С весьма давнего времени спиннинговая снасть следует по пути минимализма, уменьшения размеров и весов приманок. Таковой подход применяется не от обильных рыбных исходов, ведь рыбы в водоемах все меньше и с каждым днем она становится все осторожнее. Приходится применять самые деликатные тактики, чтобы успешно ловить. Одним из таковых видов ловли является наноджиг! Весеннее время, первые теплые деньки и аншлаг спиннингистов на реке. Все хотят и стараются поймать свою рыбу, но усилия большинства рыболовов проходят зря. И для того, чтобы хоть каким-то образом выделиться среди толпы спиннингистов, приходится применять секретное оружие в виде ловли спиннингом на мормышку. В этом видео я постараюсь рассказать и показать, как правильно, по моему мнению, ловить на наноджиговую снасть, какие мормышки и какие приманки использовать для данного вида ловли в весеннее время во время ловли пассивной рыбы. Я продемонстрирую, где и каким образом лучше всего ловить рыбу наноджигом и постараюсь доказать, что поймать хотя бы мелкого хищника можно всегда и везде, даже когда рыба и вовсе не активна. Приятного Вам просмотра, друзья! Подписывайтесь на мой канал!
Да байдарочники уже открыли сезон я был на прошлой недели в субботу видел их а щука молчит уехал с нулем но много клещей
"Прелести июньского микроджига на реке" Совсем незаметно закончилась весна и пришел долгожданный летний сезон. Не многие его ценят, но летняя ловля окуня в котлах никогда ни с чем не сравнится. Это особое удовольствие, особенно на рассвете, когда река просыпается. Атмосфера вокруг стоят невероятная - чавкают окуни, вылетают мальки, летают насекомые, поют птицы, пригревает солнце. Реки, озера и пруды становятся оживленными. Очень часто можно увидеть утку с выводком утят, которые послушно следуют за своей мамой. Рядом с берегом увидеть тихо проплывающую ондатру, которая ищет подходящую траву, чтобы накормить свое потомство. Приятно наблюдать, как частенько всплескивается рыба. Вода переливается на солнце цветными бликами. Вся эта описанная мной картина просто завораживает, ловить рыбу в такой атмосфере - высшее удовольствие. Сегодняшний летний жаркий день я решил провести по классике - взять в руки микроджиговый комплект, немного проверенных приманок и выдвинуться на дачный участок реки в поисках пляжного окуня. В период летнего сезона окунь держится массивными стайками, поэтому, при правильной постановке поймать его не составляет особого труда. В июне, когда вода в водоеме достаточно уже прогрета, окуни весьма активны, рыщут в поисках пропитания по территории всего водоема. Более мелкие особи стараются держаться поближе к береговой лини водоемов, а средние и крупные могут располагаться и на глубинных участках. Лучшим временем ловли окуней в июне месяце являются часы утреннего рассвета, а также вечернее время. Именно поэтому, я и выбрался утром, да пораньше, чтобы поймать свой десяток окуней. По той причине, что на природе царит жара, частенько находят тучи и случается так, что резко начинается гроза. А данное время, по моему опыту, является отличным временем ловли окуней, неплохо ловится окунь и во время мелкого теплого дождя на реке. В дневное время данный полосатый хищник предпочитает отдыхать, хотя есть и исключения, но на них попадать я не хочу. Лучше половлю окуня с утра, дабы точно остаться с результатом. Снасть сегодня со мной классическая микроджиговая, удилище с вклейкой, легкая катушка и тонкий шнур Intech Furios. По приманкам взял только проверенные летние варианты. Это несколько пачек активных твистеров Intech Turborib в ярких и темных расцветках, и несколько пачек пассивных Bait Breath Fish Tail в болотных расцветках, которые являются наиболее подходящими для реки. Точку ловли выбрал наиболее перспективную при ловле окуня - это песчаный пляж. Здесь всегда присутствует окунь, которого поймать не так уж и сложно. К тому же, он выдает себя своими типичными чавканьями, поэтому, монтирую Intech Turborib в яркой салатовой расцветке на легком весе и выполняю забросы. Окуни проявляли активность исправно, с удовольствием атаковали активный силикон. Как только период выхода окуня заканчивался, то можно было с успехом доловить окуня на пассивный Fish Tail со дна с помощью вольфрамового монтажа. Таковая тактика неплохо сегодня отработала при ловле на песчаных мелких речных пляжиках. Разумеется, не обошлось и без фотографий различных растений и цветочков, очень импонирует мне это дело - наблюдать за природой. Поэтому, красивые кадры дополняют мой материал. Рыбалка удалась, стайные окуни пойманы, сфотографированы и отпущены восвояси - гонять уклейку. А я сюда еще вернусь, ведь летний сезон в самом разгаре и ловить рыбу нужно. Ловите в удовольствие.
Вчера прогулялись в Гинеевке. По клеву на двоих один голавлик, один окунек, и уклейка атаковавшая вертушку.))
Собраться на окуневую рыбалку - дело непростое. А все потому, что окунь не такая уж и простая рыба в плане его поимки. Иногда полосатые разбойники бывают такими капризными, что поймать их становится очень сложно. Именно по этой причине, я решил записать это видео и просто с Вами пообщаться. В ролике расскажу о том, как я собираюсь на окуневую рыбалку в любое время года, особенно это актуально в предстоящий осенний сезон. С таким набором, как я продемонстрировал на видео, Вы можете рассчитывать на результат по окуню на любом водоеме Вашей области. Буду рад Вашим комментариям, мне интересно, как Вы собираетесь на рыбалку и что берете с собой, есть ли у Вас универсальный набор на все случаи жизни, как у меня? Подписывайтесь на мой канал!
Два года не посещал данные места. Сегодня думал думал куда податься . Жидкая вода становится редкостью . Выбор пал на гинеевку. Так как своего транспорта нет а половину электричек отменили то на рыбалку отводилось часа три -четыре от силы. Два из них были в поисках рыбы , ещё некоторое время ушло на подбор приманки и тут понеслась за пол часа до конца отведённого времени небольшая раздача полосатых разбойников. Все утопленники)))
Всем привет . Побывал сегодня в Генеевке , с 8 и до 12 , ни одной поклевки , перепробовал все что было и силикон и воблера , молчало все .