п.Печенеги (Чёрный лес)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Миха, 20.02.12.

Метки:
  1. Sanek

Sanek Модератор

Смотрели по навигатору.Стоя на бугру.До огородика было 2900м.Бугор там где раньше была стоянка заезд на которую перекопали.

sasha нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. артем 22

артем 22

3 км. Так 3 км. Не проблема.Только бы не так как недавно перед морозами было! Снег а под ним вода. Еле 1 км. Прошагали. жесть!

4. LAZOROV

LAZOROV

Только одевайтесь обычным образом, а по приходу на место - утепляйтесь, я так делаю всегда, когда выполняем марш броски в 2-3км

Professor, fox и Sanek нравится это.
  5. fox

fox

Жека :ay:

6. ispanez

ispanez

Привет комрады. Вчера глянув на сегодняшний прогноз погоды: -15; ветер 6-8м/с (хотя реально был больше), подбил товарища и сегодня в пять утра мы уже катили по Ростовской трассе. А то когда же я испытаю "блага цивилизации": теплый пол, горелка? Тем более идет потепление, и таких экстремальных условий может и не быть.
    По пути решаем, что едем на Мартовую, тк в гору мы с нашими пожитками не поднимемся. В шесть с копейками мы благополучно высадились на мартовой и почапали под черный лес. Сразу по льду. Лед уверенный, промерзший насквозь толщиной сантиметров ~ 40. Снега почти нет, так кое где уже свежие переметы. Идти легко, если иметь шипы! Кто собрался делать длительные переходы рекомендую приобрести, а то реально скользко.
    Следом за нами увязалась собачка, так и бежала рядом всю дорогу, что я уже ждал - когда же придем, чтобы ее прокормить. Как зовут ее не знаю, я, почему-то назвал ее Мурат!
    Путь конечно был нелегкий, очень мешал встречный ветер, что пройдя первых метров 500, чё-то захотелось домой. Но мы не сдавались! А ветер все дул. Еще метров через пятьсот закололо в левом ухе, что пришлось оставшийся отрезок пути придерживать одной рукой капюшон.
    И вот мы пришли к предполагаемому месту ловли, осталось дело за малым - товарищ искал вешку своего огорода, и мы двинули вдоль берега, опять навстречу ветру. На каждую встречную веточку я смотрел как утопающий на соломинку, но товарищ уверенно шел дальше.
    Все мы на месте, ура! Рыбаков никого, и мы принялись за организацию рабочего места. Бур взял товарищ, смысл брать мне свой?!! Но бур товарища оказался непригодным для бурения, еле-еле получилось забуриться на 5см. Хотя уже рассвело и к нам потихоньку приближались рыбаки. Вот оно мое спасение. А то фэйс подмерз добряче. Каждому рыбаку известно что такое рыбацкое братство!
    Со своей просьбой дать пробурить две лунки я и обратился к подошедшему рыбаку. Ответ: мой бур тоже бурит "не очень", да и распаковывать долго! Хотя бур лежал сверху саней, прижатый одной резинкой. Вот те раз! И побрел дальше. Я был удивлен... Думаю это не наш форумчанин, у нас таких жмотов на форуме нету! Кто его встретит проявите солидарность, не давайте ему ни бур ни багор ни сигарет ни спичек))
    А мне уже до чертиков надоело торчать на семи ветрах и хотелось в уютную палатку...
    Но вот к нам приближаются еще трое рыбаков. Когда я к одному из них обратился с подобным вопросом, человек с улыбкой ни на секунду не задумавшись дал свой бур! Вот это наш человек! Респект! Жаль я не спросил как его зовут, я бы его именем назвал бы сына(если бы родился), хотя я так продрог, что и дочь бы назвал его именем!
    Теперь все есть, и я начал приводить в боевую готовность свое барахло. Сначала зафиксировал ввертышем теплый пол. Пишу для тех кто не в курсе как делаются лунки под теплый пол. Наметил буром лунки сквозь отверстия в полу. image.jpg Согнул напополам ту половину в которой отверстия, добурил, почистил шумовкой, вернул пол на место, и установил палатку. Ввертышами зафиксировал палатку вместе с полом сквозь люверсы в полу. image.jpg
    Все, теперь я в домике! Зажег горелку, расставил снасти и позвал Мурата погреться и перекусить. image.jpg
    Дождался таки Мурат. Думаю если бы он умел писать, то на снегу написал бы мне - "спасибо".
    Поначалу градусник показывал вот такие показатели. У градусника 2 показателя съема температуры, внутренний и выносной(провод 1,5м) для улицы, который я и выкинул в окошко.
    image.jpg
    Минут через пять жизнь начала налаживаться. image.jpg
    Заметно потеплело. Сам прибор находился в кармане палатки сантиметров 40-50 от пола, те на уровне головы было еще теплее.
    image.jpg
    И еще через несколько минут можно было снять шапку и куртку. Вот так рыбачить мне нравится. Теперь дело за рыбой.
    image.jpg
    И тут рыба как будто меня услышала, и поплавок потихоньку пошел вверх, есть! Не скажу что я мусолил рыбу долго, но раз пять пришлось сдавать ей леску. И вот он огурчик у меня в руках! image.jpg
    Но клев был недолгим, и минут через 20 все стихло. Хорошо, что успел еще парочку таких же выудить.
    Товарищу повезло больше, у него 4 штуки, причем один больше килограмма! Все остальные мерные, как тот что на фото, грамм по 400.
    Товарищ еще пытался доказать: что не бывает, что рыба не клюет, а ее надо уметь ловить! И ходил туда-сюда с прикормкой, но увы, так чуда и не произошло. Я, глядя на товарища, предпочел не выходить из палатки в поисках рыбацкого счастья. image.jpg
    Потому как ветер был свирепый, и хотелось еще оставить запас прочности на обратный путь. image.jpg
    По фото видно, как гнуло мою палатку. За восьмушки вообще молчу, им было несладко, реально держались на сидевших в них рыбаках.
    К 12 решили отчаливать, что-то поймали, прогулялись, пора и честь знать. image.jpg
    image.jpg
    Вещей у меня немало, хорошо есть сани, и попутный ветер в спину. Теперь я был рад ветру, временами порывы ветра заставляли сани обгонять меня.
    Дошли обратно куда быстрее)))
    На выезде увидел вот такую картину, водокачка создавала новые образы. image.jpg
    ЗЫ выездом(не уловом), доволен. Палатка стоит, горелка греет, полы берегут тепло и создают уют, да и рыбка поклевывала!

Последнее редактирование: 09.01.15
    Славик 69, Vladpower, doc и 76 другим нравится это.
  7. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем вечер.
    Ну, ispanez,..... молодец.... оскомину сбил, пол палатки проверил , рыбу поймал и псину приютил. Это по мне.
    А если бы поставил тройку растяжек с ветреной стороны, палатка стояла бы как "вкопанная ". Видать спешил отогреться.
    Считаю , что с уловом было бы вообще классно, но ... главное удовольствие.
    А я все лежу на диване , принимаю лекарства, уколы и растирки,... бока уже болят. Врач сказал : ущемление седалищного нерва.
    Вот читаю и радуюсь вашим отчетам, как будто сам на рыбалке побывал.
    А как хочется самому,.... да с ночевкой.
    Н.Н.

Славик 69, Airfly, kbok и 18 другим нравится это.
  8. ispanez

ispanez

Выздоравливайте поскорее, и устроим синхронное выступление мавериков на льду)))
    Да и товарищ сказал мне по секрету, что с 20 января клев будет как из пулемета! Так что скорейшего вам выздоровления!

kbok, Олежан, VK69 и 10 другим нравится это.
  9. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Очень стараюсь !
    Н.Н.

Grach и Professor нравится это.
  10. Grach

Grach

Только что приехали. Вчера позновато правда, но узнал что я еду на рыбалку. Успел сбегать на Одесскую. купить прикормки. Давление начяло скакать ещё вчера и надежды на хороший клёв почти не было. С утра закормились, лунки с прошлой рыбалки нашли быстро по 50 -за рыбалку, потрандели и вперёд.Днём срывался снежок, лунки заметало очень быстро, так что пришлось поставить свою "детскую" палатку. Это её так мой товарищь назвал. Первый -- пошол!

SAM_7981.JPG

Ну думаю попрёрло. Но не тут то было, прошол чяс, а поклёвок всё нет и нет. Народ начял волноваться, кто в поиски. кто по водку... Вобщем начялся движняк! У коллег тоже тишина, кое как на три кг товарищь вышел, у меня 1, 5 мож немного больше!

SAM_7988.JPG

Клёво так и наступило, и в 14 с копейками начяли собираться" штурмовать" гору.

SAM_7987.JPG

Народу было не много

SAM_7985.JPG
    Довольных рыбалкой ещё меньше.! Будем ждать 20 го числа, есть подозрение, что после 20 го попрёт:)

Славик 69, Airfly, Миха и 30 другим нравится это.
  11. артем 22

артем 22

А почему с 20 го?а то завтра собрался!:cool:

тоха рыбачек нравится это.