Спасибо. Вы прибавили мне уверенности Просто, после прошлых выходных на Песочине,глядя на 70% льда,как то не хочется ехать хер знает куда и обломаться !
Согласен с вами.Но после-10 ,спиннинговая рыбалка ,перестает быть комфортной:шнур промерзает,даже со смазкой-спин становится хрупким(вероятность поломки),а любые анимации ГОЛЫМИ руками,превращаются в пытку.НЧНХ.
Если ловить с лодки,то некоторое количество мороза не так критично,как на берегу.Допустим,в районе Мохнача сейчас,я думаю,вода около +5С.От воды идет мощное теплое испарение.А на берегу земля уже довольно таки промерзла и там куда как холоднее,чем на воде.А если будет солнечно,то вообще прекрасно.
Вы правы,просто я набросал в двух словах.Если разобраться ,на Донце можно рыбачить в 95 случаях,из 100.Гавное: присутствие открытой воды,и отсутствие больших закраин.А в остальном,дело техники.Я ,обычно выбираю маршрут, судя по направлению ветра.Ветер один из главных факторов (зимой).При -5-7С,и ветре 5-8мс ,рыбалка на открытом месте, за пару часов превращается в наказание.Но если место выбрано правильно(ветер в спину ,лес)то можно очень неплохо порыбачить.
В субботу всё таки решился ехать. Электричка в 08,27 с ЮЖД ,честно говоря колбаситься полтора часа "паравозом" ещё то развлечение (или я отвык от таких поездок) Приехал, разложился ,пошёл на окуня,на джиг вытащил пару пиписечных полосатиков . Ну я же приехал на щуку собрал комплект до 27 гр. коробку с крупно вобами и вперёд ! в итоге НОЛЬ ! то ли я разучился ловить на течении то ли рыб забил на мою само уверенность ,короче пожалел что ушёл с окунёвого места в 15,00 засобирался на электричку.
Вчера,если верить погодознавцям:До обеда -давление росло,а после стремительно рухнуло.Мне утром пришлось перейти из вагона в тамбур подышать,хотя я ,не замечал за собой подобного.
У береговиков на Донце в воскресенье всё было отлично)Хоть рыбка была трудовая, но рыбалка запомнилась на долгое время. Фото Алексея Лисицы. Думаю подробный отчет Алексей сбросит в нужную ветку в ближайшее время. С ув.