п.Мартовая (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Aleksandr, 15.01.11.

1. a.softel

a.softel

Сегодня пытали счастья на Мартовой. Было принято решение забуриться метров 200 от плит на 5.5м. Спустя 2 часа после прикормки результат - один ЕРШИЩЕ!
    Вся команда осталась на этом месте а я решил податься на дальние горизонты....
    Сел недалеко от русла на 6.5-6.7м.... нашел кое какой приямок и закормился. Спустя 1 час последовали две выкладки которые я с успехом провтыкал))) Затем 1 реализованная - лоскирь 250 гр... и затем тишина как в танке до 13.00 ....
    Потом чет мне вздумалось кормонуть мотылем прям в лунку, и подействовало!!! за 40 мин на льду оказались две Густеры и пяток Лоскирей 200 - 300 гр и напоследок порадовала плотвица:10:
    Мой совет: КОРМИТЬ МОТЫЛЕМ БЕЗ КОРМУШКИ! видимо рыба стоит высоко и таким макаром заставляем ее спуститься на дно! Лоскирь - клевал только на крючек, Густера - белую мормышку (пробовал всевозможные цвета и формы вплоть до фиолетовой и розовой мормышки в виде груши))

Вложения:

колесо, Миха, Danila2005 и 47 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. виталий (убийца лещей)

виталий (убийца лещей)

а где же фото 200-300 грамого ласкиря?

Axell, зимний, [one-x] и ещё 1-му нравится это.
  4. Sizon

Sizon

Кубинский дуплет - день первый
    03.01.2015.

ночная дорога​

Чвяк, чвяк, чвяк. Плюх, плюх. Хрум? Нет, снова чвяк, чвяк, плюх, и так без конца. Тысяча шагов позади, но пройти нужно еще раз десять по столько. Ящик, зацепленный буром за ручку, уже надавил плечо. Расстегнись – промокнешь от снега, а в задрайке – медленно, но верно взопреешь даже в мембране. Ночь, встречный ветер с легким снежком. Это – путь на Кубу.

Рассвет. Дотопали.​

Наша Куба – еще подальше чем та, карибская. Туда – Боингом, налегке, не вспотеешь. А к нашей, печенежской – только дотопать на своих двоих. Да по снежно-водяной каше над тонким ледком. Зачем? Люблю я это место. Нравится. Нашел когда-то сам, блуждая по мартовским просторам в поисках своего места, к которому прирастешь – и навсегда. Вот, нашел. Нет бы – найти поближе… но нашел там, теперь и хожу. Подальше от затоптанных, людных и грязных, огородных мест. Рыба – ее, конечно, везде полно. Но моя рыба здесь, лет 30 уже как здесь. Чвяк, чвяк, плюх. Плечо притерпелось, ноги идут. Светает. Треть пути осталась, не более.

"Обкомовская дача"​

В последнее время я не то, чтоб обленился – потерял вкус к регулярным двухдневным выездам. Пять дней на работе, два – на льду, снова пять на работе… Жить когда? Чай, не бессемейный, дома все, слава богу, как надо. Дома хочется бывать, люди в нем правильные живут, родные. Как-то так само устоялось: один день из выходных мой, другой семейный. Рыбалка – адреналин, наука, труд. Дом – отдых. Все нужно, все хочется. Вот только лещи печенежские в такой график вписываются плоховато. Леща печенежского, да по целине, одним днем поймать трудно. День корми, день лови – такой закон у широкого, у губастого. Ну, или толкись по огородным полянам-мусоркам, шакаль при случае. Нет, не мое.
    Вот и получается, что лещи постепенно ушли в прошлое. Но не навсегда ушли – бывают же праздники, чтоб все успеть. И проводили, и встретили, и отлежались. А вот же еще два дня! Совершенно свободных, пригодных для печенежского дуплета. То, что надо, то что душа просит хоть изредка. Плюх, плюх. Пришли. 7.30, совсем рассвело.

Рыбацкий домик​

Сегодня моя компания – Дима Ястребов и Игорь Иванович, сосед его, дергачевцы. Правильные лещатники – привезли на саночках просторные палатки, отошли от края острова подальше, глянули эхолотом глубины. Около семи, буграми – нормально. Вот уж их и не видно, одни санки снаружи да растяжки посвистывают на ветру. А мне еще бурить и бурить… я так просто усесться никак не могу. Своя метода.
    Метода, впрочем, простая. Волка ноги кормят. Вечный вопрос, высидеть ли рыбу или выбегать ее, я давным-давно решил в пользу движения. Понятно, что сидя в правильном месте и выкармливая белую, в общем итоге будешь в «плюсах». Бывает, что не просто с добычей - с мешком. Но вот не подошла сегодня – и привет, день в пустом ожидании и навязшие в зубах оправдания «давлением». Нет, я не согласен так рисковать, мне нужны только удачные рыбалки. Если побегать, если поискать, не складывать все яйца в одно лукошко а иметь несколько рабочих вариантов одновременно – норма в ящике будет всегда, а мешок мне и не нужен, не голодаю. Кстати, на этом чудесном водоеме можно себе позволить принести домой не просто норму - отборный улов. Но сначала – побурить, померять, покормить.
    У северо-западной оконечности Кубы бровка проходит нестандартно – поперек водохранилища, повторяя контур береговой линии острова. Метров 100 от берега – вот она. Двухметровое плато срывается в семиметровую глубь очень крутым, чуть ли не сорокаградусным свалом. То, что надо – маркирую перспективный участок тростниковыми вешками, с помощью второй линии лунок определяю поточнее направление склона– здесь все понятно. А теперь – в море, по направлению к «обкомовской даче», что разрослась на западном берегу и дает своими огнями прекрасный ориентир для ночной ходьбы в любую погоду.
    Где-то здесь было затопленное озерко – собственно, ради него я в основном и шел до самой Кубы, не остановившись поближе, на Выносах. Туда сейчас не время, там на русловой бровке течение, да и лед может быть проблемным. Сейчас нужно ловить в тихой воде, притом чтобы и глубина приличная. Но что-то я, видать, подзабыл – плато бугрится с семи на шесть и обратно, никак не переходя в яму. Время поджимает – пора кормиться. Ну что ж, в другой раз поищу правее – а пока раскормить небольшую базу вокруг шестиметрового бугорка, авось повезет на ней. И бегом к береговой бровке.
    У острова я закладываю огород лунок на восемь, захватывая всю ширину свала, кроме самой его верхушки. Там царство окуня – окунь мне сегодня не нужен, за ним не стоит ходить в такую даль. И – резервную базу, позиционированную по свалу точно так же, но метрах в двадцати к левому берегу, на всякий случай. Начало десятого – все готово. Но я не спешу на прикормленные лунки, пусть рыба подойдет, не нужно там шуметь. Пока стоит половить по свалу без прикормки, в сторонке – так тоже можно многое прояснить. Две «дороги» наискось, с одного края до дна два с половиной метра, с другого почти семь. Наконец-то пора размотать балалаечки…

Балалаечка моя​

Полосатый​

Если бы клева не было – я б управился здесь за 15 минут. Но подзастрял, потому что не так-то просто оторваться от мелководных лунок в начале свала. Окунь стоял здесь стеной – но только на верхнем срезе, не опускаясь глубже трех. Дальше, как по учебнику – горизонт плотвы, пока поштучной – но не сомневаюсь, что на прикормке она встанет нормальной стаей и мне будет чем поживиться. Еще глубже – ерши, от этих бежать скорее. На соревнованиях ерш – отличная мишень, по своей многочисленности, предсказуемости и неприхотливости. Но не сегодня, сегодня долой ерша.

Долой колючих!​

Еще глубже – одиночная густера, это тоже хорошо – значит, может подойти и подлещ. Увлекся, в общем, спохватился лишь когда время крепко перевалило за одиннадцать. Быстро поотпускал всех попавшихся подводных обитателей по лункам – благо, устойчивый плюс и вода под снегом. Все, кто дождался свободы в протоптанных ямках с водой или просто на мокром снегу - бодры и уплывают очень шустро. Ну, за дело.

Рыба есть - но это сегодня не наша рыба. Переход.​

И дальше время полетело еще быстрее.
    Глубинный горизонт на бровке – в общем пустовато, но к самой глубокой лунке подошел ласкирик и пара густер. Маловаты, подлещ граммов под 250, прочие до ста. Топить таких, ни кожи ни рожи, я вас к Мартовой пять километров не потащу.
    Верхушка свала – одна контрольная под сухарями, окунь, окунь, много. В сад.

Свободу полосатым!​

А вот по пятиметровому горизонту – и была (ожидаемая, впрочем) раздача. Мерная плотва стояла здесь длинными «пулеметами», отзывалась на мормышечку наперебой. Минимум штук по восемь, а максимум… максимум мне пришлось прервать на третьем десятке, пулеметная очередь все не заканчивалась, а глубинная база настоятельно требовала проверки. У Игоря Иваныча уже, по слухам, есть парочка четырехсотграммовых ласкирей – может, и мои подошли?

Высокая проводка
    Проверка – в темпе, пара-тройка проходов и к следующей лунке. Подошел – отзовется враз, а нет его – так и времени не терять. Первая, вторая, третья – пусты. Четвертая – царап-царап, пара пустых подсечек – лаврушка в полладони. Пятая, шестая – ноль.
    И только в седьмой кивок мой прижали и резко отпустили, и лесочка 0.069 натянулась как положено. Соскучился я по вам, губастые! С почином. Хоть невелики, граммов до трехсот – рыбки очень бодры и заставляют по нескольку раз сдавать леску своими длинными, паническими бросками. Все-таки они подошли, все-таки лещ тут крутится. Значит, топать мне сюда еще раз. Завтра.

Лещевая лунка. Эти маловаты - но подойдут и крупнее
    До вечера я успел еще раз пробежаться по обеим базам, добрал почти до нормы плотву на береговой группе лунок и прихватил несколько ласкирей с «морской» базы. Ничего особо приличного не попалось – плотва доходила граммов до 200, ну, может, чуть поболее. Товарная сразу шла в ящик, а помельче – в техническую лунку, на подрост до следующего раза. Чтоб не спрашивать себя потом, доставая просоленную из рапы – а что ж тут есть-то, чешуя да кости… Попалась красивая красноперка – съела мормышку под самым льдом, не дала утонуть. Явно не единичная была – можно было бы ради опыта раскормить сыпучкой и половить ее, да некогда.

Хороша красноглазая!​

Двоюродные сестры - плотва и красноперка​

Кстати, кормами сегодня плотва не перебирала. Днепропетровские сухари, бисквитная крошка от «Нового Формата», флагмановская черная «Competition» с миндальной отдушкой… лишь бы засыпана была в правильной точке, в средней части свала.
    Сереет уже, на часах под 15. В норме удержаться удалось – домой поедет килограмма четыре хорошей плотвы и пяток ласкириков поприличней. Нет, определенно, завтра ехать стоит. Должен подойти лещ на глубине, а нет – выручит серединка бровки у острова.

Норма. Хватит.
    Товариши половили неплохо – правда, особого движения не было. Отловился в палатке Игорь Иваныч – правда, улов он особо не афишировал, собрался быстро и компактно. А к Диме в палатку рыба не подошла – спасся контрольной серией лунок в сторону русла. Две из них ответили приличными сериями подлещика и густеры – неплохой улов, не зря топал.

Уже неплохо - на глаз полкило​

Пора домой? Пора. Ой. А кто это там проверяет мой дальний «огород»?
    Я не верю своим глазам. Дорогой товарищ, Алексей Юрьевич, далеко от нас – предается деревенской рыбалке на родине, в Сорочинцах. Но контролирует процесс даже оттуда – вот, прислал своего духа, тотемного зверя. Здоровенный, пушистый лис прискакал от берега к моим отмеченным вешками лункам, не нашел там ничего съедобного и смело потопал дальше, в нашу сторону! Схватив фотоаппарат я, естественно, потихонечку двинулся на перехват – не подпустит, так хоть издали щелкнуть такое чудо. Эх, света уже маловато, мыльничка моя не то что издали – и вблизи-то не очень берет в движении, а вспышку включать нельзя.

У нас гость​

Но подкрадываться в данном случае нужды не было никакой. Хитрая рыжая морда двинулась прямо в лагерь соседей-палаточников, небрежно ткнув по пути заряженную жерлицу и вовсе не смутившись ее сработкой. Как вокзальная собака, ей-богу… совершенно спокойно красивый зверь исследовал обжитую нами делянку на льду, получил дань в виде пары ласкирей и не спеша их сожрал чуть в сторонке. Наш Игорь Иванович, охотник, испытал полнейший разрыв шаблона… Он все твердил: не подходите, это неправильный, больной лис! Не может так себя вести нормальный дикий зверь!

Нет, не гость. Это инспектор )​

Уважаю мнение специалистов. Всегда. Но вот сегодня – исключение, сегодня не согласен. Изящная, ухоженная, достойная зверушка в своей стихии – конечно, она не больна. Просто лучше других своих собратьев приспособилась к нынешней жизни, научилась различать людей и теперь на этом умении кормится. От нас, рыбаков, опасности нет – есть изумление, восхищение, а, главное - угощение. Не нужно ловить хвостом в проруби, попроси – дадут. Еще и в Интернет попадешь, в отчет на сайте, а то и в журнал. И ведь верно – хватит уже лупить зверье, жаль такую на воротник. Скачи в лес и передавай Леше Лисице – у нас тут порядок, рыбы полно, придем и завтра…

Дай колбаски! Дай рыбку! Дай чего-нибудь, жадина!​

Счастливая лунка​
    окончание следует
    оригинал отчета - в блогах на FishingStock.ua

Последнее редактирование: 06.01.15
    колесо, alex 31/ 01, Миха и 39 другим нравится это.
  5. Sizon

Sizon

Кубинский дуплет - день второй. Окончание.
    04.01.2015.

С вечера я предвкушал адскую крепатуру во всех мышцах – встану ли как положено, в три часа? Не встать нельзя, все договорено… Дима и Игорь Иванович вчера нарыбачились досыта, но теперь у меня другие компаньоны, начинающий спортсмен-мормышечник Сережа Свистунов и подледный ас, вице-чемпион Украины Андрей Курлов. О дороге на Кубу я предупредил их честно – не убоялись. Впрочем, и я опасался зря: поднялся, как огурчик, а собран был еще с вечера. Вчерашний ящик забраковал. Хоть и удобен призовой АкваТек, честно заработанный на Чемпионате области, но тяжел. Сегодня побегу налегке, со своим спортивным ТЕКО, он полегче раза в два. А добычу потом в рюкзак – вот и не сдохну, дотащусь как-нибудь. Удилки оптимизировал тоже, собрал всего шесть балалаечек: три с толстой леской 0.083, под леща, и три – потоньше, 0.069, на плотву или на бесклевье (мало ли). Бур мне сегодня не нужен, лунок приготовлено достаточно – и на дворе устойчивый плюс. Термос, сухая прикормка, остатки спортивного мотыля. Ну, потопали… вначале к мартовскому острову, потом вдоль него и на угол «выносов», на свет обкомовской дачи. Чтоб не по руслу двигаться, все ж лед слабоват. Не толще двенадцати, не дай бог промоина.
    У Андрея санки – надо и мне такие, обязательно. Нечего пижонить, спина не казенная – да и потеешь под рюкзаком даже в качественной дышащей одежде. Сегодня снова пришлось переться на лед в гортексе – ночной дождь разбивает все надежды на относительно комфортную рыбалку. Вчера я очень тщательно приготовил лунки – бурил их только после утаптывания снежной площадки, и не прокачивал – очищал шумовкой потихонечку, сохраняя плотную снежную платформу. Но вода будет под коленями в любом случае – а ловить сидя я давно уже разучился, работаю только с колен.

Рассвет на Кубе​

Где же плотва?​

Вчерашняя каша из снега сверху и воды под ним за ночь стала киселем – лишь кое-где догнивают белые пятна. Но топать по киселю полегче, хотя тоже не сахар. По знакомой дорожке, к рассвету – вот мы и на месте, и ничего искать уже не нужно. Андрей с Сергеем сразу же сели на плотвиный горизонт, разбурив бровку между моими вчерашними ближними группами – а я, не медля, расположился на глубинных, лещевых. Начну-ка с толстой лески, не мудря. Очень хочется, чтоб выкладка, размашистая, четкая. И чтоб после подсечки – зазвенела жилочка…
    И, видать – заработал, заслужил. В первой же лунке, на третьей проводке. В тридцати сантиметрах от дна мой самодельный спортивный кивочек из пятидюймовой дискеты кто-то небрежно дернул – а потом как-ак выплюнет вверх. Я позволил себе удовольствие – хоть полсекунды полюбовался разогнувшейся, трепещущей на ветру черненькой пластинкой. А потом – подсек, конечно.
    Даже на относительно толстой и прочной Sunline Powerd Ayu VIP+ 0.083 таскать толстого подлеща – занятие вполне адреналиновое. Он очень медленно идет вверх, задерживаясь на каждом метре – но не бросается длинно, подобно мелким своим собратьям. Он идет солидно, упористо… а я не тороплюсь. Я за этим сюда ехал, намерен просмаковать. Все получается – вот уже качнулась в лунке вода, вот широкий серебряный блик откуда-то сбоку. И наконец – круглый глаз, губищи трубочкой! Хвать тебя за щеки – попался, толстый. Не наглядеться на особый, желто-розовый, какой-то прямо поросячий отлив прекрасной, упитанной печенежской рыбехи. Что лещ, что плотва – все такие ухоженные сытые, аж светятся. Глаз уже порядком сбит насчет леща – на вид граммов 700. Дома взвешу. Шикарный сегодня почин!

Попался!​

Розовый. Аж светится.​

И пошло потихоньку. Не все, и даже не по очереди – как-то довольно хаотично стали отвечать поклевками лунки глубинной базы, те что с восточного ее края. Видимо, там по свалу я попал на натоптанную рыбью тропинку – в основном, конечно, мелкий лещ, вперемешку с густерой. Кана, которую я использую для отпускания зимней рыбы (чтоб не пугать, отпуская в ту же лунку, и слишком часто к технической не бегать) сегодня осталась дома – но я знал, что легко обойдусь без нее, устраивая у каждой своей лунки «аквариум» для временно задержанных наверху недомерков. Я понесу домой только зачетную рыбу – это во всех отношениях правильно. И спине здоровее, и на душе спокойно.
    Сегодняшний день похож на вчерашний – погодой. Но активность рыбы заметно ниже, и распределение ее иное. Сергей и Андрей никак не засядут на «пулеметных» лунках – нету сегодня вчерашних бесконечных серий. Плотва крутится на бровке, но ее плотность совсем не та. Взяла и откатилась в глубину. Вот почему сегодня красноглазые рыбки на глубине успешно составляют конкуренцию подлещикам и густере, хотя вчера на лещевой группе лунок попалась всего одна-единственная плотвица.

Дала жару, на тоненькой лесочке​

Плотва проскакивает и неплохая – по сопротивлению сразу понятно, кто на крючке. Моя снасть не отфильтровывает леща – она достаточно деликатна, чтобы ловить всех, кто подошел на прикормку, вперемешку. На конце лески – единственная мормышечка, и совсем крохотная, миллиметра два с половиной. Похожа на спортивные – но тонюсенький крючок Sasame чуть подлиннее, чем у тульских. Как раз то, что нужно, чтоб ловить на не единственного мотыля, а на пару-тройку личинок.

Хороша. В ящик!​

После первого прохода по глубинной базе я смотал толстую леску, чтоб работать под берегом с 0.069й. Да так и остался с деликатной снастью, даже вернувшись опять на глубину. Трофеев больше нет, подлещ ровный, 300-400, работать с ним вполне возможно и так. А ввалится толстый – ну, поработаем. Ящик наполняется, но медленно – большая часть рыбы остается в «аквариумах». Кстати, с одним из них я таки доигрался.

Мой аквариум с подлещиками и густерой​

Большущий ворон поднялся от крайней лунки при моем очередном возвращении с береговой базы. Отлично порыбачил, носатый! Из шести подлещей и густерок, дожидавшихся возвращения под лед, в живых осталась единственная рыбка. Я даже расстроился слегка – погубил рыбок, вместо того чтоб отпустить. Но, если разобраться - чья это рыба?
    Я сюда пришел – погулять, развеяться. Дурака повалять, называя вещи своими именами. А ворону – не игрушки, он тут живет, в лесу на дубе. Что добудет, тем и сыт. Он – вершина пищевой цепочки в Черном Лесу… ну, одна из вершин. Равноправная – с лисой и волком. Ему нужнее, пусть кормится – это честно, добыл рыбу - да будет так.
    Но лунки я, конечно, сразу же обошел, и остальных пленников поотпускал. Надо все-таки носить кану, так аккуратнее ). Клев от этого ничуть не испортился – рыба встала на мою глубинную базу прочно, и к концу рыбалки отвечали уже все лунки. Последним, будто по заказу, снова попался толстый подлещ, не меньше утреннего – и уже не на 0.83ю, а на плотвиную, тоненькую лесочку.

Мормышечка крохотная​

Но рука уже была набита, навык отточен. Таская губастого туда-сюда, я даже немного растягивал удовольствие – но сил у рыбы осталось еще достаточно, чтобы исполнить под лункой вот тот самый, опасный лещевый танец. Стоя на хвосте, рыба резко сгибается всем телом, попеременно, резко ослабляя и натягивая леску. Может оборвать, а может выплюнуть, если разобьется отверстие в губе. На толстой леске можно, конечно, рискнуть и втащить рыбу в лунку нахрапом – а с тоненькой так не выйдет. На тонкой я приспособился так: очень плавно продолжаю движения на подъем леща, но «вхолостую», скользя по лесочке пальцами. На рывке она проскальзывает, а на обратном такте подбирается вновь, постоянно сохраняя необходимое натяжение. В общем, легче исполнить, чем объяснить ), но это довольно эффективно и надежно, если не дергаться. Уговорил, в общем, мордатого. Тут и сказке конец, пора собираться.

Подвела любовь к сухарям. Теперь что ж, теперь поедем вместе на пиво.​

Сборы и подведение итогов прошли у нас одновременно с соседями-палаточниками. Не знаю, как половили они ночью – а днем дела у коллег явно шли ни шатко, ни валко. Не клевало. Рыба не подошла. Давление. Оттепель. Тридцать три причины…
    А мы, как обычно, свою рыбу нашли – наловить ее было несложно, сложнее было не переловить. Чтобы контролировать ее присутствие на большой площади, а не только на «огороде» - две-три базы в не слишком отдаленных, но разноплановых местах. Чтобы реагировать на перемещения – быстрая проверка лунок, активная смена баз. Постоянный докорм рабочих лунок, кормление и тех, которые по ситуации перспективны. Докорм не в дно – сверху, благо течения нет и ничто не мешает даже сухой сыпучке достигнуть дна. Мотыля – тоже не вредно, понемногу.
    Ну, и снасть, конечно. Легкая балалаечка с мелкой мормышкой, постоянная работа – абсолютное оружие не только по окуню, но и по белой рыбе. «Сегодня брала на мормышку, но не на черную а на белую»… «сегодня брала на крючок»… «на игру не берет»… басни все это. Просто от лени.

Андрей Курлов, ФРСХО.​

Важно найти рыбу и очень желательно ее задержать. А уж если нашел, и снасть по руке, не грубая а потоньше – плевать, какого цвета мормышка, и совсем неважна форма кивка. Конечно, правильную частоту-амплитуду надо ухватить – но это как раз несложно. Всегда получалось – получилось и сегодня.

День прожит не зря!​

Мы снова топаем по тяжелому ледяному киселю к мартовскому пляжу. Топать нам легко, гораздо легче чем утром. Это какой-то феномен, вне законов обычной физики. Рюкзаки и санки – тяжелее, а топать легко.
    Потому что клевало. У нас клюет всегда. Не верите? Поехали с нами. Только топать далеко ). А не хотите с нами – сами поезжайте. Дорогу я обьяснял: мимо острова, через угол «выносов». К Кубе, и от ее оконечности метров сто к обкомовской даче.
    Там еще вешки тростниковые стоят. Я их не убирал – жалко, что ли. Только, чур, не мусорить. Это чистое место, Куба. Пусть чистым и остается.

Спортивная снасть, неспортивная рыба

оригинал отчета - в блогах на FishingStock.ua

DubasD, колесо, volodiy и 58 другим нравится это.
  6. ramzes 3

ramzes 3

Олег Иваныч спасибо Вам огромное за такой шикарный отчёт !! Когда уже книга будет ? Куплю первый :)

Серж 73, Axell и Sizon нравится это.
  7. t@r@$

t@r@$

Отчеты просто шикарные:ay: Читаешь, и с головой окунаешься в процесс рыбалки...

Серж 73, Sizon и ramzes 3 нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Олегу Иванычу нужно книги писать или фильмы снимать про рыбалку.. :ay:

Серж 73, Олежан, Axell и 2 другим нравится это.
  9. Sizon

Sizon

товарищи, какая книга? я лентяй. Нацарапал в тырнете пару строчек, вот и отбыл номер )

10. мастер

мастер

как раз рыбачили раньше там . там я лешу на 3.7 парканул .ох и давно это было.

11. ramzes 3

ramzes 3

ловля на игру да ещё и на коленях это не для лентяев... :no:

Butik нравится это.