п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем игорь, 04.05.10.

1. Серж

Серж

Hunt.kh, если у карася душа требует гороха, то предоставь ему такое лакомство. Свари прикормку сам, потратиш час времени, но "игра будет стоить свеч". Я делаю ее так: Беру 4 стакана лущенного гороха, заливаю 8-10 стаканами воды и варю пока вода будет напоминать "кисель", затем перекручиваю на мясорубке и добавляю пачку панировки и пару жмень перекрученных семечек. Получится у тебя сыпучка как ты и хотел. Смесь безотказная как автомат калашникова. Иногда уже на водоеме я часть прикормки отсыпаю в другой кулечек и смешиваю с прикормкой ФД (фидер, пахнет шоколадом) ну и начинаю экспериментировать. На крючек цепляю 2-3 опарыша + Кук мед, либо кук чеснок.
    Удачи тебе!

SAW, Виктор Андриенко, Sam и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Я тоже делаю прикормку сам, но бывает некогда ее делать, как вчера. Вот для этого и хочу разкусить рабочие прикормки FD по карасю.

4. Jekoz

Jekoz

Честно говоря , вообще не заметил какой либо разницы в работе прикормки FD по карасю ( одинаково работают прикормки карась , лещ , карп ) Единственное там где идет +бетоин , пару лет назад разница была существенная , сейчас и она пропала :) Вообщем это случай как с хорошей водкой ( поначалу нормальная что бы завлеч народ - потом фуфло полнейшее в целях экономии, но люди по привычке пьют и плюютса :) ) Я сейчас пользуюсь другой прикормкой ( названия у нее нету , наверное еще производство ни до конца налажено , но цена радует ( 15гр за упаковку ) да и рабочие характеристики не хуже чем у FD так точно ( проверено на Водобуде , я использовал эту новую прикормку " карась - мед " , а отец FD " карась-чеснок" Ловили на дальняки и рядом - по кол-ву поклевок FD может и не проиграл , а вот по качеству рыбы проиграл точно ! Вообще покупаю я эту прикормку в рыбацком киоске на Ужгородской , больше объяснить никак не могу :)

5. Hunt

Hunt

Я наверно понял, что за прикормка. Прозрачная упаковка с белой этикеткой, есть клубника, мёд и что-то еще?

6. Shuriken

Shuriken

На Лозах заметил что намного лучше работают почему-то обычные дальники,будь то пружина или ложка,и крючки на коротком поводке,можно как соску делать.И почему то лучше работает мастырка чем сыпучка,я бывало забиваю кормухи так,беру мастырку и вмешиваю в неё сыпучку,потом забиваю и УИИИИИИ))))и заметил лучшая насадка на дальник(на карася)это кук чеснок и 3-4 опарика.

olegan и Виктор Андриенко нравится это.
  7. Hunt

Hunt

а пенопласт хуже, чем кук??
    Вчера сосед таскал на пенопласт один за одним ( в прямом смысле)

8. Shuriken

Shuriken

В прошлые годы ловился тоже хорошо,в этом я ещё не пробовал,у меня рулил кук чеснок,я и не стал эксперементировать,завтра если погода норм будет пойду на ночь,попробую!

Konstantin нравится это.
  9. Hunt

Hunt

Ну тогда увидемся:)

10. Sam

Sam

Вечер добрый! А гороховой мукой можно заменить?

11. Shuriken

Shuriken

Ок!Буду рад!