п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. march-yu

march-yu

Вадим, в этих местах вовсе не обязательно сидеть в толпе и в срачи, там такие просторы безлюдные, народ любит сидеть на русле под берегом. Бегать, напрягаться и искать с непредсказуемым результатом мало кто хочет.

Славик 69, VK69, VaD1M и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sharpusha

sharpusha

сегодня сосед сманил поехать на ляща!это слово нас сманило и в путь!туман,мрячка,кофе и мы на месте!забурились 7,7.5,8.5.закормились и к 9ти первая поклевка-тяну-ёрш!как я их люблю!проходит еще мин 10 и наконец хорошая плотвина!думаю пошло дело!но как бабка пошептала и еще час без поклевок!потом в течении дня подходил на запах чая ласкирек с большой неохоткой!

Вложения:

колесо, Славик 69, a.softel и 32 другим нравится это.
  4. VaD1M

VaD1M

Большая прогулка, или, Пришел увидел- наловил...

Начитавшись вчерашних страстей про лед, немного призадумался, но решил ехать. Все зависело от утреннего градусника: будет ниже нуля- двину на лед, будет выше- на реку с фидером, не пропадать же пол кило кормового мотыля.
    ...Утром красный столбик термометра не дотягивал до нуля- морозец! за пешню и на трассу. Решил ехать куда повезут. Довезли до дамбы и не рыбаки.
    Кинув быстрый взгляд на лед- пожалел что не взял бур. По темному пошел к своим лункам на которых был в понедельник: в Печенегах минус три и дорога по льду известная.
    С восходом солнца я уже был прикормлен.
    DSCF4081.JPG
    Но со второй проводки я понял что опять пролетел. Прошел по лункам, позавтракал с собачкой (БУХАрест не брал), и решил что зайца ноги кормят. Да и собачка показала- не чего здесь делать, и готова к марш броску:
    DSCF4082.JPG
    Раздумывал долго куда рвонуть, решил поступать по "учебнику"- идти, идти пока не увижу скопление рыболовов.
    ...Так как в том месте я рельефа не знаю, отступил от небольшой группы более чем на пятьдесят (и это уже было 10 часов утра!) метров, пробил шесть лунок, прикормил оставшейся половиной прикормки (она была в двух пакетах:ad: ) прилично сдобренной оставшейся половиной мотыля.
    Первых четыре лунки совершенно ни каких признаков рыбы не показали. Меня начали терзать смутные сомнения- может не на той глубине сел, ведь расположился на чистом месте, на глубине семь метров. Подойти, спросить- этого я себе позволить не мог.
    Пятая лунка слету ответила двумя подлещиками. Потом рыба стала на лунки и начал попадаться покрупнее:
    DSCF4095.JPG
    К часу дня я уже практически догнал основную группу, и многих обогнал по улову, а улов уже подходил до трех килограммовой нормы (мне больше не надо было), и притом что больше ладошки отпускал, наверное больше десятка, густеру брал. После двух часов подошла густера и ласкирь, в три собрался домой.
    Ближайшее время выложу кино, если все получится.
    П.С. Ловил только на игру.

колесо, Danila2005, Славик 69 и 55 другим нравится это.
  5. persan

persan

вадим кто ищет тот найдет.будем ждать видео.

VaD1M и sasha нравится это.
  6. vlas01

vlas01

Можно сейчас найти для себя покой легко.

7. VaD1M

VaD1M

По заявкам телезрителей, пожалуйста:

Ингвар, Jackson, zloy geniy и 53 другим нравится это.
  8. Профиль удалён

Профиль удалён

Респект за видео, Вадим!
    Оператор тебе толковый нужен. Не хватает вида (сверху) леща из лунки, а также как кивок реагирует на поклевку крупным планом.

wash, Fisherman, Серж 73 и ещё 1-му нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Спасибо. Если оператор рыбак, то ему снимать будет некогда. Если не рыбак- ему платить надо.
    Один дубль был снят с видом сверху, в качестве подставки для фотокамеры использовалась пешня, пока ее вгонял в лед, вся крупная рыба разбежалась. Из за нехватки времени, не могу сделать штатив для фотокамеры, покупной не подходит- габариты большие для меня.
    Зимняя видеосъемка очень сложна: из за низкой температуры очень быстро садятся аккумуляторы, ветер забивает микрофон. Вот поэтому многие видео снимают в натопленной палатке+ мастерство в видеомонтаже...
    Поклевка: выглядит как остановка в работе кивка, или прижим иногда резкий, выкладка бывает редко. Пока дождешься при игре выкладку, пропустишь массу поклевок...
    Если интересно, давайте немного попозже поговорим об этом в соответствующей теме. Завтра или послезавтра.

Славик 69, tynnyt, VK69 и 10 другим нравится это.
  10. [one-x]

[one-x]

Посетили сегодня эти места в составе трёх человек, кроме меня Романы: SAW и ramzes 3
    Место это выбрали, только из-за того, что по предположениям, тут самый безопасный лёд.
    Но все равно ехали с мыслями что лёд будет плохой, а клев хороший. Получилось с точностью наоборот. Лёд даже ниразу не треснул, а рыба не клюнула :)
    За рыбалку было набурено очень много лунок, на белую рыбу. Расстояние от 10 м от дамбы и до 1,5 км параллельно лесу (сюда входили основные наши базы-огороды, помеченые огороды предыдущих рыбаков и поиск) В результате у Ромы SAW одна густерка, у меня 2 поклёвки на игру - судачёк или окунь. И все! Одно дело дело сидели бы сложа руки, но проверив столько старых лунок и закормив столько новых, проверив глубины все которые можно было найти, а в результате ничего... Моё мнение на этом участке на данный момент просто пока нет рыбы... кроме единичных экземпляров конечно. Еще из интересного народу никого, кроме 2 окунятников, хотя огороды застолблены неслабо

IMG_3559.JPG

IMG_3551.JPG

IMG_3554.JPG

IMG_3560.JPG

К Роме ramzes 3 заскочила поздороваться дополторушка.

Поздоровалась, отдохнула трошки и с помощью ветра и воды на льду, прошла метров 10 по льду и в ополонку :) будет теперь когда-нибуть опытная машка

PS первый раз в жизни не досидели до конца, в час смотались и уехали... погода-бесклёвье

alex 31/ 01, колесо, kbok и 38 другим нравится это.
  11. ramzes 3

ramzes 3

Полтарушка нас сегодня сделала :ag:...
    исчезла так же внезапно как и появилась :az:

Jackson, Олежан, VK69 и 10 другим нравится это.