п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем march-yu, 26.11.11.

1. GRINCH

GRINCH

Заход легкий без досок и прочего!Плотвица поклевует напротив сиж!Лед 10-15см прочный!
    Итого:отличный вариант закрыть сезон:az:

Юрий.Н, Sanek и Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. march-yu

march-yu

Лозовеньки 29.11.2014
    Какая бы ни была первая зимняя рыбалка, но отчитаться надо.
    С возрастом все больше нервничаешь перед первой зимней рыбалкой, скоро, наверное, вообще спать не буду.
    В общем, пошли мы с братом по домашнему в Лозовеньки. Мотыля, по традиции, не брали.
    Сразу двинулись в сторону Баден-Бадена.
    Людей немного, несколько человек возле пляжа, и вдалеке человек 6-7 под высоковольтной.
    В районе березок лед хороший сантиметров 7-8, дальше похуже. В заливе за Баден-Баденом сантиметра 3-4, начал трещать, пришлось мне оттуда быстро, но осторожно, ретироваться. По центру напротив Баден-Бадена 5-7 см. Под слоем снега очень скользкий лед. В общем - не ахти.
    Сразу скажу, что клев был аховый.
    Я ловил на безмотылки, брат блеснил.
    Где-то через час я поймал окушка на чертика, открыл сезон. Чуть позже еще одного.
    Брат заблеснил судачка, через 5 минут я поймал такого же на чертика. Конечно же, отпустили подрастать. Я вот не пойму – уже лет 5 ловятся такие судачки, хотя раньше бывали и по 1-1,5 кг. Такое впечатление, что они не растут.
    Брат на блесну тоже взял парочку окушков.
    В общем, сезон открыли, и это радует.
    На обратном пути напротив березок встретили парня, который ловил на поплавчанки с прикормкой. Сказал, что поймал аж 1 плотвичку за 3 часа.
    Проходившие мимо блеснильщики также жаловались на плохой клев. Ну, это в Лозовеньках не новость.
    Лозовеньки 29.11.2014.jpg
    Лозовеньки 29.11.2014_02.JPG
    Лозовеньки 29.11.2014_03.JPG

Iva, Митяййй, Aleksandr и 38 другим нравится это.
  4. kosmos2121

kosmos2121

Зимнего отчета не вижу ни от кого нет. Напишу свой. Были с товарищем сегодня на Лозовеньках. Сидели за сижами (что со стороны алексеевки) и за баден-баденом туда дальше. Товарищ ловил на маленькие мормышки с мотылем, я - ходил по разным глубинам с блесной. Результат - все плохо. На мормышки были 2 хороших поклевки, одну из которых успешно прозевал. По поводу блесны, ближе к середине было пару ударов, и то не со дна, а с пол-воды. приблизительно в 12-30 дня. Если есть еще у кого информация - пишите

Shuriken, Славик 69, Airfly и 5 другим нравится это.
  5. Axell

Axell

Зимний отчет - постом выше))

Professor и Shuriken нравится это.
  6. Grizzzzzli

Grizzzzzli

что там на лазах ??

7. Sizon

Sizon

очень странное перволедье на Лозовеньках. Я поехал туда сегодня за живцом - с парой десятков мелкой плотвы проблем не было никогда. Планировал к часу быть дома, и это даже с запасом. А вот хренушки.
    глубинная база перед Б-Б, на четырех метрах. Три пары лунок со смещением к берегу, на случай если стоит не равномерно, а все же по рельефу. Пачка кулиничевских сухарей, уж что под руку попалось, на все лунки поровну. Пока будет подходить плотва - есть минут сорок, чтобы погонять окуней ближе к берегу. Еще три базы до глубины метра два, эти под мотылем. Сюрпрайз: окунь начал отзываться только под берегом, на двух метрах. Ну, допустим, неплохой - между матросней проскакивают 120-граммовые, на леске 0.065 мм их мурыжить приятно. Но мало окуня, и разбуривание вокруг сработавшего горизонта особого оживления не приносит. Отвечает от силы одна лунка из трех-четырех, и не больше двух рыбок. Никаких "пулеметов". Поклевки капризные, большая часть окуня тыркает, подергивает, заставляет подсекать по три раза. Нужно облегчать снасть. Тут же крохотная плотвичка - первый живец.
    Первый обход глубинных баз - ни тычка, абсолютно. Плотва не подошла.
    снова по мелякам, но теперь уже с 0.059 и тульской дробинкой 2.2. Еще парочка окуней, клев явно затухает. Убегать поиском далеко вдоль берега неохота -я не за окунями, в конце концов, приехал. Второй обход глубинных баз - единственная лунка отозвалась парой живцовых плотвичек. Полнейший облом, завтрашние жерлицы стремительно накрываются медным тазом. Сухарей больше нет, мотыля осталось явно маловато (поскромничал, взял три порции, они уже заканчиваются).
    Бросаю все нахрен (начало двенадцатого уже) и бегом к вершине пруда и противоположному берегу, под высоковольтку. Теперь задача - просто найти рыбу, не пытаться ее выкормить а найти, как раньше, активно по рельефу.
    Провода над головой, серия лунок в 15 к берегу, с 4 метров к 1.5. Ни поклевки, вообще, ни касания.
    Начинаю потихонечку паниковать и бегу к противоположному берегу, там тоже есть свал с окунями, как минимум. Может, хоть полосатых живцов доловлю. Аналогичная серия - тут, наконец, что-то зашевелилось. По рыбке, по паре. Тоже отвратительные поклевки-подергунчики, иногда они превращаются в живцовую плотвичку а иногда - в шикарного окуня. Очень медленно получается... кормить уже нечем совершенно, докармливаю неприкосновенным запасом, по паре личинок и не в каждую лунку а только в те что отозвались. Наконец-то определился пятачок, на котором можно закрутить карусель, три лунки отвечают попеременно, и никуда бегать уже не нужно. Живцов уже штук 12, уже можно было бы ехать на щуку. Но маловато все же. Пяток плотвин сверхживцового размера, одна даже ушла с мормышкой (взял мало удочек, менять не получается, перевязывать лень и холодно). Времени - третий час. Плотва закончилась, пошли окуни, это неинтересно (да и мало их, и мелковаты).
    А теперь - в старую базу, начальную, ту что у Б-Б. Не может быть, чтоб не подошла плотва на сухари. Времени еще минут сорок, потом начнет темнеть. Тут - наконец-то, позитив... на средней паре лунок, которая дала утром двух живцов, стоит стайка. Никаких окуней, только плотва, в основном живец. Клев отвратительный, нужно "раздрачивать" каждую рыбку, темп - рыба в пять минут. Но можно, по крайней мере, не бегать. Я уже точно знаю, сколько штук мотылей у меня осталось в банке на шее (как ни странно, реализация гораздо лучше, если ловить на пару мелких личинок, а не на одну покрупнее). Последний мотыль, темнеет. Живцов в кане - комплект, два с половиной десятка. Ну и трудовая же рыбалка... такого первого льда не припомню. Весь улов - дай бог, чтоб килограмм набрался.
    да, и самое интересное - что на жерлицы я, похоже, завтра не попадаю ) форсмажор... )) Ну, хоть вспомнили руки, как оно, денек на морозе )
    и было совершенно не до фотографий за этой всей беготней. Пардон.

Последнее редактирование: 06.12.14
  8. march-yu

march-yu

А я жалел, что не дошел до высоковольтной, раньше всегда выручала.

9. Sizon

Sizon

сегодня выручал бег...

ramzes 3 и Professor нравится это.
  10. Vadimus

Vadimus

Освежу я эту тему, а то уж больно смотреть)
    Был в суботу на на этом чудесном водоеме. Задача была наловить живца, что и было собственно сделано, НО с каким же трудом! Забурился между Баден-Баденом и водокачкой. Сделал несколько пробных лунок, закормил, потом пошел в заливчик, там тоже самое, закормил. Перешел на другой берег к крутым дачам, тоже пробные лунки. И до обеда ждал, на какие же лунки пойдет ЖОР плотвы. А ее все нет и нет. За пол дня вымучили с 2 десятка живичной плотвы., причем с каждой лунке по 1-й, 2-е плотвички и все( бегал много. бурил много. а толку нет(. Ребята сидели на дамбе в районе Бадена. что у них не знаю. но народ тоже шастал туда-сюда. Возле водокачки ребята ловили окуня , у каждого было по 3-4 возле лунок и все. Так что на хороший клев здесь не расчитывайте.))

11. Sizon

Sizon

Лозовеньки - очень спортивный водоем, по крайней мере по зиме. "Хороший клев" здесь сам собой не бывает - но его всегда можно себе сделать, если побегать и побурить.
    Я был в субботу, под дамбой, без сыпучки (просто решил исследовать здесь рельеф, никогда раньше зимой у дамбы не ловил).
    Нашел горизонт (около 3 м, середина ближнего к дамбе свала) и отловился очень прилично. Окуня мало - в основном живцовая плотва. Самая тонкая (0.052 и 1.8) снасть, аккуратный раскорм мотыликом понемногу. Две лунки я через два часа сделал пулеметными, но ловить на них долго было неинтересно, плотва вся живцовая, за редким исключением, а окуня мало совсем. Кошачью норму (кило) выполнил и свалил. Больше у дамбы ловить не буду.

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/brakonerstvu-boj.297/page-44#post-105730 (И)

Дергачевец, Миха, Аstel и 7 другим нравится это.