п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем игорь, 04.05.10.

1. zerr

zerr

с утра 8 карасиков с ладошку и один на 800 грамм все на дальняк все же что то клевало, но вяло + после дождя еле выехали можно сказать чудом

Airfly, AlexxKaa, R_1gor и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. AlexxKaa

AlexxKaa

На что клевало?

4. zerr

zerr

у нас только на чистого апарыша

5. Родион

Родион

Сегодня был на том же месте, погода резко переменчива, с 6.0 до 8.0 3 грозы от шквала до штиля всего 5 мин тем не менее за это время поймано десяток карасей все на кук, дистанция увеличена 50 м,вода очень тёплая, мало кисня, поклевки
    слабые, один дублет, все карасики 100+,под берегом трупики обстановка на той.стороне ещё хуже, может сегодняшний ливень улучшит обстановку
    IMG_20160812_082904.jpg IMG_20160812_083658.jpg IMG_20160812_090032.jpg IMG_20160812_091729.jpg

bacha-sergey, Airfly, Шурпет и 19 другим нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Лозовеньковское вдхр 12.08.2016
    Вышли из дома в 4 ч утра, вернее, уже ночи.
    По прогнозу должен быть жаркий солнечный день, до 32 градусов жары, поэтому оделись максимально легко. Но на спуске к водоему нас накрыл приличный дождь, поэтому спрятались под тентом в пляжном кафе и наблюдали за медленным дождливым рассветом.
    Лозовеньки 12.08.2016.jpg
    Дождь шел больше часа, постепенно утих, и рассвет таки наступил.
    Лозовеньки 12.08.2016-2_07.jpg
    Не хотелось месить грязь под березками, поэтому остановились перед дамбой. Обычно это место занято с ночи, но сегодня нам повезло.
    Разложились, закормились, Валентин поймал приличного карася, я двух поменьше, и тут налетела туча и хлынул ливнище! С громом и молнией. Сначала надеялись переждать, ведь закорм сделан, жалко – отпустим рыбу и все насмарку.
    Лозовеньки 12.08.2016-2_02.jpg Лозовеньки 12.08.2016-2_03.jpg Лозовеньки 12.08.2016-2_04.jpg
    Однако, увидев, что быстро он не пройдет, снова спрятались под тентом, выпили кофейку для сугреву (в молодые годы грелись по другому…).
    Лозовеньки 12.08.2016-2_08.jpg
    Продавец в кафе сказал, что мы напрасно потеряем время, так как со вчерашнего дня начали сбрасывать воду, приехал начальник, потребовал, чтобы воду сбросили на 1 м, в ожидании предстоящих дождей. А тут еще и слом погоды. Клев, по словам рыбаков, отвратительный. Ну, не идти же домой!
    Дождь шел опять долго, начал стихать, и заиграла на поверхности рыбка. Такой наглости я не смог выдержать и вышел под дождь. Тут я увидел, что впопыхах забыл накрыть прикормку (Фиш Дрим «Черный лещ»), и она превратилась в кашу. Пришлось добавить кукурузные пеллеты «от Степаныча», которые хорошо взяли на себя воду, и стало возможным набивать кормушку.
    Начал ловиться карасик на опарыша, хотя и слабенько, и вскоре клев вообще прекратился, как обычно.
    Тут я решил применить свое «секретное оружие»: арому Монстер Краб, которая не раз меня выручала. Выручила и сейчас, со второй кормушки начал ловиться карасик, иногда вполне пристойный, 200-250 г.
    Лозовеньки 12.08.2016-2_05_1_1.jpg
    Одновременно сократился интервал от заброса до поклевки, вместо 10 минут – одна-две, так что пришлось все время держать руку на удилище. Все поклевки стали яркие, внятные.
    При этом рыбалка превратилась очень скоро в работу, мне это поднадоело, и я начал экспериментировать с разными аромами.
    Лозовеньки 12.08.2016-2_06_1_1.jpg
    Почти все они работали (кроме аниса), но интенсивность поклевок существенно уменьшилась. Пожалуй, наравне с Монстер Крабом работал Флагмановский лещ, зеленого цвета, время до поклевки увеличился, но размер рыбки стал больше. Хотя статистики, конечно, маловато.
    В 3 часа мы свернулись.
    Лозовеньки 12.08.2016-2_09_1.jpg Лозовеньки 12.08.2016-2_10.jpg
    Заодно разрушен еще один миф, что при сбросе воды рыба перестает клевать.

Алекс09, bacha-sergey, Airfly и 47 другим нравится это.
  7. zerr

zerr

подскажите монстер краб это атрактер для прикормки?

8. march-yu

march-yu

Нет, это спрей для насадки, в данном случае - для опарыша.

Airfly, Professor и tynnyt нравится это.
  9. Andrey8099

Andrey8099

Был с утра на дамбе водохранилища. С 6 .00 и 12.00 одна не реализованная поклевка на фидер. Использовал методную кормушку на фидере и классический патерностер на пикере. Наживки кук, мастырка, перловка. Никакие ухищрения не помогли((( Даже плотвичка на удочку отказывалась клевать((

Iva, RONALDO 7, Dronis и 12 другим нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Рыбалка спасает от депрессии и мрачных мыслей, поэтому стараемся при первой возможности выбраться на водоем.
    Опять на Лозовеньковском вдхр., 17.08.2016.
    Светать стало позже, поэтому вышли в 5 ч. Ночью прошел дождь, дорога раскисла, пришлось скользить по грязи. Решили для эксперимента пойти на дамбу. Вообще-то я терпеть не могу ловить с дамб, и тому получил еще одно подтверждение.
    Пришли с рассветом, разложились, закормились.
    Лозовеньки 17.08.2016.jpg
    Лозовеньки 17.08.2016_02.jpg Лозовеньки 17.08.2016_03.JPG
    На этот раз я использовал прикормку «лещ ваниль, сливки» от Степаныча, а вместо фидера ловил старым бальцеровским телепикером, длиной всего 2,1 м. Я его купил больше двух десятков лет назад, когда у нас еще мало кто знал вообще, что такое фидер-пикер, и, тем более, как ими ловить. Сейчас, конечно, над ним можно только посмеяться, но рыбы я им переловил немерено, и ловлю до сих пор. Бывают такие вещи, которые сделаны классно, и сразу ложатся в руку, вот такой и этот пикер, как и катушка Митчел Кварц 310, которую я на него ставлю. Ей даже больше лет, чем пикеру.
    Вдоль дамбы медленно плыла зеленая противная жижа, в которой поблескивали дохлые караси. Что нужно сделать с необычайно живучим карасем, чтобы он помер?
    Мой садок перекрыл дорогу этой жиже, и с одной его стороны скопилось много всякой дряни. Я вытащил садок из воды ( к тому моменту уже поймал одного карася), бездумно ступил на образовавшуюся при вытаскивании садка зеленую дорожку и… тут же оказался в воде! Хорошо, хоть в метре от уреза воды была как бы ступенька, в которую я и уперся ногами, так что в воде оказался до середине бедра.
    Как в том анекдоте – «мне это как-то сразу не понравилось».
    В общем, клева не было. Я поймал еще пару карасей с интервалом в 1 час, снова вынул садок, снова наступил на те же грабли, и Валентину пришлось прийти мне на помощь, так как по скользкому склону я не мог сам выбраться из воды.
    Колени об дамбу побил прилично, все вещи мокрые и в зеленой жиже. Она, кстати, плохо отстирывается.
    Оказалось, что у род-пода есть еще одна опция: сушить вещи.
    Лозовеньки 17.08.2016_04.jpg
    Для дамбы Давыдыч соорудил пару стульчиков, но мой менее удобный.
    Решили уходить в пол-второго, и тут в час дня у меня клюет четвертый карась! Через несколько минут снова слабая одиночная поклевка, и сигнализатор замирает. Жду минут десять – тишина. Решаю вымотать снасть, по привычке слегка подсекаю, чувствую удар, пару рывков, и сход. Сходом даже назвать нельзя, почувствовал, что я его зацепил снаружи. То есть, этот негодяй выплюнул крючок и десять минут стоял и любовался на моих опарышей. Ну, как тут уйдешь!
    Понапрасну потеряли еще час времени, больше поклевок не было. Но с моими четырьмя карасями я все равно оказался на высоте, потому что меня обловил только поплавочник, который поймал 6 карасей на манку, на две удочки. Из ближайших пяти-шести рыболовов-доночников, только один к нашему уходу поймал одного карася, остальные вообще даже садков не замочили. Возможно, в других местах водоема клев был получше.
    В общем, дамбы я невзлюбил еще больше.

bacha-sergey, Airfly, [one-x] и 25 другим нравится это.
  11. Andrey8099

Andrey8099

Вчера ездил на вечернюю зорьку в Лозовеньки. Место выбрал прямо на пляже
    20160818_151338.jpg
    Ловил фидером и 5м болонкой. Для фидера сначала выбрал оснастку с кормушкой метод, но после того как за час не было ни единой поклевки перешел на патерностер и поводок 30 см леска овнер 0,12 крючок овнер 10 номера. Кормил прикормкой от Степаныча:) Халва+ Лещ ваниль сливки
    20160818_154950.jpg

. В качестве крупной фракции гороховые пелеты тоже от Степаныча. Клев был очень не активный . Клевало раз в час но рыбка радовала первым клюнул карасик на удочку. Потом невнятная поклевка на фидер и на крючке уже более весомое как назло подсак не разложен:( подлещиик сорвался на берегу и я его успел подхватить. Взвешивание дома показало что в нем 800 грамм:) Извиняюсь за такие фото рыбы так как в попыхах забыл ее сфотографировать на водоеме:(
    20160818_201023.jpg
    И так пока я собирал подсак поклевка на удочку и борьба:) Основная леска у меня 0,165 а поводочек 0,12 но как всегда спасает фрикцион на катушке шимано:) Так как на мель бороться с карпиком сложно:). Но я его все таки завел в подсак,взвешивание показало 1,450кг:)
    20160818_200947.jpg
    Радости нет предела. Под конец рыбалки поймал еще одного карасика. Удовольствия море и очень неожиданно так порыбачить в черте города. Всем удачных рыбалок и НХНЧ!:10:

Airfly, AlexxKaa, DUSTER и 26 другим нравится это.