п.Камплица(Задонецкий водоём)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем aleks.sv75, 28.10.12.

1. калюшман

калюшман

Если поможет, то у меня вчера судачки отзывались на
    3 штучки
    одна штучка

Правда водоём с совершенно другими характеристиками нежели камплица.

2. Реклама

Реклама

3. Marlboro

Marlboro

работает практически вся резина ,и рачки кейтечевские,и басс ассосин в определенном цвете,и модель тиаго есть такая Лаки джон) ТОже неплохие отзывы...Но рыбалка там очень трудовая...и далеко не дешевая...имей ввиду..Рельеф очень интересный..но клыкастого искать надо...Но те рыбаки,кто годами там тусуется,,,в итоге всегда с уловами)

anton84 нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Всем спасибо за советы и полезную информацию ! Лишней она никогда не бывает ! И в следующий раз возможно что то подчеркну для себя ! Но в этот раз неуспел ее прочесть и рыбачили с товарищем полагаясь на свой еще скромный опыт ! Вот и обещанный отчет как есть :) Так сказать с пылу-жару :)
    В добавок к подбору приманок , куда более важное для нас было разобратьса с местами обитания судака на этом водоеме ! А разбиратьса там есть чем :) Рельеф убойнеший , ранее с таким мы даже не сталкивались :) Одним словом затопленный карьер со всеми вытекающими ! Прибыли после обеда , пока разложились и провели небольшое чаепитие на удачу , уже 16-00 ! Но спешить некуда , сегодня разведка , по найденным перспективным , на наш взгляд , точкам ! Приманки однозначно не менее 4" ( с прицелом на зачетную рыбу ) ! Не тут то было , с первого же якоря , с первого же заброса уверенный удар и автоматическая подечка , к которой уже не нужно быть готовым , она происходит на автомате :) и на другом конце приятная тяжесть в районе 1кг ! Но под лодкой досадный сход :( Незнаю насколько можно верить в приметы , но у меня рыбалка непошла ! Нет,поклевок было не меньше , но сходы так и преследовали и апогеем этого беспредела стал сход судака около 3кг весом , которого с ходу в подсак закинуть не получилось ( как это обычно происходит при вываживании судака ) по причине его нехилого сопротивления , в итоге сход прямо рядом с подсаком :( Я особо никогда не расстраиваюсь по поводу сходов , но в этот раз осадок остался :) Но это было потом , а сейчас , через некоторое время еще поклевка и первый некрупный судачишка есть в зачете , водоем распечатан и довольно быстро ! Даже как то неожиданно для нас :)
    CIMG1750.JPG CIMG1751.JPG
    Следующая точка нам так же дарит поклевки и на мой очередной , вышеупомянутый сход , товарищ берет неплохого клыкатого ( в районе 1кг ) !
    CIMG1755.JPG
    Вообщем вечером для утренней рыбалки кое что заготовить удалось и это обнадеживало !
    Но утром , как это часто бывает , дало понять что мы не в сказке :) и не все так просто ! Вообщем активность рыбы с утра была практически нулевой ! И даже окуня не было видно , который с вечера гонял малька повсеместно ! Вообщем совершенно два разных водоема ! И хоть и удалось выковырять несколько недорослей судака и одного зачетного !

CIMG1757.JPG CIMG1758.JPG
    Все равно от утра ожидали большего ! И судя по результатам коллег у нас был далеко не худший результат , всеравно всегда хочетса большего :)
    Перед отплытием на берег уделили часок окуню , который тоже не выделялся активностью но все же вяло но брал !
    Мавр сделал свое дело - мавр может отдыхать ;)
    CIMG1764.JPG
    Но а мне в наказание за упущенных судаков , пришлось выполнять норму по окуню ;)
    CIMG1762.JPG CIMG1760.JPG
    Вообщем водоем более чем понравился и через недельку однозначно реванш !

maks80gel, METALLIST, Миха и 48 другим нравится это.
  5. Vladpower

Vladpower

Как всегда отличный отчет. Спасибо.

Валерон, Karaart и Jekoz нравится это.
  6. Marlboro

Marlboro

Жека зачет!!Скажу тебе откровенно далеко не каждому на первой рыбалке на Камплице удавалось так отловиться....Молодца!

Underhall и anton84 нравится это.
  7. Jekoz

Jekoz

Спасибо Олег ! Наверное без удачи сегодня не обошлось ! Хотя , такую реализацию поклевок с моей стороны я бы удачной не назвал ( 4 - 1 меня сегодня судак порвал ) :) Я имею ввиду поклевки зачетной рыбы ! Именно поэтому через недельку прийдетса туда вернутьса ;)

Marlboro и Sергуня нравится это.
  8. Jekoz

Jekoz

"Камплица - неделю спустя"
    Всем привет ! Вот и пролитела неделя ! Снова выезд на этот интересный водоем . Было время проанализировать ошибки прошлой рыбалки и уже более целеннонаправленно подготовитьса к нынешней ! Казалось бы все учтено в этот раз : с приманками более мение понятно , какие то точки наработаны ! Во избежании обидных сходов , чай оставлен на вечер ;) , что бы быть полностью сконцентрированными на ловле ! Но как это часто бывает - рыба этого не оценила или наоборот тоже была готова к такому повороту событий :) и на отрез отказалась клевать :ag:
    Нет , конечно карандаши кое как еще поклевывали ( пару часов перед закатом и то же самое рано утром ) , а в остальное время полный игнор ! Ни смена приманок , ни смена мест ( в плане глубин ) результата не давало !
    CIMG1782.JPG CIMG1795.JPG
    За то как красиво и как громко судак бил малька ночью под берегом , рядом с местом нашей стоянки , словно издеваясь над нами :ag: , давая понять что халявная раздача закончилась !
    Скорей всего так и должно быть ! Температура воды днем 22 градуса ( народ купаетса во всю :) ) и возможно судак уже переходит в режим ночной кормежки ( недаром его называют ночным хищником ) и клюет теперь только рано утром и ближе к закату ! А возможно это всего лишь плод моего воображения и мы просто не смогли подобрать к нему ключик ! Как бы там нибыло , но кол - вом поклевок нас в этот раз Камплица не побаловала ! Да и размер оставлял желать лучшего ! Самый крупный чуток не дотянул до 1кг :(
    CIMG1778.JPG CIMG1781.JPG
    В конце рыбалки как обычно уделили часок окуню ! Но и окунь размером в основном не радовал и на наши приманки 2.5 - 3 " только и делал , что катался :) Правда одного более мение удалось уговорить :)
    CIMG1791.JPG CIMG1794.JPG
    Вообщем , как бы там рыбалка не сложилась , но она все равно приносит только удовольствие и положительные эмоции ! Водоем однозначно нам нравитса и мы на него еще обязательно вернемся !

9. калюшман

калюшман

Коллега, примите поздравления.

А что предпочитал клыкастый кушать?;)

10. Jekoz

Jekoz

Благодарю за поздравления !
    Выделить какую либо определленную приманку сложно ! Но работала активная резина 3.5 - 4" ( неважно , твистер или виброхвост ) с темными оттенками ( карамель , масло , ультрофиолет ) !

Marlboro, Миха, strannik и 3 другим нравится это.
  11. калюшман

калюшман