п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем игорь, 04.05.10.

1. Дикий_Кот

Дикий_Кот

Всем привет. Решил сходить порыбачить. Правда о том, что я туда пойду узнал накануне в 23.00 (знакомый позвонил), запастись наживкой толком не успел. Ограничился перловкой с чесноком и мелкими червями нарытыми в ближайших кустах. Пришли в 5 утра. Устроился на пустую сижу, плохооборудованную. Удочки лежали не очень удобно. Попутно покидывал спиннинг с силиконовым виброхвостом. За 4 часа на удочки поймал 4 хороших карася и одного небольшого судочка. Со спиннингом сложнее, вначале со дна поднял чью-то оторванную снасть состоящую из грузика и двух микро виброхвостов, и потом зацепил резинку соседа. В итоге спиннингом решил больше не баловаться. Клёв был достаточный, пару раз не дотащил карасиков, и самое обидное когда сматывал удочки, вытаскивал одну и клюнул крупняк, что - не успел рассмотреть, удочка свернулась в три погибели и над водой сорвалось. Вот как-то так сходил на рыбалку.

$VETAL$, Karaart и игорь нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. игорь

игорь

Добрый день! А на что клевало? С уважением Игорь

4. zerr

zerr

да тоже интересно на что клювало и какие по размеру караси?

5. игорь

игорь

День добрый!!!!Был на Лозовеньках 27 августа.Ловил фидером.Прикормка флагман фидер+шоколад,арома макуха+кукуруза.Спрей малина.Насадка-червь,опарыш,кукуруза.Пришел,закормился в 6-20 и часа полтора не одной поклевки.Потом начал брать мелкий карась.На червя.Редко но все равно хоть что то беспокоило:).Где то в 11 часов начал работать и опарыш.Периодически затихало и спрей "малина" флагмановский немного спасал положение+бутерброд червь+опарыш.Кукуруза неработала вообще.Горох у соседа долбило,но не брало.Мелкий карп.И он действительно появился на Лозовеньках.Видел выловленные экземпляры.Чуть больше указательного пальца.Это радует.:)В итоге в 14-00 свернулся и пошел домой.Результат-14 карасиков меньше ладошки.Конечно не результативно,согласен,но отдохнул и пообщался с очень интересным человеком-соседом по берегу и это доставило много удовольствия. По берегу у остальных рыбаков все аналогично.На все виды снастей карась-лавровый лист не более десятка-полтора. НХНЧ.Удачи!:34:

Миха, Валерон, Professor и 5 другим нравится это.
  6. Vadimus

Vadimus

Доброе утро. Напишу небольшой отчет про рыбалку с 29-го по 30-е. Приехал в суботу в 6 вечера. Последний раз там ловил аж весной. Места на удивление все были забиты. Нашел одно широкое удобное место, компания отдыхала и свернулась, я на их место. Спустя несколько минут, несколько ребят потходили ко мне с вопросами, с ночевкой ли я. Вобщем успел забронировать)) Закинул поплавочку и 3 дальняка. Спустя 10 минул слабая поклевка на дальняк, вытаскиваю, недокарасик. Перезаброс, через некоторое время, таже поклевка, и опять, недокарасик. К темноте выловил еще одного. При чем ни на червя, ни на опарыша, всевозможные куки не хотел клевать, А ловился чисто на спутник (4 мелких крючка в макухе с черным хлебом). Как стемнело, клев вырубили. И понеслись минуты ожидания, долгожданных поклевок, которые превратились в часы. Радовала луна. На фоне воды очень красиво смотрелась, да и светло было всю ночь. Вобщем романтика! У соседей с лева и справа, тоже было глухо, изредка проклевывался карасик. В 11 пошел спать. Проснулся в 2. перезаброс снастей, все наместе. Прошелся по берегу, рыбаки курят бамбук. Делать нечего, пошел опять спать. Проснулся уже перед утром. Перезаброс снова снастей. Пришел сосед, и дал мастырку. Спасибо ему за это. Он ночью на поплавочку 3 карася вытащил с ладошку. Мало конечно, все жде лучше чем нечего! Повесил мастырку на удочку, и сразу понеслась жара недокарасиков. Настроение улучшилось. Мелочь конечно, но все же чтото. Сначала клевали карасики, самых мелких отпускал восвояси, потом подошла плотва. Так продолжалось до 11 потом клев утих, и начал сворачиваться. Домой привез 3 десятка, которые были пойманы, чисто на удочку.
    Видел ребят на лодке моторке, типа охранников. Проплыли вечером вокруг пруда и пошли спать. Следом за ними выплыло 2 лодки надувных, сети поставили и поплыли тоже спать. Еще мне сказали что охрана под берегом сыпит какую то хрень, которая отпугивает рыбу. Сказал бы что это только слухи, но я это слышал из 2-х разных источников. Сам не видел, поэтому утверждать не могу. Вот такая выдалась рыбалка.

Олежан, $VETAL$, AlexxKaa и 7 другим нравится это.
  7. игорь

игорь

Доброе утро!!!!Был 31 августа.Ловил как обычно фидером.Прикормка флагман фидер+шоколад,арома макуха+горох.За наполнитель взял пшенную кашу.Спреями не пользовался. За бросился около 5 часов.Ждал недолго.Пошел карасик "чипс" грамм по 50.Клевало на червя.Парочку вытащил-затихло.Поставил бутерброд червь+опарыш.Хорошая поклевка и вытащил ласкирика(можно сказать и подлещика) грамм на 350:11:.Обрадовался,раскатал губу до пояса:):):) зная что ходят они стайками и все...Больше не одного ласкиря не поймал.Опять затишье.И на голого опарыша стал проклевывать опять "чипс".Иногда прибегала плотвичка неплохая.Парочку поймал. Была хорошая поклевочка но при подсечке за что то зацепился кормушкой:(.Оказалось пружина-кормушка с крючками от спутника.Едва выдрал ее.Но поводок с чем то:10: более менее достойным потерял.Кстати о поводках.Заметил что на Лозовеньках лучше всего длина поводка от 60 до 80 см.с толщиной лески не более 0,12.Был удивлен.Я всегда был сторонник поводков от 30 до 50 см,но опытным путем сам себе доказал что боятся длинных поводков не стоит.С косичкой они не путаются а частота поклевок увеличивается в разы.:ab: Итог моей рыбалки: домой принес 1 хорошего ласкиря,две плотвы и десять карасиков(из тех что покрупнее).Мелочь не брал.По берегу народ не особо ловил поэтому к 14 часам нас осталось трое.Все разошлись еще часов около одиннадцати.Да еще забыл сказать-кукуруза молчала полностью,перловка тоже.Спутники соседей тоже помалкивали на мастырку и пенопласт и поп корн.НХНЧ1!!!:20::az:

Последнее редактирование: 01.09.15
    Iva, AlexxKaa, $VETAL$ и 8 другим нравится это.
  8. zerr

zerr

был снова на лозовеньках и больше пока что желания туда ходить нету плавало там два козла на лодках по средине озера ставили они сетки и еще один мега местный в наглую при нас ставил пару сеток прям на сижах у берега, видел я его улов карась окунь плотва в пол ладошки, а вот у соседа на поплавочку клюнуло пару платвичек больше ладошки) нам с товарищем так не повезло мы взяли по одному мини) карасю на дальняки вообще все глухо пробовали забрасывать их с (кукуруза, горох, попкорн мед чеснок, червь, опарыш)

игорь, $VETAL$ и Karaart нравится это.
  9. игорь

игорь

Доброе утро!Был 2 сентября. Ловил на фидер.Посвятил рыбалку освоению симметричной петли и опытной для меня прикормке состоящей на 50% из пшена и сухой добавки флагман макуха+горох.Раньше такой смесью не пользовался.Без жидких ароматизаторов и спреев.Пришел к 5-00 на водоем.В березках не было места,привычного мне поэтому пошел на дамбу...:(И не пожалел.:)Разложился,забросился и тишина.Вытащил-поводок перехлеснулся.И так три раза подряд.За счет силиконового ограничителя увеличил спуск косички,соответственно уменьшил ход кормушки и поехало..:) Прикормка начала работать сразу.Поклевки одна в 10-15 минут заканчивались в основном самоподсечкой о кормушку.Кормушка 20 грамм.Клевал карасик на бутерброд червь опарыш,потом просто на опарыш.Попутно ловилась неплохая плотва.Больше чем карась по размерам:):):) Короче масса удовольствия.По поводу поводка скажу что длинна 65 см и толщина 0,12 себя опять проявили.Теперь меньше 50 см использывать не буду.Не рационально на фидере.А вот 0,1 поводок попробую.Тонковат боюсь,перехлестов будет много..;) Да,видел людей на лодке что ставили сети,видел пару "косарей" на дамбе.Но меня они не беспокоили,ближе 30 м ко мне не приближались.Оказались вежливые ребята.С одним разговорился,интереснейший человек с интересной судьбой.Не перестаю удивляться как жизнь порою крутит людьми.К 12 стало жарко уже до неприличия,начал собираться.В итоге имел 19 хвостов.12 карасиков и 7 очень неплохих плотвин.Да,еще,симметричная петля по иоему мнению непрофессионала чувствительнее асимметричной(я ее пользовал всегда) и можно еще поспорить о патерностере.Во всяком случае без течения.И по количеству перехлестов и по реализации поклевок.По берегу ажиотажа не наблюдалось,народ в основном разошелся еще раньше меня. Кукурузу так и не попробовал.Не было особой нужды в замене насадки. НХНЧ!!!!!Удачи!!:34:

Iva, Karaart, Vader и 9 другим нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Лозовеньки 04.09.2015
    Наконец-то удалось вырваться по домашнему на рыбалку с 6 до 10 ч утра.
    Сразу порадовало существенно уменьшение мусора. Но не порадовало количество «косарей», они заняли почти все сижи. Для маскировки у каждого есть поплавочные удочки. У одного толстолоб поломал удилище.
    С сетями вообще абзац. Курсировали 3 лодки, одна моторная, ее привезли на прицепе джипа.
    Лозовеньки 2015.09.04 браки.JPG
    Лозовеньки 2015.09.04 браки_02.JPG
    Сети везде: несколько рядов вдоль дамбы, под противоположным берегом, посредине водоема. От Баден-Бадена сеть перекрыла все водохранилище поперек.
    О рыбалке.
    Ловил на фидер, длина поводка 70 см. Диаметр поводка 0,14, крючок №12. Оснастка скользящий патерностер.
    Лозовеньки 2015. 09. 04_1.JPG
    Прикормка «ЖОР» толстолоб, анис. Надо же ее как-то использовать, запасов много. Прикормка сама по себе не работала, но с аттрактантами вполне. Из аттрактантов победил корвалол, но работали и чеснок, меласса, краб. Мед не работал. Насадки – бутерброд из червя и 3-х опарышей. Ловил на дальней дистанции.
    Ловился мелкий карасик и плотвичка.
    Лозовеньки 2015. 09. 04_06_1.JPG
    Поймал десятка 2.
    Брат ловил на народный «мэтод»: пружину с тремя поводками, на ближней дистанции. Народная снасть явно выиграла, так как ловились и по 2 и по 3 карася зараз.
    Лозовеньки 2015. 09. 04_02_1.JPG
    Лозовеньки 2015. 09. 04_05_1.JPG
    Неподалеку сосед на маховую также дубасил такого же карася.
    В общем, по поклевкам душу отвел, чего и всем желаю.

11. игорь

игорь

День добрый!А я все думал куда они подевались все с дамбы?!А они хитро заныкались на сижах...:):) Вражины!!!!!