п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 22.06.13.

1. Marlboro

Marlboro

Тогда сорри..

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Лозовеньки - перезагрузка

Праздник судачьего микроджига на Лозовеньках оказался не вечен. Весь сентябрь из пруда интенсивно сбрасывали воду, она упала чуть ли не на метр, и в конце концов случилось то, что и должно было случиться. Рыба отошла от берега… лодочникам, по их словам, судачата еще попадаются, а с берега их поклевки сошли на нет. В последних числах месяца я предпринял очередной вечерний выход, на пару часов – и вынужден был довольствоваться несколькими окунями. Поезд, кажется, ушел.
    Ну, а раз так – последние деньки бабьего лета нужно коротать на дамбе. Нет смысла горевать об ушедшем клеве судачат, так весело долбивших «микруху» ближе к вершине пруда. Переселяемся на дамбу? Пожалуй.

Снасть меняю радикально – снова в бою верная нано-удилка Daiwa Presso Lukina, снова тоненький флюорокарбон (Seaguar 0,09) вместо шнура и шарниры до полутора граммов, да и мормышки иногда. С мормышек я и начал, чтобы плотно прочесать подножную зону – мелкий окунек толчется в ней до самых морозов.

С мелочью проблем не было – самая мелкая (0,03 гр) мормышка и берклиевский мотыль легко уговорили десяток нанополосатых. Это быстро надоело – и, очень кстати, приличный (граммов на 60) окунек прервал серию недорослей четким ударом по мормышке – в прибрежной полосе, не далее пяти метров от берега.

Ага. Есть здесь и нормальный окунь. Тогда мормышку долой, граммовый шарнир и Bait Breath Fishtail, и по диагонали, чтоб джига подольше проходила зону подьема к плитам. Это был верный расчет – стандартный размер окуней сразу же увеличился, без преувеличения, в 10 раз: от жалких пяти граммов к вполне достойным пятидесяти.
    Реализация с Фиштейлом почему-то хромала – возможно, виноват был мелковатый крючок МН-12 №10, слишком хорошо прячущийся в тело слага и почти не выступающий наружу. Несколько улучшило ситуацию применение Tsunekichi Worm – количество поклевок осталось прежним, а сходы почти прекратились.

Мне стало интересно – нельзя ли продолжить эту линию? Есть же в коробке черви еще потоньше, гарантированно уловистые – Bait Breath Needle. Быстренько его на крючок – да, именно с Нидла и нужно было начинать. Если раньше я собирал окуней по одному, максимум по паре с точки, медленно перемещаясь по дамбе – теперь стал застревать, собирая по четыре-пять штук. Четкие поклевки даже на флюре, отличное сопротивление – красота. Пожалуй, лучше уже некуда.

Так я думал до тех пор, пока по джиге не ударил судачок – все же глубины у дамбы достаточно и для них. Отлично, тогда снова Fishtail, и груз потяжелее, 1,3 грамма, чтоб стучать по дну было веселее. В этой же, прибрежной зоне, стали отзываться и клыкастики – утопив несколько штук, я счел свою миссию исчерпанной, да и приманки стали подходить к концу. Многовато обрывов на дамбе – но и рыбешка бывает всегда.
    Сегодняшняя дамба порадовала разнообразием вариантов, достаточно логичной картиной клева и управляемостью: ловить можно было на выбор, кого хочешь. Окуни приличны – если, конечно, не увлекаться слишком миниатюрными приманками, самый крупный был граммов на 150. Ну, и судачата напоследок потешили: хоть и поменьше их здесь, но при должном упорстве желанный тычок заработать не проблема.

Так что до холодов план действий, пожалуй, готов. Теперь дамба - наше все ). А потом – короткая, очень замедленная ловля в осиновой роще на червя, в длинных паузах. И – первый лед. Уже скоро, если разобраться…

оригинал отчета - в блогах на FishingStock.ua

4. R_1gor

R_1gor

Лозовеньковские матросы неплохо кушали лаки джоновскую тиогу, ловил с дамбы, пик клева был около 10 часов утра.

Вложения:

Олежан, Миха, Marlboro и 3 другим нравится это.
  5. Евгений911

Евгений911

лозовеньки сейчас

Вложения:

• PfaIfcSRvvk.jpg
      PfaIfcSRvvk.jpg
      Размер файла:
      280,1 КБ
      Просмотров:
      49
  6. lix

lix

как успехи?

7. Евгений911

Евгений911

а никак ...я просто развернулся и уехал . какие же люди уроды , так засрать берег и водоем, просто слов нету

Игорь Викторович и march-yu нравится это.
  8. lix

lix

о да - тяжело забрать свой срач с собой ((((

9. Marlboro

Marlboro

+10000.можно и чужой...если в пакет влазит)

10. Плинкер

Плинкер

Зимний микроджиг в октябре.
    Да-да, это как раз про сегодняшнюю обстановку на водоеме! :) Кольца забиваются льдом мгновенно, обмерзал даже ролик лесоукладчика на катушке. Вода теплее, чем воздух - стоит выйти на берег, как ноги в ПВХ-сапогах начинают подмерзать. Хищник еще не осознал, что пора жировать - окуни не стайные, судака зачетного мне тоже не досталось. Зато незачетных - опять толпы, счет не вел, но утопил десятка два как минимум. :) Из приманок сегодня в фаворе были Баллист Лаки Джон в цвете мэджик и Солярис светло-желтый. Проводка обычная - двойной подрывчик и достаточно долгая пауза.
    Итог трехчасовой рыбалки - 7 окуней грамм по 100, для Лозовенек вполне достойно. Кошка довольна, я тоже! :)

Sizon, $VETAL$, Миха и 5 другим нравится это.
  11. lix

lix

когда лучше туда ехать? утром или вечером?
    и вот еще интересно - как-то был там и видел стоят все кидают такие штуки как крючки осминоги ) здоровые такие - на кого это?