п.Мартовая (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Aleksandr, 15.01.11.

1. VaD1M

VaD1M

Это обыкновенный мотоснегоход- спереди две лыжи (ими рулят) сзади посредине гусень (она приводит, тянет, буксует, спадает, рвется, и самое главное: оставляет следы ни с чем не сравнимые которые приведут к лункам Виктора- но Pit, из тех парней; которые легко меняют план и рельеф местности, и эти следы могут привести к "Макару" который пасет телят очень далеко).
    Хоть и с шуткой но где то так.

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

На этом фото по-видимому тот чувак, который звал всю компанию добавить. По всем законам физики и земного притяжения , он должен упасть. Но пьяные люди, особенно русско-советские не подчиняются этим законам...:) Фото 7_1.JPG

sasha, МИШОК, Серж 73 и 20 другим нравится это.
  4. удача

удача

захочешь поймать рыбку не так раскорячишься.

zloy geniy нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Мартовая 13 февр 2013.
    Снова вчетвером: Андрей, Валентин, Виктор и я (по алфавиту).
    Изначально интересы разделились. Андрей и Виктор пошли искать счастья на русло подальше от толпы (которая, на удивление, сегодня была небольшая).
    Это, по-видимому, тот лагерь донецких, о котором ранее шла речь.

Фото 1_1.JPG

Валентин и я пошли под остров на хищника. Поставили жерлицы поперек свала и вдоль камыша. Часть жерлиц поставили сразу на привезенного пескарика и плотвичку, на остальные я наловил живцового окунька. Сразу же скажу, что все живцы остались нетронутыми.
    Валентин после установки жерлиц остался неподалеку их караулить, в качестве лекарства от скуки он избрал поплавчанки, на которые ловил приличную плотву с 5 м.
    Я экспериментировал невдалеке с балансирами. На 5 см балансиры были неподсекаемые тычки мелочи. На балансы 3 см поймал несколько окуньков 50-70 г. Когда мне это надоело, в 13 ч я пошел в сторону Виктора и Андрея и сделал пару лунок под поплавчанки на глубине 9,5 м и закормил мотылем. На крючок тут же начали клевать вперемешку окунь, плотва и ерш.
    Интересно, что промер глубин эхолотом показал, что карте старого русла Сев. Донца не следует так уж безоговорочно верить в новых реалиях после затопления и многих лет паводков, заиления и т.п.

Фото 2.jpg
    Фото 2
    На самом деле от острова идет развилка, одна линия соответствует карте, а вторая как бы огибает остров и идет в сторону ближнего берега. Глубины на обеих «руслах» сравнимые, порядка 9,5 – 10 м. Это подтверждается еще тремя фактами. 1) Когда Виктор возле острова спросил у рыбаков, где находится русло, они спросили «какое именно русло ему нужно?». 2) Когда я вышел на русло, там было приличное течение, поплавки затягивало под лед, в это же время, на той же глубине у Виктора течение отсутствовало. То есть мы ловили на разных ветках развилки. 3) Скопища рыбаков, сидящих вдоль русла, четко отслеживают 2 разных ветки.
    Вскоре мне надоело таскать окуня и плотву с 9,5 м и я, захватив удочку с чертиком, пошел к Виктору с Андреем. У них в улове была плотва и ласкири, много мелочи было утоплено, но ничего выдающегося.
    Я решил показать друзьям ловлю на чертика и тут же, «под камеру» поймал несколько плотвичек. Перейдя на соседнюю лунку на расстоянии 5 м, продолжал ловлю, но уже брал окунь.
    Виктор загорелся, побежал за своей чертячьей удочкой и начал ловлю в той же лунке. На первой же проводке сел приличный окунь, граммов на 300. Я начал возиться с фотоаппаратом, чтобы зафиксировать этот факт, но окунь, смущенный возможностью попасть в «Плейбой», дернулся и скрылся в глубинах вместе с чертиком за 15 грн. Леска 0,1 порвалась на узле.
    Я попытался поймать окуня с пирсингом, поймал несколько штук, но не требуемого. Виктор поменял чертика и тоже поймал окуня (тоже другого).
    Скопировать мою проводку и мой хват у Виктора не получилось (явно сказываются мотыльные навыки), тем не менее рыба ловилась, в том числе и плотва. Ему еще не повезло и с кивком – он оказался кривым, это сильно мешает проводке.

Фото 3_1.JPG

Фото 4_1.JPG

Я ушел снимать жерлицы, а Виктор продолжал осваивать чертика, и это ему вполне удалось. Рыба ловилась всякая, довольно крупная и мельчайший ершик.

Фото 5_1.JPG

Так что у меня теперь есть «чертячий» крестник. Это меня радует гораздо больше, чем непосредственная ловля рыбы.
    Когда мы подошли к напарникам, Андрей еще не оправился от удивления после поимки леща граммов на 800.

Фото 6_1.JPG
    Фото 6
    Так, на мажорной ноте, закончилась эта вполне рядовая рыбалка.

Jekoz, kbok, Xander и 24 другим нравится это.
  6. Fisherman

Fisherman

фото атасс:D

7. Fisherman

Fisherman

фото атасс:D

8. СТАЛКЕР 5555

СТАЛКЕР 5555

как лед на мартовом ? можно ли ехать и ловить ? нам далеко около 300 км !

9. ZIM

ZIM

Добрый день.Вчера компанией посетили Мартовую.Сражу скажу для Сталкера5555,что выход на лед в воде на 3 метра от берега с глубиной 25-30см,толщина льда где-то 30 см,так что дерзайте:).Разошлись каждый по своим точкам,закорм и в бой.Но у рыбы были свои виды,клевало нехотя в в виде плотвы и окуня.В 10 часов решил прикормить сИкретную:) точку на плотву,которая с начала ледостава ни разу не подвела.Исключений не было и в этот раз,клевало стабильно,иногда проскакивал окунь и даже ерш. IMG_1338.JPG
    Проверка при возвращении на базу принесла пару ласкирей и плотвиц,докорм мотылем на ситуацию не повлиял-выхода леща не было,максимальный 400гр.Общий вес 4100,у друзяк немного хуже.Но отдых как всегда удался,надышались,пообщались,половили..

Миха, zloy geniy, МИШОК и 5 другим нравится это.
  10. ZIM

ZIM

11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Немного запоздалый отчет за 14 февраля в виде фотоснимков с комментариями, а кто хочет с музыкой, может посмотреть слайд-шоу:

Вложения:

Сергей69, Миха, zloy geniy и 25 другим нравится это.