п.Мартовая (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Aleksandr, 15.01.11.

1. Андрей Кутузов

Андрей Кутузов

2. Реклама

Реклама

3. Денис_83

Денис_83

Опять семейный выезд в Мартовую. Територия чуть дальше места проведения форума.! У меня вопрос- почему на глубине не провести форум и чемпионат области? И перепады и рельеф и разнообразие видов рыб, и будет где показать умение и сноровку,и умение пользоваться прикормкой?! Ну это так лирика, вопрос к организаторам! И пару фото!

Вложения:

4. Инна

Инна

Сегодня и наша Мартовая ) Здоровское настроение, отличная погода, обновки и улов )) Идеальный отдых! Стоячка на 9 метрах промолчала , отозвалась плотва на 7 метрах- флагман прикормка и кормовой мотыль, четкие поклевки в 50 -70 см от дна . Биг плотва - 120 грамм . Классный был день в отличной Компании. До встречи на водоемах )

Вложения:

5. Женя 75

Женя 75

Здравствуйте, кто напишет как доехать на Мартовую до берега, со стороны Печенеги. Где повернуть в лес как проехать и где рыбачить примерно?.

6. Shura70

Shura70

Посетил сегодня эти места...Товарищ вез сына на тренировку(в выходные в заливе соревнования)....Заехали в центр залива-и пожалели идти очень тяжело...С горем пополам дошли за остров:bs:.Выбор пал на ямку за руслом ...глубины 6-10м...Закорм...и тишина...эхо показал рыбы на горизонте2-4м ото дна...Вниз опустить не получилось...Наковырял плотвы в толще воды:6:.Норма есть -зачетного ничего...Людей по печам очень много...Микролещ и микросударь отпускались...мусор убрали:).Дорога сносная...но не пойму водил которые обгоняли-Вы наверное бессмертные:ag:.Смотрю в отчетах везде так-давление сильно упало конечно...С УВ.

nafanja5, Кучерявый, ZIM и 28 другим нравится это.
  7. Swag

Swag

Всем привет! Очень давно не писал, так как год 2018 был почти без рыбалок в целом, я не про зиму :(. Скажу сразу, соскучился сильно за этим делом и эмоций много, поэтому будет много текста, красивых картинок вы не увидите,ка-то я забил на телефон вообще и наслаждался уединением с природой.
    Предыстория:
    Очень сильно и давно хотелось все-таки попасть на зимнюю в этом сезоне, но все никак не получалось (то дела, то напарника нет, один первый раз почему-то не решался). И вот я пришел в четверг с работы и поздно вечером просто предложил Алексею ( мой сожитель, человек у которого снимаю комнату). Человек он далекий от рыбалки, зачастую говорил что мы (рыбаки) все того:an:. Ну предложил, и предложил. В пятницу приходит сообщение в вайбер от него: "едем, я готов", я был в шоке:ai:. Все, рабочий день на этом закончился:D, до вечера с помощью переписки в вайбере я объяснял ему план действий, искали экипировку и тд. :). После работы в ручей и собирать вещи, как говорится " за себя и за того парня". Были подозрения что в 4 утра субботы Леха все-таки не проснется и пошлет меня на ...., на рыбалку одного, короче:ag:, но нет, он проснулся, собрался, и в 5 мы двинули на первый поезд метро.
    По приезду на пролет, я мягко говоря "замлел" от стоимости билета в Мартовую, 2 билета с багажом обошлось в 156 гривен:eek:, в прошлом году было 35, а сейчас 78, к примеру я езжу домой из Харькова в пгт. Слобожанское Змиевского района за 30 гривен такое же расстояние. Ну да ладно, кинули скарб в багажник и уселись по местам, перед выездом один из пассажиров сообщил что багажник не закрывается и наши вещи могут повыпадать по пути, приятная новость:D. Всю дорогу не мог уснуть, переживал за вещи, чувство тревоги меня не покидала до самой Мартовой, и как оказалось не зря...
    Вышли с автобуса, к багажнику за вещами, фух, все на месте, открыл ящик чтоб убедится что мой (было 3 одинаковых) и выкинули остальные вещи. Стоим курим, настроение улучшилось так как все на месте, и мы на месте уже. Только собираться в путь: "Твою ж мать, Леха, это не мой бур". Забирали последний, значит мой кто-то забрал раньше, обидно и тревожно стало, нет, не за себя (мне без разницы впринцыпе), состояние у них одинаковое, поэтому и не сразу понял что не мой (отличил по барашеку, мой был черный),а за того кто остался с моим, чувство неловкости до сих пор меня не покидает. Поэтому, если у кого-то, или у знакомых, кто ехал в субботу на Мартовском автобусе в 6:35 оказался мой барнаул со сферическими ножами и черным барашеком - стучите.
    Ладно проехали, хватит грустить, нужно рыбачить. Двинули в сторону русла, Напротив дачи Ярославского. Идти было не легко, снега намело прилично, и Мой напарник был в недоумении от того, что еще по целине под 2 км топать, через каждые 50 метров он произносил одну и ту же фразу: "Может здесь?":D:D:D. "Терпи, Леша, не здесь" - постоянно слышал он в ответ:D:D:D. Так как рыбалка для меня это отдых в первую очередь, нужно было отойти от толпы подальше, ниже на фото будет видно что это получилось идеально как для субботы:bs:.
    Ну вот мы визуально на месте, бурю первую лунку, пробиваю кормушкой - 7, через 10-15 метров 8, дальше 8.5, в обратную сторону от первой лунки таким же образом - 6. Отлично, оно, с первой лунки попал, не зная конкретно русла даже, так визуально. Базу под палатку решил сделать на 7-ми, закормив еще три на 8-ми, одну на 8.5, три на 6-ти в надежде на плотву и парочку дополнительных на 7-ми. Расправил спину и сделал пару фото, чтобы показать вам, что я все-таки был там, я вырвался:bp: P90112-122906.jpg P90112-122910.jpg P90112-122915.jpg P90112-122921.jpg
    Зашел в палатку, а коллега уже приготовил яичницу с тушёнкой, рыбке стол накрыли, пора б и себе перекусить IMG-e806065f2cf9d5374aeaa63f64fafa55-V.jpg
    Опустили мормышки уже после 11-ти дня, я никуда и не спешил, цели наловить рыбы не было, для этого, если что, есть воскресенье. Удочку опустил и еще час объяснял как держать удочку, куда ее класть, как понять что клюет, как доставать, насаживать мотыля и тд.:ag::ag::ag:. Поверхностно рассказал, нужно ж и самому немного половить:). Рыба отозвалась сразу, но это было не совсем то чего хотелось IMG-2c242a8d7b670035ba0347e255705e46-V.jpg По традиции за первого збитого:az:, и снова за удочки. Долго задерживаться в палатке не стал, пошел проверять лунки, оставив поплавочку Алексею, не успел выйти, он уже кричит что есть, словил на поплавочку. "Леша все фигня, давай по новой, она уже там висела, не считается" - расстроил я немного новичка). Это была первая и последняя на эту удочку плотва, запутал мне ее Леша, ну что ж все приходит с опытом, а первый блин всегда комом. Одна лунка на 6-ти не отозвалась, остальные не проверял, пошел на 8, там тоже окунь, но его лучше ловить на 7-ми в палатке чем на 8-ми за ней, та и тем временем Алексей словил первую рыбу в своей жизни, а это уже нужно обмыть:). В палатке начала проскакивать плотва, но размер ее не очень. Понимаю что подлещик должен быть глубже и иду на другую лунку под которой +- 8 метров. И таки да, он там есть, мелкий, но есть P90112-123806.jpg Тем временем дело начало двигаться к вечеру уже и погода резко ухудшилась, мороз крепчал, а ветер усиливался, находиться долго на улице не возможно, словил еще одного ласкырика и пошел в палатку обговорить план на воскресенье. Изначально думал что мой коллега на второй день откажется идти сюда снова и мы будем душить окуня под берегом, но, объяснив ему что бель под нами есть, ее просто нужно раскормить и дождаться, нам нужно больше времени на рыбалку чем 3 неполноценных часа, получаю добро на завтра:ab:. Открываю палатку, а там холодина и метет, руки обмерзают сразу, но здаваться я не умею, мне нужно закормить лунки где был подлещик, железная кормушка примерзала к руке как кружка в фильме "Особенности национальной рыбалки":ag:. Есть, я это сделал, ставлю точку в озике, метку возле лунки и собираемся на базу, собирались уже в темноте, шли последними.
    На базе встретились с компанией рыбачков, дела у них были с рыбой так же как и у нас и это радовало, так как мы поздно начали и больше отдыхали и обучались, чем рыбачили. Леша занимался супом, а я готовил завтрак для рыбы на утро и перевязывал запутанные удочки. Все готово, можно и посидеть в тепле у русской печи под ложку горячего супчика, наслаждаясь потрескиванием дров, и обсуждая удачный душевный отдых вдали от всего, это непередаваемо :bs: P90112-204118.jpg
    Воскресный подъем состоялся в 5 утра. Собрались с мыслями, позавтракали, проверили ничего ли не забыли и в путь. Часть продуктов съедена, часть выпита, часть оставлена на базе, рыбы всего пару кг от силы, поэтому путь был легок и непринужден, в отличии от субботы. Точка у меня была, но телефон я так и не доставал, остановились примерно, как нам казалось на том месте, положили вещи и принялись искать. Магия, мы опять попали:bp:, за две минуты база, засыпанная снегом, была найдена P90113-071752.jpg Промахнулись на каких то там метров 30, видно по фото P90113-071536.jpg Нашли только 3 лунки и вчерашнюю базу, остальное замело, ну и ладно, просверлили еще парочку, пока хватит, не хотел тратить время, а потом так и не обойти все, итого получилось 3 лунки в палатке и 4 запасных, две на 8 м, 7 и 6. Рыбка под палаткой отозвалась сразу, и это был не окунь, мы не ошиблись, все сделали правильно. В этот день было все по классике, 8 метров подлещик, 7 плотва, естественно с окунем, куда ж без него, до 6-ти так и не дошел, проверял периодически 2 лунки на 7 и 8, а 2 так и остались загадкой. Пик активности был с 9-ти до 11-ти. Поплавок так и не побывал в воде, так как на каждом опускании, в метре от дна, что-то висло, это мне начало надоедать, я хотел половить на мормышку, видеть поклевку, делать подсечку, а не бездумно скирдовать повисшую на крючок мелочь. Мои мысли были услышаны и поплавочка запуталась:), фууух, Слава Богу, перевязывать я ее конечно же не буду:D:D:D. Перерывчик, и за мормышку. Какие бы я не подбирал проводки и мормышки, но на стоячку клевало в разы лучше, а хотелось разнообразия. В основном клевал не крупный подлещик, иногда густера с плотвой, очень редко крупнее IMG-db823d6488f47d7ad7962535366ed670-V.jpg Мне это поднадоело, решил пройтись по лункам, пошел на соседнюю 8 метров, снял пяток ласкырей, размер тот же но поклевки увереннее, захотелось плотвы икряной, думаю на 7-ми метрах должна быть, и таки есть, но не крупная, штук 5 словил и пошел отнести в палатку, а там Леша трамбует:eek:. Говорит: " иди в палатку, зачем бегать, тут тоже клюет". Не успел зайти, говорит, что есть что-то тяжелое, с помощью моих наставлений он заводит свой биг фиш в лунку, радости не было предела, в этот переломный момент родился еще один рыбак, в нашем полку пополнение viber image.jpg
    Всего 550 грамм, но на 0.1 лесочке, да в первый раз..., говорит что чуть не ко...л, ну вы поняли:ag:. Дальше последовала фраза: "Тема, едим на 4-х часовом автобусе, а не на 2":ag:. Ну и ладно, я уже наловился, буду отдыхать, пусть товарищ ловит. Вот это эмоциональное "едим на 4" было зря, так как после 11-ти клев утих, появилась усталость и в 12:30 мы это поняли, но за полтора часа собраться и дойти до остановки не успели бы. Я взял в руки пакет с рыбой и понял, что хватит, ее ж еще тащить и чистить. Решил словить последнего окуня, который плотно сел под лункой, но нашел в метре от дна не плохую густеру, но так как мне больше не нужно было, топил обратно. В час дня начали собираться неспешно и в 3 уже были на остановке.
    В целом выезд оказался очень эмоциональным и интересным, в нем было все: отдых, приключения, рыбалка. Вот почему я люблю ездить на рыбалку минимум на сутки, ради этих моментов я в нее и влюблен, ради этого стоит жить. Надеюсь хоть кто-то дочитает мою писанину до конца:ag: и мне будет приятно что не зря писал. Извините за много текста, это все эмоции (первая за долгое время рыбалка), следующие отчеты обещаю будут короче:bs:. Ну и итог P90113-140219.jpg P90113-185435.jpg Всем мира и добра и НХНЧ!!! До встречи на водоемах и здесь:br:

Usatiy, просто женя, ganch и 130 другим нравится это.
  8. Бутко Александр

Бутко Александр

очень классный отчет!!!!1:10::10::10:

Roman_07, Likos, Кучерявый и 6 другим нравится это.
  9. strannik

strannik

Swag, Отличный отчет! Как сам побывал с вами! Не надо короче следующие, пусть и дальше будут такие, с фотками и эмоциями!

Roman_07, Likos, Alex1978 и 7 другим нравится это.
  10. Swag

Swag

Спасибо, рад стараться, приятно;)

Likos, Кучерявый, Airfly и 4 другим нравится это.
  11. F_i_s_h_e_r_m_a_n

F_i_s_h_e_r_m_a_n

А если не секрет,на какой базе были?

Кучерявый нравится это.