п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Я тоже встречался с этим человеком пару лет назад. Рыбачил под Ч.Лесом недалеко от тропы. Прошли мимо десятки рыбаков и только один остановился и сказал: "Здэс моя лунки, я кормил чера". На что я ему ответил:"А я закормил сегодня, приходи завтра". Но мы разошлись мирно, с улыбками на лицах, и он ушел далеко, далеко, как-будто и не собирался здесь ловить. Выглядел он так: не высокого роста, среднего телосложения, с короткой бородой, кавказец

zan2, Vader, Серж и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. gardrad

gardrad

Общий привет, коллеги! Проведал сии благодатные места в воскресенье.
    Прогнозы по морозу и ветру немного пугали, но мы ж не боимся :) Утро действительно удалось чарующее: увидеть радугу зимой, не часто удается
    IMG_20210214_070930.jpg
    По слухам, именно на "дальнем кордоне" вчера ловили знатную плотву, по которой так соскучился. Путь не близкий, но охота пуще неволи: пыхтя и обильно потея, дошли. Пробили глубины, закормились, помогая друг другу (ветерок-то не шуточный, хоть и гора закрывает) установили палатки.
    А вот сегодня, похоже, сработало правило про "вчера и завтра": рыбка ну очень вяло и безынициативно принялась поклевывать. Ветер, не ветер, а пришлось покидать уютную прогретую палатку в поисках активной рыбки!
    IMG_20210214_083609.jpg
    Ветер и мороз делали эти пробежки малоприятными: то и дело, приходилось очищать лунку от наледи и наметенного ветром снежка. И забегать в палатку отогреть замерзший обветренный фейс :confused:
    Ну и, я буду не я, если обойдусь без экспериментов: пробовал упираться в вертикальный джиг, но кроме окуня и ерша, никого больше соблазнить не получилось. Плотва и ласкирь были пассивные, одиночные особи. Клевали деликатно даже на мотыля.
    IMG_20210214_102637.jpg
    Истоптав за день до десятка километров, насверлившись лунок и намерзнувшись - довольные поехали домой :ab: Норму не превысили, носы поморозили, не единожды счастливо улыбнулись!
    ПыСы Баф и жирный крем от обветривания - сила! Используйте! А то будете на следующий день, как я - улыбаться и чувствовать, как "рэпить шкура на облыччи" :(

Последнее редактирование: 15.02.21
    Bigwater, серый камень, Andr и 50 другим нравится это.
  4. SAW

SAW

Вам крем с вазелином или без? без! Вазелин иди от сюда* :) пардон вспомнился анекдот. Попробуйте как вариант, горнолыжные очки! в эпицентре от 390грн. Для ходовой рыбалки в экстрим погоду незаменимая вещь.

джокер нравится это.
  5. Чипс

Чипс

Всем привет!
    Сегодня посетили даную акваторию.Приехали как раз когда светало.Пока выгрузились и дотопали попали на рассвет.Давненько я не видел такого восхода солнца.Мороз и штиль дополняли эту красотищу.:ay:
    Ехали с надеждой половить плотву,но понимали,что погода может внести свою лепту и будем ловить то,что будет ловиться и просто отдыхать.Тем более что с погодой нам сегодня повезло.
    Итак,рыбалка.Сделали ряд лунок из 8 штук.Глубины от 5,5 до 6,5.Закормились.Я кормил Роевской сыпухой Специи с добавлением кормового.Палатку поставил больше как для обогрева на 5,5метрах.Когда закончили организационные работы мэкнули по 3 стопарика,выпили по стаканчику чайку и начали обход лунок.На 5,5 метрах отозвалась плотва в единичном экземпляре.Дальше глуго.Иду дальше на 6 и 6,5.Эти лунки отзываются по одному ласкирику и тишина.....Вобщем сегодня рыбалка была беговая целый день.Раздачи не было.Вся рыбка поймана на игру черным муравьем или черным граненным шариком.Светлые мормышки молчали.Крючек тоже.По улову-ровно норма.
    Вообщем воздухом подышали,рыбы подловили,природой полюбовались чего и всем желаю.
    Ось так!
    Всем НХНЧ!
    P.S.Спасибо Вове за компанию!

20210215_070539.jpg 20210215_150628.jpg 20210215_155244.jpg

Bigwater, серый камень, Viha и 38 другим нравится это.
  6. Миша8707

Миша8707

К сказанному, была и у нашего коллектива такая ситуация.
    Приехали на Мартовую на свои лунки которые зделали за 500м от народа что бы никому не мешать, пометили комышом, рыбачили на них 2 раза в неделю. В течении месяца.
    Очередная рыбалка в 04:30 мы на своем месте, вскрываем старые лунки, делаем базу 12 лунок на 4 человека, хороший утренний закорм и садимся кушать,все было красиво.
    Но... идёт компания, заходит на наш огород и начинают ставить палатки в 2-3метрах от кормленых свежих лунок, подхожу культурно на ВЫ так как мне 25 людям за 40, прошу отступить 10-20 метров и садидесь рыбачти где хотите на что получаю грубые сквернословные ответы,
    типо у нас точка на навигаторе мы здесь постоянно сидим, лунки спецеально не намечаем что бы не светить места, вообщем начали скандалить до руко прикладства дело не дошло но желание было,от услышаного в свою сторону.
    Рыбалку пересрали и один хрен нигде не ушли как быть в данной ситуации?

7. semenn

semenn

IMG_20210214_070222.jpg

8. ganch

ganch

Не помечайте лунки ничем. Только лишь стоит поставить хоть какую то палочку, на следующий день там будет разбурено все. И подходить говорить нужно всей бравой компанией с бурами в руках. Увы, но быдла не уменьшилось на водоемах. Прошу адинистрацию простить меня за грубые высказывания, но сам только столкнулся с ситуацией когда вышел из палатки проверить базу, а в свеже пробуренной и закормленной лунке рядом с моей палаткой сидит тело и ловит.

Bigwater, Андей, tynnyt и 3 другим нравится это.
  9. Вован 59

Вован 59

Радиус действия ледобура(не по прямому назначению) может достигать трех метров!;)

Professor, Ингвар, tynnyt и 11 другим нравится это.
  10. странныйтип

странныйтип

ставьте не палочки а флажки...и поверьте ни одно тело не подойдет

Ингвар, sanders и Barvik нравится это.
  11. sanders

sanders

:ay:Проверено.Светоотражающие-вообще супер.По темному искать,даже с навигатором-отлично!Видно,метров за 100-200.

Bigwater и Duh74 нравится это.