п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. [one-x]

[one-x]

Всем привет! Сегодня совершенно неожиданно закрывали сезон в районе Печенежской дамбы, на месте проведения фестиваля. Ездили вдвоём, помимо меня Рома (SAW). Вчера долго не мог решиться куда же поехать на спиннинг или на фидер, в итоге после перебора нескольких вариантов, решил попробовать половить в районе сброса. Там можно как покидать спиннинг, так и попробовать половить на фидер (пикер). Рома же уговорил взять на всякий случай зимний ящик. Несмотря на то что ящик таки взял, в приоритете у меня была открытая вода, в процентном соотношении, примерно, 99,9 к 0,1%. У Ромы же приоритеты стояли с точностью наоборот.
    На дамбу прибыли сегодня около 7 часов. Людей оказалось очень даже прилично как для такого льда. Сразу же к нашим приоритетам зимней рыбалке добавился +1%, ну а так как у Ромы было уже 99,9%, то решение идти рыбачить на лёд у него было без вариантов. Я же немного посомневавшись, посмотрел как выходят на лёд другие рыбаки (на лёд выходили по 3 человека рядом, при этом, сам лёд, их похоже вообще мало интересовал) и попробовав попрабивать лёд пешнёй, тоже решил пойти таки на лёд. При этом у меня всего было не более 3 кг вещей, буры сегодня даже не брали, на двоих была одна пешня. Она как раз и пригодилась так как -2 сделали своё маленькое дело, на всех лунках была корка, около одного сантиметра. Лунки утром и вечером понемногу также подмерзали. Очень повезло с погодой, а именно с солнцем, практически все время оно было за облаками. Если бы было вчерашнее пекущее солнце, картина, наверное, была бы совсем другая, та и для себя решил, если оно появится - сразу на берег.
    Лунок сегодня у меня было 7 штук, все закармливал. Две лунки вообще так и не отозвались до конца дня. Остальные отзываться начали практически сразу - ёршиком, густерой и ласкирём. Клёв был далеко не пулеметный, поэтому в ход пошли другие оснастки, а именно безмотылка. С безмотылкой дела пошли получше, но рыбу также приходилось уговаривать. Играть выше метра ото дна не получалось, был сильный ветер, та и поклевки практически все были в 20 см от дна. Ловилась на безмотылку восновном плотва, проскакивали и подлещики, более мене зачетных всего два.
    Так незаметно и пролетел весь день...
    Всем НХНЧ и крепкого льда под ногами!!!

IMG_1643.JPG

IMG_1644.JPG

IMG_1652.JPG

IMG_1655.JPG

IMG_1657.JPG

IMG_1661.JPG

IMG_1664.JPG

IMG_1666.JPG

IMG_1677.JPG

Мотыль vs безмотылка

IMG_1682.JPG

IMG_1678.JPG

2. Реклама

Реклама

3. SAW

SAW

WP_20140223_099.jpg
    сегодня 23.02.14. с Богданом [one-x] отправились в неопределенность, то ли закрывать зимний сезон, то ли открывать летний за водосбросом.. сомнения развеяли десяток авто на Печенежском поле и вполне нормальный заход, лед был клева не было.. по крайней мере у меня, закормил две базы на 8.5 и 10 м. и три лунки между, но рыб клевать отказывался как на крюк так и на мормыху, сегодня рулила безмотылка! в свободное от рыбалки время занимался творчеством ;) в результате улов скромный, подходов крупного не было. К концу дня ситуация не изменилась, вышли без проблем. Состояние льда - Небезопасный, весь в пузырьках 15-20 см. очень скользкий, два раза ловил 5-ю точку, есть черные участки и кое-где сюрпризы, но местные не боятся на великах ездят, как будет в ближайшие дни предугадать сложно, все будет зависеть от погоды..
    WP_20140223_004.jpg WP_20140223_044.jpg WP_20140223_039.jpg WP_20140223_009.jpg WP_20140223_011.jpg WP_20140223_045.jpg WP_20140223_049.jpg WP_20140223_051.jpg WP_20140223_075.jpg WP_20140223_031.jpg WP_20140223_062.jpg WP_20140223_032.jpg WP_20140223_094.jpg WP_20140223_096.jpg WP_20140223_098.jpg

МИШОК, tynnyt, Kado и 33 другим нравится это.
  4. Aleksandr

Aleksandr

Молодци. Респект:ay: и лунка "звездатая"....наверное самая клёвая:bq:

SAW, [one-x], sasha и 3 другим нравится это.
  5. ZIM

ZIM

Добрый вечер.Сегодня друзья побывали на рыбалке под Черным Лесом на своих лунках.
    Звали и меня,и возможность была,но видно я не из того десятка:)-побоялся.Сели на 7.5
    метрах,клевать начало практически сразу,причем размер был вполне зачетный-до килограмма.
    Так продолжалось до 8.30,а вот потом началось самое интересное.Начали сбрасывать воду,
    треск и гул стоял такой,как во время уборочной на поле :ai:да еще и самолет с вертолетом кружил
    все время.У одного трещина прошла прямо по палатке:confused:,но они ребята стойкие,доловили до трех
    часов,как обычно.Что касается улова,то после начала сброса,клевала только окололадошечная плотва
    и такой же ласкирь,всего по 3-4 кг. на брата.Думаю,если я был с ними чухнул бы наверх к машине еще
    часов в 9.;).Вообщем,как-то так...Смельчаки,блин.
    P.S.Заход и выход в норме,толщина льда-от10 до 20см.Теперь всё))).

Последнее редактирование: 26.02.14
    МИШОК, Butik, Миха и 18 другим нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Пред идущий отчет в этой теме был лучше...
    И фоты почти совпадают:
    DSCF4075.JPG

Ва- банк

С прошлой рыбалки понял: рыба (лещ) в этом сезоне расположена локально, и ловят ее те кто знает эти точки, или попал случайно...
    Все время, между прошлой и сегодняшней рыбалкой вспоминал и сопоставлял прошедшие сезоны, плохо что тогда интернета не было (потом у меня не было) и я не вел записи.
    После всех анализов, выскочило два места: темный лес, и еще одно. Все в печенежской акватории. Скажу честно- один из вчерашних отчетов перевесил чашу в сторону леса.
    Про лед:
    По льду идти сначала было страшновато- лед прозрачный скользкий толщиной больше пяди= 17 см. и немного на нем воды, что свидетельствует о том что лед еще не тянет в себя влагу
    DSCF4076.JPG
    С утра был туман, так что место по береговым ориентирам было искать сложновато- немного не дошли...
    По всему рукаву множество добротных вешек вмороженных еще по морозу, но рыбаков совершенно нет. Одна только добрейшей души собачка, которая привязалась к нам от самого блокпоста и целый день с нами рыбачила, завтракала и обедала:
    DSCF4078.JPG
    Лунки расположились на глубинах от семи до восьми с половиной метров, как и положено не единой поклевки не увидел, нет было три по пол поклевки- не смог подсечь. Все это ерунда- домашним меньше возни с уловом.
    Для любителей технических оттенков: сегодня спокойно играл на этих глубинах с леской 0,1 мм. и мормышкой весом 0,3 грамма. Хотел снять видео, но решил- без рыбы кина не будет.
    Еще сделал один вывод: уже пора добавлять в прикормку мотыль, почему то горох и сухарь не останавливает подлещика возле лунок. Все три тычка (пол поклевки) были ласкиревые, ну не напишу что лещовые. Как только не выигрывал на этих лунках, больше повтора не было- укололся и ушел.
    Этот сезон наверное будет очень сложным по лещу.

Авторитет фельдмаршала все падал и падал

П.С. Лед в тех краях я думаю переживет ближайшие природные катаклизмы.

Славик 69, Karaart, Валерон и 43 другим нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

сегодня на мартовой один наш форумчанин очень хорошо по лещу выступил!но отчет за него писать не буду если захочет сам напишет.это я к тому что лещ клюе,только не везде.

зимний, Airfly, Олежан и 10 другим нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Спасибо!
    У меня табу: яхтклуб/соича, хотомля, мартовая, скорей всего и динамовский туда вольется- это те места куда я меньше всего хочу ехать и скорей всего не поеду, пускай даже лещи из лунок выпрыгивают.
    Что такое русловая ловля леща я знаю не по наслышке... Что сейчас творится, будет творится вы сами знаете. Сидеть в толпе и в срачи, это не мое.

9. Professor

Professor Модератор

даа!!самого большого своего зимнего леща я поймал именно здесь на течении и большой глубине.и были мы всего вдвоем на всю округу.

Airfly, Sanek и VaD1M нравится это.
  10. vlas01

vlas01

Согласен на 100500. Написал что хорошо поймал на Динамовском, приехал в воскресенье и офуел, все по фоткам отдуплили где я сидел и вокруг всё оббурили, приехал с ребятами, а их и посадить негде, раньше никто там никогда не сидел :ag::ag::ag:

Вложения:

Славик 69, doc, alex 31/ 01 и 9 другим нравится это.
  11. Александр 3320

Александр 3320

Что правда?:eek: уж простите не сдержался, вот видите, а вы говорили обратное, когда люди не хотели указывают место ловли, ну ето хорошо если оббурили, а обычно через неделю там свалка мусора,таковы реалии одни едут на отдых, а вторые побухать, тоже отдых своеобразный

гармония-180, зимний и fox нравится это.