволке вяжет воблеры, но поигравшись немного с этой проволокой обнаружил ее что вязать ее неудобно, да и переламываться она начинает после двух-трех скруток в одном месте. С застежкой на конце смена снасти идет быстрей, да и соединение надежней выглядит.
    Смущает только, чтоб эта самая застежка воблеру не мешала
    А то что красиов так да, иногда у самого появлялось ощущения что какая-то мелкая рыбешка к берегу подплывает :)

О, пасибо, буду знать :)

Кстати, я в ту самую точку 2 хотел дойти пешком, но потом как-то передумал и остался в точке 1.
    В следующий раз поеду наверно в точку 2 или на коровий пляж с предыдущего сообщения.

Так я на реку подался из-за отсутствия нормальных платников по щуке в радиусе хотя бы километров сто от Харькова.
    Я до этого в Киеве жил и спиннинг начал там осваивать
    так в радиусе 50 км от Киева нашел три платника где этой щуки было завались.
    Не, ну там тоже иногда в пролете был, но я там по крайней мере хоть рыбу всегда видел.
    Даже в самый неудачный день я видел хоть пару сходов или как щука провожает применку до берега, но не берет.
    На реку даже мыслей не было идти.
    Ну а в прошлом году переехал в Харьков и тут оказалось шо с платниками тут все глухо.
    Если с платниками по белой рыбе еще кое как, то по щуке вобще печаль.
    Куда ни плюнь так либо "вчера клевало, а сьодни шось погано", либо вобще охрана средь бела дня сети ставит (привет Бараново).
    Рыбы при этом не наблюдается ввобще.
    Ни у меня, ни у других рыбаков.
    Но она вроде есть (если послушать охрану, гг)
    Поездка на один из самых разрекламированных прудов (Зеленый Гай) вобще убила: я первый раз в жизни в идел как на платнике сижы стоят не в воде, а на берегу причем метрах так в двух от края воды. Не ну я тут в легкой растерянности был: ладно у вас там от прямо щас и здесь не клюет (да и рыбы как-то не наблюдается почему-то), но блин, воду то хоть можно в озеро накачать.
    Это уже не говоря о туалете, чистоте, поъезд и вобще хоть какой--то минимальный сервис который должен быть на платнике.
    Вобщем поездил я по этим рыболовным хозяйствам впустую прошлое лето и немного осени и в этом году решил осваивать дикие места. Если не поймаю ничего, так хоть лохом себя чувствовать не буду :)
    Ну и воблеры заодно, ибо шото новое, интересное да и уловистость вроде как у них больше.
    Кстати, а правду говорят про этот воблер 110 шо на него берет все и везде?
    То я себе думал прикупить, но цена как-то на него немного спугнула.
    Подумал шо надо сначал утопить хоть то, что уже набрал (1300 грн за 7 пластмасок однако)
    И это еще продавец клялся что по старому курсу :)

Airfly, smbdy, tynnyt и 2 другим нравится это.
  4. ya_garik

ya_garik

я вот здесь люблю гулять со спином

Ингвар, МИШОК, panzer и ещё 1-му нравится это.
  5. serenkij 871

serenkij 871

Привет Всем! Были сегодня компанией на Донце. Прошли не один километр. Клевало не фонтан но рыбу найти удалось. Окушок в первой половине дня клевал четко и уверенно, а потом изредка вешался на приманку без поклевки.
    Спасибо Вове Strannik за то что организовал и свозил.
    2f0pA9LWWLg.jpg 4fSJVqeWZBw.jpg Oe_jbnuMlJw.jpg SsLejLChSY4.jpg -YE7sWdc2JU.jpg

6. strannik

strannik

Я ж завсегда готов! Вставлю и свои пять копеек, ловил только на воблера, отзывались окуньки и щучка, одна взяла, вторая выскочила из под коряги, уже и рот открытый видел, но почему то не взяла.

P1040856.JPG

P1040858.JPG

Жека экстремал!

P1040851.JPG

Ну и я! P1040855.JPG

Компания супер, погода класс, что еще надо для счастья!
    Всем НХНЧ!

Кедр, a.softel, Кучерявый и 24 другим нравится это.
  7. bersh

bersh

Мы тоже сегодня там были в компании из 3 человек,сначала распочинился товарищь,окуньком,потом до одной точки небыло поклёвок,зато дежурная точка как всегда порадовала щюрёнком IMG_20150309_115755.jpg потом товарищь тоже отличился небольшим шнурком IMG_20150309_121907.jpg ,а третий наш коллега остался сегодня без почина,но сильно не растроился,потом после 14.00 перешли за коровий пляж где и провели время до электрички,товарищь там тоже поймал шнурка на отводной,вообщем так мы провели сегоднешний день IMG_20150309_122741.jpg IMG_20150309_122811.jpg IMG_20150309_122829.jpg ,и когда шли на паровоз красивый закат был.фоткал на телефон,так что качество не фонтан IMG_20150309_171818.jpg .

8. Kirill

Kirill

Весь черепаший пляж в сетях!! Приехали на жигулях ребятки лет так под 35-50 . и под вечер влепили пару сетей на входе в мель, чуть дальше к лесу одну сеть около моста , та которая была завязана за дерево(кто знает) была вырвана и порезана. остальные достать не смогли, шнурок не выдержал(натяжка сети сильная). Бороться нужно с такими ПИД.....МИ , иначе щуки вскоре не станет такими темпами, ячея сети 40 мм, это совсем ..........!! в следующий раз лодку дырявить будем!

Urbewohner, Karaart, vulkan и 14 другим нравится это.
  9. Marlboro

Marlboro

Поддерживаю...Браки страх потеряли....

10. Marlboro

Marlboro

1.По поводу переламывания скруток на 2-3 разе-- то просто такая слабая скрутка..Должно хватать минимум раз на 20-30,как по мне..
    2.По поводу пруда Зеленый Гай--- ставок хороший ,интересный,рыбы не меряно,для любителей трофейных экземпляров белой рыбы(карп,амуры,,лобатый),следят за ним.НО в принципе он относится к категории АКВАРИУМОВ,не считаю чтобы рыба там является трудовой,по хищнику - есть там ,но не много.Речка наша(Северский донец) ,конечно же не Днепр,рыбы тоже немного,поэтому она и трудовая,плюс "браки"(куда ж без них).Поэтому ждите настоящей весны и вперед на Печенеги,хищника в ассортименте немеряно.рыбалка бесплатна,желательно иметь лодочку)И тогда компенсируете себе Киевские прелести рыбалки),причем ехать недалеко.да и транспорт общественный тоже присутствует.

Vladpower, panzer, strannik и ещё 1-му нравится это.
  11. vitaliy89

vitaliy89

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто был недавно на гинеевке, лед в заводях еще присутствует?