Да небольшой шнурочек!!!И гуляла сегодня зубатая не нашутку..Но мы на крупную щуку не брали снастей Поэтому наслаждались Окуньками!!!
Сегодня был в Гинеевке, первый раз. Все было просто замечательно, только не клевало вообще , по крайне мере у меня. Ходил с восьми часов до двух - ни одной поклевки. Я в шоке , давно так не гулял со спиннингом. Зато красота какая сейчас в лесу: все цветет, распускаются листья на деревьях, жучки разные просыпаются, а трава как ковер лежит . Пробовал ловить на все: и на разные воблеры, и съедобный силикон, и обычный, но рыба не реагировала на него. Хоть бы носом разочек ткнула за целый день. Щука не клевала, а я фотографировал красоту реки. Зато клевал вот такой рыб Облавливал все упавшие деревья, кусты, на мели ловил и на глубине - в общем ноль везде. Людей было не очень много, рыба была обнаружена только у одного встретившегося мне спиннингиста. Находился я сегодня вдоволь. Несмотря на то, что ничего не поймал, мне очень понравился Донец в районе Гинеевки и места там есть очень хорошие как для рыбалки, так и для отдыха.
strongerOK молодец! Ничего что не разловил Гинеевку, в следующий раз разловишь, главное что время проведенное на рыбалке не идёт в счет жизни)
Отчет будет кратким. сначала думал вообще не писАть, но решил, что информация тоже полезна. Вчера решил поехать в Гинеевку на голавля и окуня. Благо, этим рыбам жара нипочем. Прошел направо сразу за высоковольтной, начал с коровьего пляжа с правой стороны ручья перед поворотом. Правда, как-то сразу смутило полное отсутствие видимых признаков рыбы. Собрал сбиро с плавающей бомбардой и начал ловить на коровьем пляже вращалками, перепробовал много разных, включая двухнулевочки с мушками, с нулевым результатом. Прошел до деревьев, долго облавливал заросший перекат вращалками, твистерками и воблерами - результат тот же, даже окуньки не сопровождали приманку. Решил, что вся рыба на дне. Собрал типа каролину с тонущей бомбардой и твистером, тоже безрезультатно. Пришлось посадить вместо твистера навозного червя с парочкой опарышей, забросил на яме, сразу поймал окунька граммов на 70 и уже пора было на электричку. Встретил 6-х спиннингистов, которые ловили с 4-х ночи с нулевым результатом. Один из них сказал, что 4 дня назад в этих же местах был просто котел, бил голавль и жерех, поэтому он сегодня тоже пришел с прицелом на голавля и поражен полным отсутствием активности рыбы. Однако уже на выходе на электричку встретил парня, который поймал 2 щучки, около 1 кг (с его слов, не видел) и одна сошла.Но он ловил по другую сторону ручья. Встретил еще рыбака с фидером и донкой с выползком. Судя по тому, что он ушел уже в 11 ч - клева не было. Еще один с 4 маховыми удочками ушел с нулем в 11-30. Что было приятно - комары не досаждали совершенно, ну, то есть - ни единого!. Наверное, их сдувало ветром.
Гинеевка - место интересное. Но запресовали ее сильно. Хотя рыба есть, и большая. несколько раз наблюдал, как на гинеевке ловили щуку за трешку, окуней здоровенных, жереха...
Вчера с друзяками рванули в район Генеевки. Ветер дубасил с самого утра,-5 на улице Тем не менее быстрые сборы Боевые 150 и вперед. Но все пошло как то не так.Щука отказывалась брать на все,пробовал воблера,съедобку,железо,ВСЕ.Но.... Окуня мы тоже не нашли,НИГДЕ.Река как-будто Мертвая. После не большого перекуса решаем пройти вниз по реке,там затишье. И тут вот она Ну думаем нашли,ан нет.Это была единственная у нашего "экипажа". У друзяк так же одна килуха на двоих. По берегу бродило много народа,но полный 0. Было несколько не внятных тычков и ВСЕ. Уже перед выходом на берег у меня на воб был сильнейший удар,но.... Щука ушла восвояси,но никого не привела. Вот так,всем НХНЧ.