Были в понедельник, на четверых больше двухсот окуней разного калибра, 4 мелких щучки. Рыбалка по хищнику 25 грн
На выходных довелось дважды посетить этот ещё не изведанный мной пруд . ну что сказать? в принципе нужно пробовать : со слов охранника который бессменный уже с десяток лет пруд не спускался достаточно давно , и карпы приличных размеров не редкие гости (опять же - со слов охранника) 10 + присутствует , есть и амур в таких же размерах и тоже иногда клюет у рыболовов . мы же ориентировались на хищника ,которого тоже в водоеме не мало , но сказать откровенно - в эти два дня что были ловился он (хищник) в основном не крупный хотя проскакивали и более/менее экземпляры но все же - основная масса обычный окунек . щучек попалось несколько и все они были докилушки хотя со слов охранника в водоеме присутствуют и более крупные экземпляры . судака похоже нет , только окунь и щука . В дождь - выезд очень проблематичный с водоема так как водоем от трассы и посёлка находится примерно в 1 км и этот км нужно ехать по грунтовке и естественно когда с водоема то в гору , я еле выскочил до трассы в дождь в воскресенье . Стоимость рыбалки на мирную рыбу 150 гр /день 200гр/сутки , на хищника всего лишь 25 гр/день . Есть беседки но достаточно старые , хотя от дождя худо /бедно прикрывают
Как всегда коротенько.18.05 посетил этот пруд с дочерью.Выезд был поздноватый из-за сборов.Дорога сносная,пруд симпатичный,тихо,красиво,сеть показывает роуминг,рыб есть - нужно уметь ловить.Рыбалка спиннинг 50грн.По приезду нашей команды кто начал собирать снасть,а кто сразу решил подкрепиться.Ну и далее начался процесс полоскания приманок,в результате которого был извлечён из водоёма окунёк.Далее,чуть сместившись,на одном месте зарабатываю подряд 3(4) схода и приличное количество подергунчиков на дальней дистанции.Настроение прекрасное и мысли о том что рыб голодный и всё будет целый день.Но,как обычно и бывает в таких случаях,на этом моменте рыба сказала:"Щаззз,конечно!!!",и наступила ТИШИНА.Бродили мы,гуляли,я конечно честно пытался увеличить результат,дочь периодически устраивала перекусы.Вобщем время проводили с удовольствием.Ну и чтобы немного повеселить мою спутницу,было принято решение чуть развлечься ловлей краснопёрочки.После уехавших рыбаков с дамбы на земле ползало несколько опарышей,в кармане есть поводочек для попла поппера(сам попла поппер выложил дома),в коробочке лежит микро поппер(самодельный).Из всего этого собрал оснастку и ПОНЕСЛОСЬ.Я тягаю,дочь складывает в баклагу с водой,эмоций добавилось,настроение ещё лучше.Побаловались,поигрались,рыбку отпустили и поехали довольные домой.Отдохнули,подгорели,рыбку увидели,ребёнок природу поизучал(ужи,лягушки,бабочки,стрекозы,земляника цветёт,грибы растут....).Всё отлично,чего и вам желаю. Несколько фоток: