п.Камплица(Задонецкий водоём)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем aleks.sv75, 28.10.12.

  1. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.175
    Ни разу туда не ездил своим ходом, подскажите пожалуйста дорогу от железнодорожной станции дом отдыха до карьера? долго там идти? и если есть вазможность, хоть примерно изобразите нга карте.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. andreks

    andreks

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    12
    Едем до станции Дом отдыха. Ж/д путь переходить не нужно. Движемся в сторону Донца, потом вдоль Донца до перемычки между рекой и озером (она засыпана песком со стороны озера). Здесь оказываемся на месте. Дерзаем, ловим, оплачиваем ловлю по требованию охраны.
    Писал не я, нашел на известном форуме спортсменов. Сам пешком никогда от станции не ходил.
     
    $VETAL$ и Marlboro нравится это.
  4. Кедр

    Кедр

    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    102
    Идти от станции до водоема не меньше 40-45 минут. Был на водоеме два раза и добирался в сопровождении. Вчера, как вышел из электрички, спросил догору у одного парня (он оказался местным и тоже ишел в п. Камплица), так он и довел меня по лесным дорожкам прямиком через лес.
    Дорожек этих и их пересечений в лесу очень много и легко свернуть в другое направление. Тем кто хочет ехать сам рекомендую найти или знающего дорогу попутчика или спрашивать нужный путь у людей, которые выходят с электрички. Если совсем без вариантов - тогда наверное то маршруту с предыдущего поста. Вот карта, которую себе закачивал. Может поможет кому-нибудь. карта на камплицу.jpg
     
    Игорь Викторович, $VETAL$ и gardrad нравится это.
  5. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.175
    Спасибо большое
     
  6. muruk1975

    muruk1975

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    43
    Вчера с товарищем посетили данный водоем. Добрались к 6 ти часам....народу никого! Принимаем решение начинать с длинного перешейка который пересекает водоем, но добраться на машине неполучилось! Пришлось пешочком минут 30 добираться до заветных точек. Попили чайку и приступаем...утреннее время потеряно на пеший переход. Весенняя природа радует глаз...красота!!! Выбор приманки пал на Keitech Swing Impact Fat 2.8 в цвете EA 07 на головке 10 грамм. Пробиваю точку на выбросе, но поклевок нет. Меняю тактику и продолжаю облавливать (дальняк).... тишина. Смена веса, смена цветов, неприносят плодов! Метрах в 15 от берега чувствую значительный свал с ракушняком и крутым выходом под берег...( рельеф на Камплице конечно интересный), решаю поработать на ближней дистанции пробить свал тщательней. Десяток забросов и чувствую хороший удар! Подсечка и вот он невидимый соперник пытается испытать мое удилище на прочность! Но против Major Craft Dodger-DGC 802MH у него нет никаких шансов. По сопротивлению понимаю что судачек невелик и быстренько вываживаю оппонента на берег! Далее следует полное отсутствие поклевок! Меняю точку и все продолжается по старому сценарию...пробиваю прибрежные свалы, и вот он очередной удар! Есть! Прошу наберег для фотосессии! Дальнейшая рыбалка приносит пару ударов и один сход который я прозевал из за несвоевременной подсечки. Ну чтож пора собиратся, идти к машине далеченько но хорошее настроение придает сил и мы отправляемся домой! Водоем подарил незабываемую рыбалку и приятное настроение на всю предстоящую неделю!
    С Ув. Юрий.

    CIMG1457.JPG CIMG1460.JPG CIMG1462.JPG CIMG1467.JPG CIMG1487.JPG CIMG1493.JPG CIMG1498.JPG CIMG1506.JPG CIMG1522.JPG CIMG1523.JPG CIMG1527.JPG CIMG1528.JPG CIMG1529.JPG CIMG1532.JPG
     
    sergey-ev, Kado, пасечник и 41 другим нравится это.
  7. MaksymUs

    MaksymUs

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    322
    на позапрошлых выходных облавливал эти же места - ни удара! был небольшой ударчик в заливе, напротив косы и все! погода ужасная была - ветродождь бешенный!
     
    МИШОК нравится это.
  8. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    4.582
    Затишье перед Пасхой

    (просто рыбалка, и даже совсем не добычливая)

    [​IMG]

    Рюкзак на отборы в Словакию уже собран – но дома сидеть невмоготу. Хоть и погода не радует, и рыбы, судя по отчетам коллег, почему-то капризничают, все же я вырвался на Камплицу еще разок. Хочется прогуляться с лайтом, не отвлекаясь на ковыряние «матросиков», вдумчиво погонять японские новинки (несколько интересных новых образцов съедобки Noike, только что поступивших в продажу, ждут освоения). Кое-какое «окошко» между дождями увиделось в пятницу, 29 апреля – и рано утром я собираю лайтовый комплект на берегу любимого водоема.

    [​IMG]

    Работать буду 88м Various Reborn – для берегового джига до 12 граммов с прицелом на судака ничего лучше не знаю, так что это не обсуждается. Нитку перематывать поленился – как заполнил шпулю своей Daiwa Airity 3012 восьмижильным 0.6м Veragass к прошедшим соревнованиям на Горбатовке, так с ней и поехал. Стоило, конечно, поберечь дорогой шнур, порыбачить с 0.6м Furios, но ладно, за один раз его не убудет. Флюр привязываю щучий, Seaguar 0.504 мм. Сейчас щучье время, даже малочисленная пятнистая Камплицы может нечаянно «выстрелить», так что перестрахуюсь – а судак короткого флюорокарбона не боится, ему это не помешает.

    [​IMG]

    Приманок и расходников взял минимум – одно из преимуществ хорошо знакомого водоема именно в том, что можно выходить на берег совсем налегке. Весь свинец, крючки, застежки и силикон уместились в крохотной коробочке: грузы от 5 до 10, офсет №6 и №1, двойники №8. И буквально пяток разных приманок, в основном съедобка Noike средних размеров, неярких тонов. Захватил еще Reins Saturn 2,8 – чтоб сравнить с однотипным «черветвистером» от Noike, свеженьким Ring Curly. Вот с этой пары и начну, попеременно: приманки такого типа здешний клыкастый всегда очень уважал.
    Условия для теста не идеальные – свежий ветерок мешает джиговать с легкой огрузкой, не дает особо деликатничать. Но дождем пока не пахнет, разловиться успею. Правда, судак бастует: несколько верных «точек» отмолчались, и лишь с одной из сиж в районе домиков я открыл счет. Очень, кстати, нестандартным образом открыл: попал на «выход» карпа )

    [​IMG]

    Карп – это громко сказано, конечно. Стограммовый карпик задавил пятиграммовый шарнир с Ring Curly в паузе, когда я усердно «облизывал» джигой одно из небольших, локальных пятен ракушки. Ожидал здесь окуневого тычка или мелкосудачьего ударчика, по прежнему опыту – а попалось вот это недоразумение. Зарыбить-то зарыбили, а покормить забыли…

    [​IMG]

    Быстренько отсняв и отпустив губастого домой, следующим забросом цепляю второго, там же. Брат-близнец, только этот – зеркальный. Сомнения относительно случайности, подбагривания первого карпенка полностью рассеяны: тоже поклевка, тоже за губу. Ну, выводы очевидны:
    1. Нужно валить отсюда, целенаправленно ловить мелкокарпа – глупо и где-то даже стыдно.
    2. Ай да Ring Curly… бывало, что я здесь подбагривал белую рыбу (мелколещей и уклеек), но вот «по-честному», с поклевки, еще не ловил ее на Камплице никогда.

    [​IMG]

    Покидаю помост без сожаления, перемещаюсь. Время повертеть головой, увидеть позднюю весну во всем ее расцвете: хоть погода и пасмурна, краски проснувшейся природы яркие и праздничные. Водоем прихорашивается в Пасхе – а я вот не утерпел, выперся на берег в Страстную Пятницу… ну, постараюсь не злодействовать сегодня, все отпущу аккуратненько, что попадется.

    [​IMG]

    Хочется, чтоб попался судак, хочется жестких, злых поклевок. Поэтому, не задерживаясь, выдвигаюсь на обрыв. Сегодня нет настроения много обрываться-перевязываться, да и запасы расходников невелики. Поэтому ограничусь ловлей между двумя выраженными коряжниками, на относительно чистом куске дальней бровки. Когда судак активен, он выходит и сюда. Ветер – строго встречный, поэтому добросить 10 граммов удается без особого труда. Вериус – удочка очень «кидучая», да и ветра не боится, держит. Шнур скользкий, приманка компактна, что еще нужно для счастья? Поклевка, конечно.

    [​IMG]

    Тык – на третьей ступеньке первый, такой желанный судачий контакт. Я не сплоховал, рыба на крючке. Но – рыбка, а не рыба… такого клыкастого я легко подниму на обрыв прутом, без сачка. Пара фото – и домой, нужно дорожить временем клева.

    [​IMG]

    Клев, действительно, устойчив. В безопасном секторе каждая вторая проводка приносит мелкосудачка граммов на 150, будто по стандарту. Цвет Ring Curly им безразличен, едят и темно-бордовую, и болотную силиконину без видимых предпочтений. Поначалу это радует – устойчивый клев всегда мотивирует, к тому же теплится надежда на поклевку чего-то поприличнее. Но она угасает быстро – пяток мелких клыкастиков, ничего более двухсот граммов. И окунь молчит.

    [​IMG]

    Становится понятно, что трофей сегодня маловероятен. Ну что ж, тогда есть возможность поэкспериментировать, разобраться с приманками. Еще с полчаса уделяю сравнительному тесту Ring Curly и Saturn – результаты довольно забавны. Разницы в количестве поклевок нет – но есть ощутимая разница в реализации. Одну приманку съедают, другую – отщипывают по начало крючка… обнаглев, и четко определив границы безопасного сектора, я даже попытался ловить с «двойником», но ничего не изменилось, на «Сатурн» так ни одного до берега и не дотянул. Совсем небольшая разница в длине тела выливается в заметные различия в качестве поклевки… ну, об этом тест-драйве я, пожалуй, сделаю отдельный небольшой материал.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    С обрыва я ушел ближе в полудню, прогулялся на одну из окуневых точек западной оконечности озера. Но окунь лайтового размера все никак не проснется, а реагировать на тычки матросиков под берегом неохота, это не моя рыба сегодня. Так что единственным результатом обхода почти половины водоема стали несколько удачных весенних фото: вначале привлекла внимание полянка красивых колокольчиков (по-моему, это отцветающая сон-трава, но могу ошибаться).

    [​IMG]

    Вокруг цветов крутилось много всяких летучей мелочи – мое внимание привлекла явно необычная бабочка с характерными «хвостами кометы» на задних крылышках. Так и есть – парусник подалирий, ближайший родственник махаона. Свеженький, яркий… я скрадывал его минут десять, не меньше, так хотелось сделать крупный план этой красоты. Получилось – яркое фото стало, пожалуй, лучшим трофеем этого весеннего дня.

    [​IMG]

    Впрочем, прогулка, даже и без особой рыбы, вышла вполне позитивной. Погонял приманки, более-менее разобрался, что делать с ними дальше. Весь этот комплект, безусловно, отправится со мной на ближайший судачий выезд, который все никак не пробьется между мероприятиями плотно расписанной спортивной программы. Вот вернусь из Словакии – и на Чистоводовку, или еще куда подальше, где по клыкастому удастся «оттянуться» по-настоящему. Можно даже не разбирать монтажи – ничего с ними не поделается за пару недель ). Главное, чтоб поскорее это «затишье» закончилось. Со дня на день весеннее тепло придет к нам по-настоящему – и рыбалка из трудовой превратится, наконец, в веселую, щедрую, праздничную. Всегда так было – будет так и в этом году!

    [​IMG]

    [​IMG]

    оригинал отчета - в блогах на FishingStock.ua
     
    Митяййй, sergey-ev, Skandinav и 39 другим нравится это.
  9. MaksymUs

    MaksymUs

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    322
    Пасочный первомай решили отметить на этом "стадионе", подкупило открытие лодочного сезона... второй и последний раз я сюда поехал! Один удар за два дня катания на лодке, из улова - ладошечный окушок, пойманый с берега! Плавали лодочники, один поймал судачка (издалека похоже) - все остальные к нему рванулись...
    В общем, не стоит это место угробленной машины по такой дороге да еще и оплачивать катание на лодке (ИМХО).
    Народу немеряно, в основном пьянствующе-отдыхающие (в майские праздники в принципе и понятно).
     
    Северян, $VETAL$ и Kado нравится это.
  10. gardrad

    gardrad

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    1.140
    Не могу удержаться и соглашусь с MaksymUs в том, что спиннинговая рыбалка там крайне трудная. С одной стороны обилие излюбленного судачьего рельефа, ямы, бровки, луды, коряги... Рассредоточенность судака по перспективным участком поделенная на его плотность, дает не утешительные результаты. Даже знание времени и мест выходов, помноженная на высокий класс корифеев-судачатников приносит далекие от ожидания результаты.
    Дорога от Змиева и далее заставляет вспомнить противотанковые инженерные сооружения, а склонность коряг Камплицы избирательно поглощать самые дорогие и уловистые воблеры (безрезультатно!) огорчает - не то слово!
    Водоем живописен, очень интересен своим рельефом, ведется постоянное патрулирование сотрудниками на предмет браконьерства и т.п., чистенько. Для профи-судачатника - стадион для демонстрации и оттачивания навыков. Любителю на нем будет грустно...
    ПыСы Запущено изрядное количество мелкого карпика и амура. Поймать мелкого живца - антиреально! Думаю, что и приличного карпика тоже - все забивает этот зарыбок. Было бы логичным, ИМХО, запускать судака, сома, щуку для поддержания авторитета "спиннингового" водоема. Карпом, толстолобом и амуром нынче сильно не удивишь.
     
    fox, Вован 59, Северян и 7 другим нравится это.
  11. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    Парни однозначно водоем сложный,но интересный!
    Как по мне!
    Ловить в аквариамах мне не нравится ,а вот подумать ,сделать что то что бы уйти от нуля ,вот это кайф!
    И вообще кто сказал что судака просто ловить?!
    Попасть на раздачу можно далеко не часто даже на тех же печах, но это не повод хаить водоемы!
    И ещё, ни кто ни кого не заставляет ездить на платники!
    Всё индивидуально!
     
    ILYA и Marlboro нравится это.