п.Гинеевка

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем RGB, 27.02.10.

1. Light sym

Light sym

Спасибо.

2. Реклама

Реклама

3. babanenok

babanenok

Привет всем! Вчера тоже ездил на донец только ловил на противоположной стороне. Встал на доме отдыха и потопал на донец. В планах было обловить все до самой камплицы. Сразу скажу что был на этой стороне лет восемь назад и по памяти помню, что было очень много подходов к реке, а вдоль донца протоптана тропинка аж до самой камплицы. С тех пор много воды утекло, а Донец поменял берега до неузнаваемости. В том месте где в воду выходил мысик с деревом, мысик почти размыло и теперь дерево растет почти в воде. А дальше пляжа все позаростало кустарником и деревьями, так что не пролезешь. Вобщем увидев такую ситуацию начал себя корить за то что не вышел в гинеевке. Но делать было нечего пришлось ловить там где это было возможно. Начал с пляжа. Первым делом в бой поставил попер двухсоставник, который недавно купил на спининговой барахолке за 20 гр. Заброс проверка - попер издает сочные бульки, а значит рабочий. Если честно то все делал на расслабоне и вообще не расчитывал на успех. И вот на втором забросе, когда я уже выматывал воблер, под берегом из капусты выскочил шнурок и жадно атаковал приманку. Я от неожиданости резко подсек раньше чем нужно и шнурок уплыл восвоясе. Зато этот случай меня раззадорил и я поверил в то что от нуля сегодня можно будет и уйти. Побулькав еще немного поппером ставлю джексоновского карася в расцветке под окуня.И вот на втором или третьем забросе вижу в поляриках, как за моим воблером выходит шнурок и атакует приманку, подсечка и непродолжительная борьба. и первый щупак впойманный на воблер на берегу. До этого ловил в основном на джиг и блесны, а воблеры у меня толком и воды не видели, все боялся оборвать, потому как дорогие зараза, а на удах где я обычно рыбачу и знаю где какая коряга, за каждую рыбалку все равно обрываю 1-2 приманки. Половив еще немного на пляже смещаюсь правее ловля на этом месте не дает никаких результатов. Иду чуть выше мысика тем более что слышал, как там что то крупное выворачивалось. На этом месте после одного из забросов видел лишь в полярики, как за воблером шла стайка окуней, но атакавать воблер так никто и не решился. Начинается ливень, иду в беседку чтобы перекусить и попить горячего чайку. Во время ливня к берегу причаливает коллега на лодке, разговорились, скоротали дождь, у коллеги с лодки 4 хвоста все докилушки. После дождя разбредаемся кто куда, он плывет ниже по течению, а я иду выше. Выше по течению нахожу только 2 места где с берега есть подход к воде и вменяемое количество пистии под берегом, но результата ловля в этих местах не приносит. Смотрю на часы 14 -00, электричка в начале четвертого, а в далеке виднеется еще одно местечко - река расширяется ,а возле берега, судя по всему, обширный меляк. Завожу будильник на пол третьего, чтоб не пропустить электричку на Харьков, и иду к этому месту. Притопал, глянул на часы, есть еще 10 минут и чуйка мне подсказывает, что тут есть щука. Цепляю 2-х составник поппер от дамики крафт, на который сегодня был выход. Заброс - чередую бульки с равномерной проводкой, делаю паузы и вот на второй проводке из воды свечой вылетает щука и кушает мой воблер, подсечка, борьба и щучка на берегу, эта чуть больше предыдущей. Начинаю снимать щуку с крючка звонит будильник...фух... Успел, теперь можно и домой, быстренько собираюсь, и иду на электричку. По пути встречаю много грибников с целыми ведрами грибов, которые тоже идут уставшие и довольные домой. Вторую щуку фоткал уже в ванной, так как думал, что опоздаю на электричку и спешил. А как оказалось пришел минут за пятнадцать до нее, и потом себя винил, за то что рано смотался, и мог бы еще кого то уговорить. Всю дорогу вспоминал поклевку второй щуки, да и наверное долго еще буду вспоминать...Красиво... Коллеги, прошу прощения за скудный фоторепортаж, он у меня почти всегда такой, потому как наверное я жадный до рыбалки и езжу впервую очередь ловить и получать новые впечатления, а на то чтобы пофоткать времени жалко... Тем более что езжу не так уж и часто. всем Н.Х.Н.Ч.

Фото0274.jpg Фото0275.jpg Фото0276.jpg

Последнее редактирование: 23.09.13
    Veniamini4, VaD1M, Wildcat и 17 другим нравится это.
  4. Light sym

Light sym

Вчерашний день – Гинеевка.

Вода немного поднялась, складывается впечатление, что количество пистии увеличивается. Небольшие заливы полностью поглощены ею. Воскресные виды С. Донца.

Воблерами пришлось работать точечно. Kosadaka Cord-R XS 90F сработал в окошках по мелякам:

Трофеи Kosadaka Mascot XS 80F отличались видовым разнообразием.

[​IMG].

Удивил размер окуней, атаковавших Маскота.

Не обошлось без вылова результатов деятельности «вечно голодных».

При этом пришлось раздеваться и лезть в воду, в сетку набилось много мелочи, размер которой едва превышал размер спичечного коробка. Подававших признаки жизни, вырезал и отправил обратно в воду, но значительная часть уже изрядно пованивала.

После обеда засобирался на электричку.

Вид неба на пути к электричке: недалеко уже начинался дождь…

VaD1M, SAW, Wildcat и 19 другим нравится это.
  5. drinc

drinc

ай молодца!!! а где ловил в заливе возле моста охрон....

6. babanenok

babanenok

а я все выхи ждал понедельника, чтобы мотнутся на донец и сегодня подобламался. электричку, на которой собирался ехать (7-15) , вместо балаклеи пошла до змиева, пришлось менять планы и ехать на уды, так как следующая была аж через 2 часа. кто будет ехать, предварительно звоните и узнавайте ,щас какие то перетрубации у них с расписанием.

Последнее редактирование: 01.10.13
    Aelharon, МИШОК и Серж нравится это.
  7. Light sym

Light sym

Ближе к пляжу.

8. Slava1706

Slava1706

А как сейчас обстоят дела у Донца в Гинеевке?? Писции не убавилось?

9. Light sym

Light sym

За неделю перемены? Не думаю...

10. babanenok

babanenok

вчера был на донце в районе дома отдыха, пистии уже меньше, но еще плывет, с клевом слабо, было только две поклевки на джиг, результат один окушарик грамм на 150-160 на третьего предатора, обе поклевки на русляке почти на середине реки, кстате окунь весь в черную крапочку, раньше такого не видел. потом джигу оборвал, и на 14 грамовой голове в коробке больше джигов не оказалась, а 10 и 12 сносилось течением. вчера больше упирался в ловлю на плесах и меляках и заливчиках, ловил в основном на джексоновского карася, рапаловского шеда и поппер. в этот раз дошел до залива, что возле камплицы. за всю прогулку видел лишь один раз как щука погнала малька и то на противоположной стороне , похоже щука скатилась на русло. у грибников тоже слабо две недели назад перли грибы ведрами, а вчера у всех по чуть чуть... вот такая рыбалка! всем Н.Х.Н.Ч.

Серж 73, [one-x], Олежан и 3 другим нравится это.
  11. FF_100

FF_100

Позавчера проезжал мимо Генеевки по мосту как раз,пистии не было вобще!На обратном пути 2 мужика садились в электричку на Доме отдыха у каждого по щуке,на вид полтора может чуть больше.
    а грибники в основном с Лесной ехали,я бы не сказал,что не удачно.у каждого по 2-3 пакета (большие,из супермаркета),а то и больше !
    Рыба и грибы есть,надо искать!

Серж 73 нравится это.