Чесно говоря, это очень не приятная ситуация. Со слов моей охраны, обе стороны конфликта были пьяны. На мой взгляд, охрана не должна принимать участие на чьей либо стороне. Общаясь по телефону и с одними и со вторыми, я пытался каждому предложить то , что они хотят, но все пошли на принцип. К сожалению я был в Харькове, находясь бы на пруду, думаю до этого бы не дошло. А что бы Вы сделали в данной ситуации? На дальнейшее охрана привязала на камыше разграничение секторов, но это весьма условно.
Это просто слова,на деле доказать вы это сможете только временем! И еще о вашем подходе к правильному и хорошему хозяйственнику, описала здесь случай с неким вовой (намеренно не пишу его имя с большой буквы,много чести) семейная пара рыбаков любителей,под ноги которых он стрелял ,после замечания для соблюдения рыбацкой этики на платнике! И не вы,не ваша охрана ни как не прореагировала! Поэтому ваши слова о чести как то слабовато воспринимаются! Я бы сказал практически не слышны! А теперь вы говорите о чести и о том что вы порядочный арендатор! Для вас в качестве совета могу только посоветовать объяснится здесь и вести действительно хорошее хозяйство в рыборазведении и сфере услуг для людей(рыболовов) за счет которых вы живете и зарабатываете! Успехов вам и удачи!
привязаные ограничители секторов это все вилами по воде , не каждый рыболов может ложить в одну точку снасть , многие швыряют абы куда))) а по поводу что бы я делал , я вам расскажу , у ваших охранников должны быть четкие права и обязанности ( это не только ходить и собирать дань но и функционально выполнять свою работу или службу ) написанные или напечатанные и вложенные в папку с документацией или же прикреплены на информационном щите в будке охраны. так вот в этой бумажке должны быть описаны четкие действия сотрудника охраны при возникновении сложившихся обстоятельств пожар, ураган, спасение тонущего и т.д и каждый охранник должен быть проинструктирован как вести себя в той или иной ситуации .если охрана не может своими силами решить ситуации они должны вызывать полицию, мчс и т.д , а не стоять и смотреть как кто то размахивает ружьем или дерется ,или бухает и буянит. а беда в том что охрану набирают только для того чтобы прошли пособирали деньги и поставили и потрусили сети, ну иногда собрали мусор и то только тот что в мешках. по поводу охраны я вам могу много рассказать в свое время я достаточно прослужил в УГСО что бы знать что делать и как быть ...
На вашем пруду условия рыбалки неадекватны стоимости оплаты. На ряде водоемов за плату в размере 250 грн. рыболовы получают в свое распоряжение беседку, нередко с электроэнергией, добротные сижи и ряд других услуг. В тех секторах пруда Лемещино, где мне удалось побывать подобного и близко нет - в некоторых секторах нет возможности произвести нормальный заброс с берега, т.к. мешают ветви деревьев, растущих на берегу; беседок нет, в лучшем случае есть стол без скамеек; сижу, которую я видел, необходимо отремонтировать и расширить. В остальном пруд понравился, несмотря на то, что уловами похвастать не могу. Понимаю, что вы первый год занимаетесь этим прудом, поэтому мой отзыв не стоит воспринимать как наезд, скорее, как конструктивную критику
На счет потрусить сети Вы погарячились, мы их не ставим. В остальной части я более согласен , чем нет. В обязанности моей охраны входит в том числе и сбор мусора , и денег, а если начинается криминал с оружием, я считаю, этим должна заниматься полиция, во всяком случае мы все вместе платим налоги и за свои деньги ее содержим. Если кто - то думает, что не вооруженный охранник может противостоять человеку с оружием, научите. У меня не спецназ в отставке, а обычные и нормальные парни и мужчины с деревни.
Так почему ваши "нормальные парни и мужчины с деревни" не вызвали полицию,а стояли и смотрели на этот беспредел?
про сети я не имел ввиду именно ваш пруд так же как и про охранников это высказывание было обобщенное ... по поводу противостояния человеку с оружием , охранник обязан был предупредить человека что будет вызвана полиция или же если человек вообще не адекват то вызвать незамедлительно полицию, а не стоять и лицезреть как какойто приближенный к владельцу пруда или местным властям гражданин палит по посетителям пруда которые заплатили за рыбалку а не за сафари где будут выступать в качестве дичи.