п.Лозовеньки (Лозовеньковское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем march-yu, 26.11.11.

1. Savage

Savage

Спасибо за информацию, отпишусь по результату.

2. Реклама

Реклама

3. R_1gor

R_1gor

Только оттуда, сегодня, благодаря советам более опытных коллег, было повеселее, людей было не много - места хватало всем. Контрольный ряд лунок отозвался плотвицей на 2-2,5м, на этой глубине и остановился. Подкорм чистым мотылем и самая мелкая мормышка приносили неплохой результат, в итоге - около двух десятков разнокалиберных плотвиц и один нано окунь.
    IMG_20160107_095438.jpg IMG_20160107_123015.jpg

Миха, grigorih, Андрей13 и 15 другим нравится это.
  4. Sizon

Sizon

да, уж окунь в этом году попадается особенно "нано")
    я граммового поймал.
    Длиной с эту строчку )

5. traglodit2016

traglodit2016

Да , забыл. Тесть был сегодня на Лазовеньках , поймал судачка☺ еще один судачишка ушел прямо в лунки, обидно и что-то так клюнуло что он не смог поднять так как леска тонкая .И один окушок это с 10:00 до 15:00. Как-то не весело в этом году с рыбой. Всем НХНЧ

Андрей13, Professor, В.Н. и ещё 1-му нравится это.
  6. Вован 59

Вован 59

Та там браки цедят все летом.Да и ББ помогает им в этом.:mad:

7. Andrey8099

Andrey8099

Вчера немножко порыбачил на Лозовеньках. Это было открытие зимнего рыболовного сезона. В надежде подловить живца было разбуренно около 40 лунок. Рыбка отзывалась очень неохотно и в основном нано окунь((( который даже на живца не годится(( Но пару десятков мелко рыбки все таки поймал. Проветрился после тяжелых праздников)) Всем НХНЧ!

maks80gel, Karaart, Sizon и 15 другим нравится это.
  8. traglodit2016

traglodit2016

Да, и вчера извиняюсь эти суки сети ставили :an::am::mad:

9. march-yu

march-yu

Бенефис безмотылки
    Лозовеньки 15.01.2016
    Решил пройтись по-домашнему, мотыля не брал, вышел часов в 10, надел ледоступы, и правильно – каток был еще тот.
    День обещал быть хорошим, так оно и получилось. На водохранилище рыболовов было мало.
    Я пошел сразу в залив за Баден-Баденом, на весь залив было два рыбачка, ловившие плотву на мотыля. Судя по разговорам, клев был не ахти, но на ушицу они наловили.[​IMG][​IMG]
    Я пробурил 5 лунок к берегу, начал с глубины 4 м, дошел до 1 м. Солнце радует, даже жарковато. [​IMG]
    Лет крепкий сантиметров 30. В первой лунке начал, как обычно, с чертика, но лунка молчала, перепробовал несколько мормышек, пока не взял нимфу с цепочкой. Тут же поклевка, и красавчик-ершик на льду.[​IMG]
    Следом за ним – второй, чуть больше. Немного поиграл, и теперь уже соблазнилась плотвичка.[​IMG]
    За ней окунек, и на этом клев оборвался. [​IMG]
    Я прошел по всем лункам к берегу, но там была полная тишина. Вернулся на первую лунку и поймал в ней окушка. [​IMG]
    Свернул удочку с нимфой, она свое отработала. Это уже не в первый раз эта мормышка меня выручает, перед этим на Хотомле на нее ловилась густера и ласкирики. Так что мормышка – класс. Плохо только, что цепочка часто захлестывается за крючок, нужно все время следить и поправлять.
    Решил прогуляться сначала вдоль этого берега за высоковольтную, а от нее к противоположному берегу. Тут, видимо, прошли судачатники, так как лед был изрешечен с интервалом метра в 3 несколькими десятками лунок, глубина 3,5 м. Мне это было на руку, больше бурить не пришлось.
    Плотвичка на чертика с телом типа муравей.

Затем поймал плотвичку на мини-балду, а-ля двухкрючковая медуза. [​IMG]
    Меня это удивило, так как я считал, что это снасть чисто на окуня, которого на нее я и ловил раньше на Печенежском вдхр.
    Снова поменял снасть, и очередной красавчик поймался на другого чертика.[​IMG]
    Ну, это дело стандартное, поставил рекламируемый последние годы гвоздешарик. Он таки работает, поймал несколько плотвичек, и были неподсеченные поклевки. Это как раз неудивительно, ведь вес гвоздешарика 0,9 г![​IMG]
    Да, леска на всех удочках с мормышками 0,1 мм, а на чертике и медузе 0,12.
    Так что почти все взятые мормышки отработали, остались неразловленными пара козочек, но Солнце уже садилось, и я пошел домой. Ничего, зима впереди, и этих разловлю.

От души находился и наловился, настроение поднялось.

maks80gel, Airfly, колесо и 46 другим нравится это.
  10. R_1gor

R_1gor

Красота, напротив Баден-Бадена на противоположной стороне бралась плотва? А то смотрю все на ближней стороне ловят.

11. march-yu

march-yu

Да, она и там есть. Далековато, но люблю ходить.

R_1gor нравится это.