п.Мартовая (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Aleksandr, 15.01.11.

1. vetal67

vetal67

А бывает и по другому:понесет в разнос с экспериментами,насвинячишь по самое не балуй.Смотришь на уловы товарищей и слеза прошибает.Отмазка одна-на тропе сидел,фартануло:bj:

VEF, urrik, Данилыч Текилыч и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. alex 31/ 01

alex 31/ 01

это точно!!!

4. vit71

vit71

Всем здравствуйте. Снова взял путёвку выходного дня в с.Мартовое. Вялые поклёвки начались часов с 9 и продолжались то чаще то реже часов до 14. Достойных экземпляров не попалось. Глубина 8м. C утра эхолот товарища показал , что рыба стоит на 5м. На игру попалось несколько не крупных густёрок. Погода отличная, в радиусе 300м кроме 2-х друзей - никого,тишина, в общем красота. Завтра второй день путёвки. Ниже мой огород и улов.

Вложения:

KUB, zloy geniy, sergey-grinenko и 19 другим нравится это.
  5. vit71

vit71

И снова здравствуйте. После трёх часов сна снова двинули в сторону с.Мартовое. Огород тот-же, глубина та-же, снасти те-же, но вот погода не та-же. Но сильный ветер с дождём не испортили рыбалку. Поклёвки начались часов с 8 и продолжались до 11-30, потом совсем редко. Брало на игру или стоячку после подёргиваний у дна. Рыбка сегодня покрупнее, парочка гр. до 700, пяток до полкила, остальные помельче и только одна плотвичка. У друзей не очень, по пару кг. плотвы и ласкирей хотя сидели рядом. В 14-00 собрались и промокшие двинули в сторону дома, кто-ж знал что синоптики сегодня не ошибутся. Рыбалкой довольны, скорей бы снова на рыбалку!

Вложения:

KUB, strongerOK, Миха и 15 другим нравится это.
  6. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

Сегодня посетили и мы Мартовое,приехали в 7:00,закормили несколько лунок,и тут поднялся ветер и дождь,палатку слаживало до дна,а в не палатки на ветру кивок подкидывало так,что даже при поклёвке не чего не увидел бы:(
    С горем пополам прошёл по лункам 0,залез в палатку и удалось высмыкнуть две плотвички,и всё ,больше кивки не шевилились:mad:
    В 13:00 собрались и уехали,из нас четверых,только у одного было около 15шт плотвичка и окунь,рыбалкой не очень довольны....но всякое бывает......доволен только тем что костюм оправдал все надежды:не промок и не продуло его...класс:)
    сидели мы напротив какой то дачи большой,глубина 7м

7. march-yu

march-yu

Отчет за 6.02.2013

Вчера компанией - Виктор, Валера и я отправились на поиски леща в Мартовую.
    Острое нежелание всех сидеть в толпе на русле сильно ограничило район поисков, ушли на середину водоема и долго искали оптимальную глубину и прочие теоретические приметы лещевых троп. Наконец, остановились на небольшой косе глубиной 6,7 м, обе стороны которой уходили на 7,8 м.
    Место заметное, примерно здесь.
    Фото 1.JPG

Лунки захватили косу и свалы с нее.
    Забурились так, чтобы крайние лунки каждого находились не ближе 20 м.
    Закормились и начали ловить.
    На базе я пробурил 2 лунки, в одну опустил поплавчанку с лесой 0,15 (леща же ловить!), в другой играл разными видами снастей. Прикормка – «Классика». Мотыля не добавлял, так как Виктор транслировал о первых поимках ерша и окунька. Что не добавляло оптимизма.
    На крючок подряд случились 3 поклевки плотвы, рядом на игру уралочкой с мотылем – еще одна.
    После этого, примерно, в течение часа пошли невнятные поклевки на обе снасти. Перешел с уралочкой на соседние лунки с той же прикормкой, в каждой поймал по паре плотвиц.
    Затем, в соответствии с заранее разработанной программой экспериментов, взял нового трехгранного чертика и ушел на лунки, кормленные мотылем.
    Чертик отработал на ура, поклевка на каждой проводке. Но недолго. В одной из лунок начались неподсекаемые поклевки, не похожие на окуневые, я насторожился, собрался и вытащил красавца ерша.
    Фото 2.JPG

В отместку этот ерш не только поколол мне руки до крови, но и запутал наброшенную на него ветром леску и вымазал своей слизью, так что распутать не было никакой возможности.
    Поэтому взял удочку с таким же чертиком, только крупнее и другого цвета.
    Он тоже работал, но поклевки стали реже.
    Виктор посмотрел, как я ловлю окуней на чертика и заказал, для пущей убедительности, поимку плотвы на чертика. Пришлось перейти на первые лунки и поймать плотву.
    Дальше половил разными чертиками, еще поймал самых крупных окуня и плотву на микробалду. В итоге наскреб немного рыбки.
    Фото 3.JPG

После этого пошел инспектировать друзей.
    Виктор поймал чуть больше меня, тоже всякого-разного.
    Фото 4.JPG

Валера доказал, что молодость побеждает. И это приятно.
    Фото 5.JPG

Интересно, что плотва была разных видов: с ярко-синей спинкой и обычная, с черно-серебристой спинкой.

Фото 6.JPG

Походив безрезультатно с балансиром, я сел возле истосковавшейся поплавчанки. В награду она порадовала меня отличным клевом плотвы.

Фото 7.jpg

В это же время клев плотвы улучшился у всех.
    Ушли с водоема после захода солнца.
    Фото 8.JPG

В результате у меня 3,2 кг, визуально у Виктора и Валеры побольше.
    Может, кому-то интересны мои эксперименты.
    Пробурены 3 параллельных ряда лунок поперек течения.
    Между рядами 14 м, между лунками 14 м.
    1-й ряд. Самый нижний по течению. 2 лунки закормлены чистой прикормкой, еще 2 лунки - смешаны 50/50 с запаренными панировочными сухарями. Хотел снизить аромат (обалденный, но запах не просек). Но сухари на запах слабо повлияли, хотя сами сухари имели скорее неприятный запах. Куплены в рыболовном магазине. Крайние лунки с двух сторон этих четырех - контрольные, пустые, без прикормки. То есть всего в ряду 6 лунок. В каждую лунку 400 мл готовой прикормки порциями, 200 мл в 50 см от дна, 200 мл в 100 см. Прикормка готовилась дома, по инструкции, на водопроводной воде, в 2 приема, 250+100 мл воды на 500 г прикормки. В ходе рыбалки не докармливал.
    2-й ряд. 3 лунки, закорм чистым кормовым мотылем. От них 2 крайние - пустые. В каждую лунку примерно 150 г мотыля однократно в 30 см от дна. Всего в ряду 5 лунок.
    3-й ряд. 3 пустых лунки.
    То есть пустые контрольные лунки как бы охватывали всю территорию ловли.
    Результат.
    1-й ряд. Исключительно плотва. Снасти: поплавчанка, крючок-мотыль; мормышка с мотылем на игру; безмотылка; чертики; микро-балда.
    2-й ряд. 9 окуней, 2 ерша, 1 плотва. Снасти: чертики; микро-балда.
    3-й ряд и все остальные контрольные лунки. Ноль поклевок. Снасти: чертики; микро-балда.
    Выводы.
    1. Прикормка, по крайней мере на плотву, безусловно рабочая. Разницы с разведением сухарями не увидел.
    2. Учитывая результаты 2-го ряда, на плотву я бы мотыля однозначно не добавлял. Насчет леща - пока не знаю.
    3. Есть подозрение, что прикормка не нравится ершу, так как с двух сторон 1-го ряда (с одной стороны - мой 2-й ряд, с другой стороны - лунки Виктора) ловился ерш. Но статистика слабая.

Jez, Голозуб, Shuriken и 35 другим нравится это.
  8. seriban66

seriban66

Спасибо Вам. Очень интересный отчёт! Для любителей подумать, попробовать и систематизировать свои наблюдения.:bs:

Славик 69, march-yu и Серж нравится это.
  9. Серж

Серж

Шикарный отчет, приятно почитать. Спасибо!

Славик 69 и march-yu нравится это.
  10. Smile3D

Smile3D

Глядя на фото и читая отчеты, душа так и просится на водоем:)

march-yu нравится это.
  11. Альберт 1313z

Альберт 1313z

Мужики отпишитесь ловил кто-нибуть на Печенежком водохр. на этих выходных в райне Мартового какой лед. какой улов?